묻고답하기

안녕 하세요!

우선 비 XE 질문이라 죄송 합니다

하지만 여긴 워낙 친절하시고 고수분들이 많이 계셔서

여기서 질문드려도 괜찮을것 같다는 생각도 드네요 ^^

리눅스 명령어 중에서

# du -hs aaaa

이렇게 명령어를 주어서 aaaa 의 디렉토리 용량을 체크 하곤 하죠

그런데

tar -cvpf aaaa.tar.gz aaaa --ignore-failed-read

이렇게 압축 명령을 내려서 디렉토리 용량은 체크해보면 너무나도 많이 차이가 난다는것이죠

어느게 정확한 디렉토리 용량인가요?

# du -hs aaaa   이렇게 하여 용량 체크하면 7.2G 인데

# tar -cvpf aaaa.tar.gz aaaa 이렇게 하여 용량을 체크해보면 9.8G

ftp 로 다운받아 내컴퓨터에서 보면 9.6G

이러네요

리눅스의 정확한 디렉토리 용량은 어느것이 정확한것인가 알려 주세요!

감사합니다!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김선길 자작프로그램에있는 설문조사 질문_2 [3] 2007.08.10
ZipShin php if에서 이페이지가 없다면 다른데로 이동;하라? [7] 2007.08.10
박상현 제로보드 게시물뜨면..링크앞에..new뜨는 방법 갈켜주세용.. [1] 2007.08.10
조승현 웹 호스팅 업체 선택 기준은 무엇인가요 [5] 2007.08.10
정아 제로보드 게시판설치시 에러가 나서요.. [1] 2007.08.10
정현구 [나모]질문을 올려봅니다.. [1] 2007.08.10
호야 HTML에 문자 color 테이블 자료있는곳 아시는대 있으신가요??  
윤성수 노프레임에서 스크롤 달기.. [1] 2007.08.10
이태운 이소스를 구했는데 정가운데로 뜨게 하려면?? [1] 2007.08.10
무꾸 [질문]페인트샵 프로 7.03에서 한글쓰기의 문제점 해결좀해주세요.. ㅡㅜ file  
짱니미 이미지 등록시 메시지를 [1] 2007.08.10
니기 답변 부탁드립니다. [1] 2007.08.10
이연옥 마우스를 가져가면 내려오고.. [3] 2007.08.10
BLUE 플래쉬에 대한 질문입니다. [1] 2007.08.10
요한™ phpmyadmin mysql update 관련구문 질문 [1] 2007.08.10
이현국 염치불구하고 php 소스 분석좀 부탁드릴께요. [8] 2007.08.10
jeijei 플래시로 그래프 그려야하거든요..ㅠ.ㅠ  
조한웅 실시간 뉴스를 구현하고 싶은데요..... ;; [2] 2007.08.10
신세실 뉴스래터 작성하실때 html 편집기를 사용하나요? [3] 2007.08.10
이태운 아래거랑 다른 소스.. 구했는데요 답변점^^ 냉유 [3] 2007.08.10
조대경 onClick="alert(''안녕하세요 반갑습니다.'') 에서 뜨는 창 글 행 나누는 방법 질문입니다. [1] 2007.08.10
마니 제로카운터가요 업로드했는데요;; ㅠㅠ [2] 2007.08.10
신준호 테이블이 길어졌어요...ㅠ.ㅠ [2] 2007.08.10
오세운 [re] 노프레임 사이트 만들기 ? [1] 2007.08.10
오세운 노프레임 사이트 만들기 ? [2] 2007.08.10
김정현 제로보드 쪽지함 리셋방법좀 알려주세요. [2] 2007.08.10
한일도 php에서 session(); 에 관하여...(급박한 질문...) [3] 2007.08.10
murehan 고수님 도와주세용 [1] 2007.08.10
가이 제로보드 외부로그인에서 문제가 있어요! [1] 2007.08.10
왕초보 파워포인트를 테이블 내에 넣고 싶습니다. 도와주세요. [3] 2007.08.10