묻고답하기

시놀로지 나스에 1515+에 xe코어를 올려 왭페이지를 운영중인 유저입니다.

다름이아니라 설치한phpmyadmin 에 접근시 

*설정파일에 잘못된 권한이 있습니다. 익명쓰기 권한이면 안됩니다. 

라는 메세지와 함께 접근오류가되서 접속이 안돼네요.

예전에도 소유자 권한문제로 비슷한경우를 겪은듯한데 당시 어찌 해결했었는지 도무지 기억이 가물가물합니다.

어디서부터 이문제를 접근을해서 해결을 해야되는지요 그리고 혹시나 발생될 문제를 방지하기위해 미리 데이터베이스를 백업 하고 싶은데 보시다시피 데이터 베이스에 접근이 안돼는 사황이라(smb를 통한 내부드라이버는 디텍토리접근 가능)  이런류의 지식이 해박하신 유저님의 지식 공유를 부탁해 드려봅니다.

아래는 대충의 서버 환경 입니다.

app : Apache/2.2.34 (Unix) mod_fastcgi/mod_fastcgi-SNAP-0910052141

xe_version : 1.9.8

php : 5.6.36

db_type : mysqli

use_rewrite : Y

use_db_session : N

use_ssl : none

phpext : core, ereg, libxml, zlib, fileinfo, mbstring, pcntl, readline, simplexml, xml, xmlreader, xmlwriter, mysqlnd, cgi-fcgi, apcu, mysql, mysqli, pdo_mysql, curl, gd, iconv, mcrypt, bcmath, bz2, calendar, dba, exif, ftp, gettext, gmp, imap, intl, ldap, libsodium, mailparse, mssql, openssl, pdo_dblib, pdo_pgsql, pdo_sqlite, pgsql, phar, shmop, soap, sockets, sqlite3, ssh2, sysvmsg, sysvsem, sysvshm, wddx, xmlrpc, xsl, zip, mhash, apc, zend opcache

module : adminlogging(1.7), board(1.7.2), krzip(1.9.0), marketplace(1.3), mobileex(0.6.1), plusad(0.5), randocument(1.0), seo(1.9.0), socialxe(2.2), syndication(6.0.0)

addon : adminlogging(1.7), backup(), captcha_member(1.7), css3pie(1.3.3.0), exif(0.9.2.2), layerpopup(1.10), member_join_ex(0.2.3), member_join_extend(0.1), mobile_extend(0.5.1), 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
송효정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이연우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이승수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
서상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
mamu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정재훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박우진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정영철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박우진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
임성훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
초보에요55 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
권오림 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
오명식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
진민규 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
유종우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
후니 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이한승 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
문휘성 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
㉮㉯㉰ 첫걸음 부터 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
서덕건 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
장정원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이승수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
Eva010 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Roki Eyez 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이희창 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
neser 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
곰아저씨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
카운트다운 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
황향아 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
쥬크하양이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?