묻고답하기

요즈엔 플래쉬로 작업을 할일이 가끔 있어서.. 여러가지를 해 봅니다..

제가 궁금한 사항은 플래쉬에서(버젼은 MX) 폰트를 사용하여 웹페이지에서 보았습니다. 물론 저는 깨끗한 폰트의 사용을 위해서 다이나믹 속성을 부여했습니다.

그러나 이 폰트는 유저의 시스템에 폰트가 있어야 한다는 단점이 있죠... 이걸 해결하는 방법이 있지 않을까 해서 여러가지 알아보았습니다. 그러나 저는 알지 못했습니다. 결국엔 브레이크 아팟시켜서 문제는 해결 했습니다.

제가 물어보는것 하나 혹시 다른 방법이 있을까요?

또 다른 하나는 폰트를 심벌화 하는 것입니다. 심벌화 하는것과 하지 않은것의 차이가 무엇인지 궁금합니다. 폰트를 심벌화해서 사용해보았으나 별다른 차이점을 느끼지 못했으며 또 혹시나 해서 다이내믹속성을 폰트의 유무와 상관없이 보여지나 해 보았으나 역시나 보이지 않더군요...
플래쉬 좀 다루실줄 아시는 분이나 이런 경험이 있는분 또는 아시는 분은 꼭 답글 부탁드립니다.

이것 땜에 머리 뱅뱅이랍니다...

매크로사의 레퍼런스도 보았으나 영어가 딸려 자세히는 보지 않았으나 다이내믹 속성에 관한 부분은 없는것 같습니다. 꼭 보시구 도움좀 부탁드립니다.

폰트의 심벌화시의 차이점..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
물탱이 제발.........ㅠ_ㅜ 서브레이어 상대위치 지정법  
권숙화 쪽지 기능을 상실했는데요..도와주세요! [2] 2007.08.10
오한 링크걸린문자 스타일...한 문서내에서 다르게 하려면? [3] 2007.08.10
물냉면 새창뜨는거요.. [2] 2007.08.10
chungjo 스크롤바에 관한 질문입니다;; [3] 2007.08.10
꺄르르 제로보드 스킨을 바꿀려면요.. [1] 2007.08.10
배틀매냐 예전 NZEO처럼 생일이신 회원 어떻게 나타내나요 [1] 2007.08.10
계정맨 저기웹상에서 p2p식으로 공유할수있게만들고... [4] 2007.08.10
고승범 레이어에 투명도가 있는 배경색을 주려면? [2] 2007.08.10
seula 포토샵에서의 벡터기능이 뭔가요;;? [3] 2007.08.10
비밀 투명 아이프레임 관련 (소스충돌인가요?) [3] 2007.08.10
김혜인 아이프레임 에서 선을 없앨려면,,, [1] 2007.08.10
::난나:: 점선 어떻게 만드나요??@@ [5] 2007.08.10
사기꾼 프로드 죄송하지만.. [2] 2007.08.10
신윤경 제어판에 있는 폰트만 보는것이 가능한가요?? [1] 2007.08.10
깜보 제로보드에서 추천점수를 관리자가 조절할 수 있을까요?  
레드 창틀 없는 크롬리스 [1] 2007.08.10
레드 로딩중 페이지 설정에서.. [2] 2007.08.10
taeho PHP를 사용하여 chat룸 만드는 방법을 소계한 공부방이 있으면 좀 알려주실래요? [1] 2007.08.10
카라 동영상 질문인데요 [3] 2007.08.10
정병훈 [질문] 나모에서 폰트를 분명 2pt 로 지정해서 익스프롤러 미리보기를하면. 중요!!  
미카엘 그래픽 카드와 메인보드에 관한 질문. [2] 2007.08.10
민완식 자동실행파일(오토런) 만드는 방법 좀 가르쳐주세요. [2] 2007.08.10
몸아파... 안녕하세요. 서버운영에 대해서 궁금합니다. [5] 2007.08.10
김치원 포토샵 커브 조정할때... [1] 2007.08.10
Mook''s 포인트 점수가 적용이 되지 않습니다..  
안데르센 html상에서 오른쪽클릭 메뉴 구현... [1] 2007.08.10
난초보ㅠㅜ 웹폰트 문제인데여.. [2] 2007.08.10
여나 테이블관련 질문이요..다시.. [1] 2007.08.10
원윤찬 니카보드 nikaboard 왜 없어졌나요? [1] 2007.08.10