묻고답하기

일단 초심자고 공부 중에 있습니다 답답해도 양해 부탁드려요!

기본적으로 크롬에서 작업을 했고, 웹사이트와 관리자 두 탭을 띄워놓고 작업했습니다.

관리자 페이지는 몰라도 사이트에서 어느샌가 로그아웃이 되어있더라고요. 크롬에서 다시 로그인 시도를 하면 아무 변화도 없이 다시 로그인 화면만 나오고, 익스플로러로 시도해보면 "기본 URL 설정이 안 되어 있습니다." 라는 문구가 뜹니다.

검색해서 나오는 여러 해결책들을 시도해봤는데

1. 설정 > 일반 > 고급 > 기본 url

이미 http:// 부터 마지막 / 까지 제대로 써있었습니다. 

2. db.config.php 26번째줄 default_url 수정

이미
'default_url' => 'http://사이트주소/',
  로 제대로 되어있었지만 
'default_url' => "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"], 로 수정해보았습니다.

이렇게도 수정해봤지만 오류는 그대로입니다.

3. 그래서 더 찾아보니 www 유무의 문제일 수도 있다고 하는데, 전 닷홈에서 호스팅을 받았고, www를 붙이면 아예 사이트가 안 뜹니다... 그래서 이걸 붙여서 강제로 들어가는 옵션 자체도 없다고 생각되는데, 이제 더 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요... 

헉 방금 1번을 다시 체크하고 왔는데 끝에 / 가 사라져 있었어요. 이건 왜 갑자기 사라진 걸까요? 근데 그거 다시 붙여도 문제는 그대로네요...

근데 저 문구는 인터넷 익스플로러에서만 뜨고, 크롬이나 엣지에서는 그냥 로그인 창이 다시 뜨기만 해요. 그리고 모바일 (삼성 인터넷) 에선 또 로그인이 되네요... 대체 무슨 문제일까요...

기존 답변들은 다 오래된 것 같기도 하고 어떤걸로도 해결이 안 돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
허윤 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김현옥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
겸둥이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
DarkTeam 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
보르네오 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
롬마 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이슬 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
보르네오 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
윤태환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한기명 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
D-yal:) 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
정경일 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
장준표 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이승범 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
gosoo99 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
문현정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김민재 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
아가니페 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
채재석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
rainbox 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
깡s™ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박승재 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김우진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
샬랄라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
빛소리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
안보령 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이남숙 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [9] 2007.08.10
유희종 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이구아나 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이필석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10