묻고답하기

문서페이지에 iframe을 넣어서 서버내에 있는 xml 페이지를 로드해왔습니다.

외부페이지에서 로딩하려고 해도 xml파일이라 문법오류가 나더군요.

어쨋든 iframe에서 불러온 페이지가 안에 버튼에 따라 화면이 커졌다 작아졌다하는 페이지입니다.

크기가 가변이라 iframe내에서도 스크롤바가 생기더군요.

그래서 scrolling=no로 설정해놓고 

검색하여 iframe 리사이징 스크립트를 수십개 찾아서 적용해봣는데요

크기가 꿈쩍을 안하고 그대로입니다. iframe내부 문서가 커지면 커진만큼 짤려버리네요.

질문을 꾸준히 계속 올리지만 아직도 해답을 못찾은상태입니다 일주일째해메고 있습니다.

제발 도와주십시오.

<div id=contents>

$content

</div>

에서 div에서 스크립트를 호출하고 별짓을 해도 안되더군요......

<iframe src="http://61.x.x.x/happyteam/styleguide.xml" id="contentIframe" onload="resizeHeight('contentIframe');" scrolling="no" width="100%" frameborder="0"> </iframe>

이게 문서페이지의 내용이며

<script language="JavaScript">
 function resizeHeight(id) { 
var the_height = document.getElementById(id).contentWindow.document.body.scrollHeight; document.getElementById(id).height = the_height + 30;
 } </script>

이게 스크립트입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김로직 작성 글 보기 페이지 테이블 감싸는 하얀 선 질문 file  
Andyjo 게시판에서 로그인시 로그인되지 않는 문제 좀 도와주세요! file  
롯데 확장변수 관하여 질문드립니다. file  
리엑스 XE 알림센터 질문입니다. [3] 2015.04.01 by BJ람보
예준해 다운로드 버턴?  
GREATGUY 한가지 여쭙니다! 모바일 페이스북처럼요! [2] 2015.04.01 by GREATGUY
mr33 $XE_VALIDATOR_MESSAGE_TYPE 하고 CSS관련 여쭤봅니다 [2] file 2015.04.01 by mr33
포항스틸러스 내용없이 글등록되게 설정 > 글작성은 되나 수정이 안됩니다. [1] 2015.04.01 by sejin7940
빤쭈 제로보드 사용중 에러 로그 이상한 부분 발견.. 해킹로그..?  
putty 스킨 질문 입니다. [2] file 2015.04.01 by putty
亞波治™ 로그인 관련 질문 드립니다. [3] file 2015.04.01 by 亞波治™
마르팅 게시판..... [2] file 2015.04.01 by 마르팅
사진속일상 Facebook 글보내기 이미지 크게하려면 어떻게 해요? file  
레토나 모바일배너 닫기버튼 미출력문제  
롯데 게시판 검색 - 변수+변수 검색 [3] 2015.04.01 by sejin7940
제이니스 소스좀 봐주세요~~ 간단해요... 제가 잘몰라서리ㅜㅜ [2] 2015.04.01 by 제이니스
너구리우동면 iframe resizing  
마르팅 게시판 삽입하기~~  
원장님11 게시판 광고 도배를 하는데,,지우다가 힘들어서 올립니다.  
revoldaw.myid.net 사이트 관리자 메뉴에서 사이트관리탭을 클릭하면 내용이 보이지않습니다. file  
꿈틀잉 사이트맵 갱신이 안됩니다.  
xe왕초보 str_replace를 어떻게 적용해야될까요? [1] 2015.06.13 by xe왕초보
빤쭈 compiled.php 파일이 서버에 오류를 뿜고있습니다... [2] 2015.04.01 by 빤쭈
신다솔 게시판 첨부 가능한 용량 문제  
chicha 오류가 뜨는데 뭘 수정해야 할지 모르겠어요ㅠㅠ (compiled.php파일) [2] 2015.04.01 by chicha
앤드류문 조회수 문제 [3] 2015.04.01 by KaelXP
KaelXXPP sweet mobile layoust 사용하시는분들 도와주세요 file  
여덟 xe 로 만들어둔 게시판을 메인 페이지로 게사판 목록을 가져 오고싶습니다 [4] 2015.04.01 by 여덟
플라이나 버튼 비회원 권한 코드와 코멘트창 비회원 닉네임 기억 [4] 2015.04.01 by 플라이나
kjmedi626 소스수정 보려고하는데요 [4] 2015.04.01 by kjmedi626