묻고답하기

아래 질문 올렸었는데... 결국 안되서 php7.0 서버로 도로 내려 와버렸습니다...ㅠㅠ

php5.2.17 / 코어 1.8.15 로 사용하던중 php7.0 서버로 이전한 상태입니다.

이번에는 로그인과 관리자 페이지 접속은 되는데, 대시보드 및 모듈 설정 페이지에 접근을 하면 이런 메시지가 뜹니다. 

코어 1.8.15에서도  최신 1.9.8에서도 똑같이 이렇게 되더군요. 코어 버전 문제는 아닌것 같습니다.

캐쉬폴더 삭제, 캐쉬파일 재생성도 했지만 소용이 없습니다.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function split() in /web/home/arang/html/xe/modules/shopxe/shopxe.class.php on line 124 Error: Call to undefined function split() in /web/home/arang/html/xe/modules/shopxe/shopxe.class.php on line 124 Call Stack: 0.0003 376808 1. {main}() /web/home/arang/html/xe/index.php:0 0.0312 5829888 2. ModuleHandler->procModule() /web/home/arang/html/xe/index.php:63 0.0786 7428704 3. adminAdminView->proc() /web/home/arang/html/xe/classes/module/ModuleHandler.class.php:844 0.0809 7540048 4. adminAdminView->dispAdminIndex() /web/home/arang/html/xe/classes/module/ModuleOb.ject.class.php:443 0.0903 8504328 5. moduleModel->getModuleList() /web/home/arang/html/xe/modules/admin/admin.admin.view.php:316 0.3585 14144400 6. getModule() /web/home/arang/html/xe/modules/module/module.model.php:1630 0.3585 14144432 7. ModuleHandler::getModuleInstance() /web/home/arang/html/xe/config/func.inc.php:81 0.3589 14249144 8. shopxe->shopxe() /web/home/arang/html/xe/classes/module/ModuleHandler.class.php:1202 0.3589 14249144 9. shopxe->checkModule() /web/home/arang/html/xe/modules/shopxe/shopxe.class.php:42 0.3589 14249144 10. shopxe->getXEVersion() /web/home/arang/html/xe/modules/shopxe/shopxe.class.php:137 0.3589 14249176 11. shopxe->getVersionInt() /web/home/arang/html/xe/modules/shopxe/shopxe.class.php:118

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
nzeo사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유철수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
조한상 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
장익 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
유철수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이지현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
깜듀 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
파파스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김준용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
SaRa''S 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정영철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
강신용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
물렁이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
서현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
음하하 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김연석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박정미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김정현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
shiningjh 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박정미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김태권 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
무전취식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
랑비 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
다비즈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
남명우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최정대 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김한수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
영준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이병준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
Conz 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10