묻고답하기

 우선 저는 웹 분야로는 거의 생초보임을 밝힙니다.

 

 최근 개인 서버에 XE와 아파치의 이름 기반 가상호스트로 두 개의 사이트를 운영하기 시작했습니다. 그리고 며칠전 startssl의 무료 인증서를 적용시켰습니다. www.test.com(예시)과 second.test.com(예시)의 두 사이트를 운영 중입니다. 기본적으로 두 사이트의 레이아웃 설정은 거의 동일합니다.

 

 https 포트는 이름 기반 가상호스트인지라 www.test.com은 기본 443 포트를 사용하고 second.test.com은 442 포트로 변경했습니다. 관리 페이지에서 SSL은 둘 다 선택적으로 사용하도록 했고 second.test.com의 https 포트만 442로 변경했습니다.

 

 그런데 PC에서 www.test.com은 회원가입, 로그인 페이지가 http로 접속되면서 '보안 콘텐츠만 표시됩니다.' 문구만 나옵니다. 그리고 음악 플레이어가 재생되지 않고요. https가 필요한 페이지에서 http로 접속되지만 음악 플레이어가 작동하지 않는 것은 https가 작동하는 것인지 아닌지 모르겠습니다.

 

 다음으로 PC에서 second.test.com으로 접속할 경우 회원가입, 로그인 페이지가 굉장히 해괴망측한 주소로 접속됩니다.

 http://second.test.com/:442/index.php?mid=board_Brdo57&act=dispMemberLoginForm

과 같은 식으로 접속이 되는데 저 주소의 http를 https로 수정하고 :442 앞의 /를 지우면 정상 접속됩니다.

 

 모바일로 접속했을 때와 회원 가입, 로그인 페이지가 새 창에서 뜨는 레이아웃이 적용된 게시판은 멀쩡한 것으로 보아 레이아웃의 리디렉션 문제가 아닌가 생각하기도 했습니다. 그런데 웃긴 것이 모바일로 접속 후 PC 모드로 변경하니 같은 레이아웃의 같은 화면인데도 모바일은 정상 접속이 되고 PC는 안 되네요. 게다가 저는 지금 레이아웃의 소스를 직접 보고 수정할만한 실력이 없습니다.

 

 찾아보니 SSL 관련 애드온들이 있던데 혹시 이 문제에 효과가 있으려나요?

 

 제 부족한 검색, 영어 실력으로는 관련 정보를 찾을 수 없었습니다. 만약 도와주신다면 정말 고맙겠습니다. 위의 정보들로는 문제를 해결하기에 부족하시다면 말씀해주시기 바랍니다.

태그 연관 글
  1. [2022/06/18] 묻고답하기 XE1 => 관리자 설정 => http, https 서버포트 21 후 에러 by 돈다발
  2. [2021/02/26] 묻고답하기 외부페이지가 레이아웃을 완전히 벗어나 표시됩니다. by 오뎅궁물 *1
  3. [2020/01/02] 묻고답하기 레이아웃 헤더스크립트 삽입시 응답없음 by 검은새 *2
  4. [2018/10/25] 묻고답하기 사이트 레이아웃이 없어 졌어요!! by 김옥철 *1
  5. [2017/07/22] 묻고답하기 닷홈게시판 Wix홈페이지 연결오류 by 한우 *1
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
saramjh 사이트 메일기능이 작동되지않습니다. [1] 2015.04.09 by 메가IDC
JAYLEEKOREA 이 게시판 이름 아시는 분 있으신가요? [2] file 2015.04.09 by JAYLEEKOREA
김동하123 1,8로 업데이트 안됩니다. [3] 2015.04.09 by Luatic™
파랑새5914b 관리자 설정 저장하면 메인으로 이동해요  
컴박살 인증메일관련 보내는사람 바꾼는법좀 알려 주세요 [1] 2015.04.09 by 컴박살
김동하123 xeicon은 어느 폴더에 넣어야 하나요? [1] 2015.04.09 by 이즈야
몽실아빠 1.8에서 새로 생겼다는 메시지스킨 ? [5] 2015.04.09 by socialskyo
엘라0819 첨부파일 다운로드 횟수 오류  
김동하123 1.8에서 에디터가 추가 된 것인가요? 아니면 바뀐 것인가요? [2] 2015.04.09 by 김동하123
컴박살 $oDocument 이변수로는 게시판이름을 뽑아 올수 없나요? [2] 2015.04.09 by 컴박살
nooasz 도메인 포워딩 할시.. [2] 2015.04.09 by nooasz
마래바 다국어 구축 내용은 구글 검색 등에서 제외되는 건가요? [1] 2015.04.09 by 마래바
crebill 소셜로그인의 소셜로그아웃 API 도 제공하는가요? [3] 2015.04.09 by crebill
박테리아4f2e2 XE 외부환경에서 접속 시 로그인이 안되네요. [3] 2015.04.09 by 박테리아4f2e2
김동하123 제발 좀 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [8] 2015.04.09 by 김동하123
김동하123 분류가 많을 경우 이렇게 겹치는데 어디를 만져야 하나요? [2] file 2015.04.09 by 김동하123
xe이용자 흠 .. 도와주세용 [1] 2015.04.09 by xe이용자
스물일곱개의당근 z-index 가 안먹히는 이유가 무엇일까요? (사진첨부) [3] file 2015.04.09 by BJ람보
엘디일 마켓플레이스 모듈의 연락처연동 오류 문의입니다.ㅠ  
썰레발리오 여러개의 가상도메인을 사용시, 구글봇 방문 차단 법  
okcashbag042 메인 변경 [3] file 2015.04.08 by 한꼬마
저축왕윤 디도스방어 소규모 구해봅니다 ○○급하게 연락좀주세요 [3] 2015.04.08 by Luatic™
okcashbag042 메세지톡 이리 보이는법은 없나요?? file  
okcashbag042 현제 접속 회원 보이고 메세지 톡 보이게 하는 법은 없나요?? [2] file 2015.04.08 by okcashbag042
okcashbag042 도메인 연결 [3] file 2015.04.08 by 메가IDC
YEAHA 개인사이트에 xe게시판'만' 삽입 제발 도와주세요!! 찾아도 잘 안나오네요ㅠㅠ [2] 2015.04.08 by YEAHA
okcashbag042 이렇게 회원 정보 나오게 하는법은 없나요?? file  
okcashbag042 모바일 문의 [2] 2015.04.08 by okcashbag042
mjs 사용권 동의 다음으로 넘어갈 수가 없습니다! file  
DING_ 개발자분들 자료실에 올리실 때 ... [9] file 2015.04.08 by DING_