묻고답하기

?module=file&act=procFileDownload&file_s우분투 리눅스를 이용하고있는 서버컴퓨터를 관리하고있는데 컴퓨터가 맛이 가서 다른컴퓨터로 이전하려고 준비중인데요

혹시 몰라서 브이엠웨어로 복구 연습을 해보았습니다

백업 방법은 서버컴퓨터에서 mysqldump 명령어로 db를 백업하고 www폴더에 있는 xe폴더를 통째로 tar 명령어로 압축을 했습니다

알ftp를 이용해 제가 사용하는 개인pc로 옮겼구요 여기서 브이엠웨어로 우분투 설치후 서버를 깔고 먼저 www폴더 안에 xe폴더를 

압축을 풀고요 mysql 명령어를 이용해서 db를 복구하였습니다. 그리고 db.config.php 파일을 수정하여 아이디 비번을 맞추고 기본url을 

제가 쓰는 컴퓨터 아이피주소/xe 로 정해놓고 아이피를 직접 입력하여 들어가보니 접속이 잘 되었습니다.

근데 먼저 첫번째 문제로 사진에 보시면 제가 아이디 비번 입력 후 로그인 버튼을 누르면 그전에 설정해둔 도메인으로 접속이 되어서

먹통이 되버립니다. 사진 왼쪽 제일 아래 보시면 fpga. 주소 보이시죠? 192.어쩌구 주소로 연결이 되어야 하는데 로그인버튼이 그전

도메인으로 되어있어요 그상태에서 재빨리 192. 주소를 입력해주면 다행히 로그인은 됩니다. 접속이 되면 사진 왼쪽 위에있는 관리자 

메뉴들은 정상작동 하는데 왼쪽 아래에 있는 이전 데이터 자료들을 접속해보면 Not found 에러가 납니다 이게 도메인때문에 그러는건지

데이터 이전에 문제가 있는건지는 잘 모르겠어요

두번째로 캐시 재생성 문제인데요 아마 위에 문제에서 캐시재생성을 해야되는데 안했다고 생각하실수도 있을거같아요 캐시 재생성 하기

이전에 원래 있던 캐시폴더를 지워야하잖아요? 그런데 제가 xe 폴더에 있는 cache 폴더를 지우면 404 에러가 뜨면서 아예 접속 자체가 

안됩니다 제가 알기론 캐시폴더 지우고 재생성하면 된다고 그러는데.. 아예 접속이 안되니 뭐.. 그냥 폴더 안지운 상태에서 재생성하면

했다곤 하는데 변화가 없어요 뭐가 문제일까요?..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
까꿍이 소스를 열나게 찾아다니고있습니다... [3] 2007.08.10
김민성 [질문]그림이 안보여요~ [1] 2007.08.10
풍월주인 index파일이 없을 경우 목록이 뿌려지는거에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
처음처럼 하위페이지 질문입니다. 조언부탁드립니다.  
엘사이드 홈페이지에 irc대화실 어케다나요?  
한정수 자바가상머신.. 확인 하는 거 어케하나요?  
박윤희 아이프레임 사용해서 제로보드의 바 색상 변경??? [1] 2007.08.10
taeho Outlook에서 보내는 메일서버(smtp) 설정에 관하여 [3] 2007.08.10
데이 테이블에 대해 질문좀 드릴께요.... [8] 2007.08.10
박윤희 [re] 아이프레임을 사용해서 제로보드를 넣었거든요.오른쪽 바 색상을 좀 예쁘게 바꾸고 싶은데...  
박윤희 아이프레임을 사용해서 제로보드를 넣었거든요.오른쪽 바 색상을 좀 예쁘게 바꾸고 싶은데... [2] 2007.08.10
키리에 노프레임에서;; [2] 2007.08.10
현배♡ 자신의 홈이 어디에 링크가 걸렸는지 알기 위해서는..  
정세영 폼으로 넘길때 [1] 2007.08.10
김진아 홈페이지 용량에 관한 질문입니다... [2] 2007.08.10
에지 FONTS 폴더 원상복구 [3] 2007.08.10
김선일 Windows 2000 Sever 에서 어케 퍼미션을 707로 바꾸져? [3] 2007.08.10
전요한 플래시 // 액션 스크립트로 다른 SWF 내에 인스턴스도 조종할수 있나여 ??  
taeho Mysql 퀴어리를 써서 join한지 6달되면 db로 부터 지우는것 어떻게 [1] 2007.08.10
김영준 링크 밑줄 없애고 마우스오버시 색깔변하는거 좀... [1] 2007.08.10
김민성 링크가 안되내요.? [2] 2007.08.10
steelheart 04b 시리즈 폰트에 대해서 [2] 2007.08.10
전요한 플래시 // 프리로더는 어떻게 작동하는건가요 ??  
‥허접‥-ㅅ-γ 아바타 플러그인은 어떻게 설치 해요??  
탱자 테이블 관련 질문입니다. 급해요~ [5] 2007.08.10
최순병 노프레임구현시에 화면이 다르게뜨는현상이 생겨요..ㅡㅡ [1] 2007.08.10
김지현 여기서 이런거 질문해도 될런지,, 허나 꼭 답변을,,, [1] 2007.08.10
박선영 이런질문 드려서 정말 죄송합니다... [2] 2007.08.10
Violet! MSN 파일 보내기가 안되여.. [1] 2007.08.10
백승기 도와주세요 ㅜ.ㅜ [2] 2007.08.10