묻고답하기

답변에 미리 감사 드립니다.

현재 관리업체에 비용을 내고 웹사이트를 돌리고 있는데요. 이번에 XE로 제가 직접 사이트를 제작했습니다.

초보자라 몇 가지 문의 드립니다. 초보스러운 질문이라 양해 부탁드리구요.

임시로 로컬호스트에서 작업했는데요. 이제 웹호스팅을 받으려고 합니다. 

파일저장은 apache>htdocs>xe2  즉 최종적으로 xe2라는 이름의 폴더에 필요한 파일들을 저장했고 phpmyadmin에도 동일한 이름의 폴더가 형성되어 있습니다. 웹사이트 이름은 xe2가 아닌데 제가 초보이다 보니 처음에 이렇게 이름을 정해 버렸네요. 웹호스팅 업체에 의뢰하여 어떤 과정을 거치면 본격적으로 웹사이트 상에서 제대로 제가 만든 내용들이 확인될까요? ftp로 자료를 옮기고 하면 될 것 같긴 한데 정확한 절차를 몰라 문의 드립니다. 초보적인 질문이라 죄송하네요. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
newi 위젯에서 다국어 설정 문의 요 ... [2] 2015.02.03 by newi
좋은데이 초보질문 보아주세요,  
hear718 제로보드xe에 대해서 하나도 모릅니다 [7] 2015.02.03 by DoorWeb
레르 제로보드 설치 관련 질문 [1] 2015.02.03 by 퍼니엑스이
혜민2 사이트 디자인 설정 CSS / 클래스 문의 [3] 2015.02.03 by DoorWeb
피터팬007 sketchbook5 유투브 갤러리 게시판 스킨에서 섬네일이 생성이 안되네요... file  
putty 제로보드4에도 XE위젯처럼 게시판 글을 메인에서 불러올 수 있나요? [2] 2015.02.03 by putty
마리아미르 위지윅 에디터 메뉴 클릭시 에러 [3] 2015.02.03 by Kxo
비상9 [질문] 스케치북게시판 -업데이트시 최상위에 표출할수 있는 방법 [2] 2015.02.03 by 비상9
파표 3차메뉴가 안나와요ㅠ [1] file 2015.02.03 by DoorWeb
검푸 사이트 복원을 했는데. 메뉴 클릭시 404 error 나옵니다. [3] 2015.02.03 by bluedream
묭묭이 좀급하네요 ㅜㅜ수정관련  
노에르 nginx + php-fpm + mariaDB 구성해서 xe를 설치했는데요.. [2] 2015.02.03 by 노에르
추억팔이 mono 레이아웃 본문 테두리 수정 file  
hshlalla 이거 어떤 플레이어인지 알수 잇을까요ㅜㅜ?? [2] file 2015.02.02 by hshlalla
짼이짼 확장변수 중 관리자만 볼 수 있는 확장변수? [2] 2015.02.02 by 짼이짼
Dingsoft 위젯 자바스크립트 질문입니다. [3] 2015.02.02 by 총모아
GwangHoon 다시 질문 올립니다.ㅠ 설문조사 관련. [7] 2015.02.02 by 세상의모든계산기
앵그리고구마 댓글 회원정보 아이콘 지우는 방법 file  
빅스타 제발 도와주세요 ㅠㅠ으 미치겠네 ㅠ  
도메인8295 로그인 폼..  
김기정746 혹시 이런 기술이 가능 할까요 ? [2] 2015.02.02 by mindpainter
슬로터 본인인증 문의. 오케이네임 KCB를 사용중인데.. [2] 2015.02.02 by 슬로터
askanhr 검색과 관련된 초보 유저입니다. 도와주세요ㅠㅠ [1] 2015.02.02 by askanhr
newfeed 게시판 권한설정이 안됩니다. [1] 2015.02.02 by 퍼니엑스이
xenewbie 사이트 이전 관련 문의 드립니다 [4] 2015.02.02 by xenewbie
xenewbie 아파치 버전과 웹호스팅 [2] 2015.02.02 by xenewbie
피터팬007 sketchbooks 5 보드 사용시 웹진형이 잘 안되네요. 내용도 p 태그나 br태그도 안 먹히네요. file  
귤까먹이 컨텐츠 확인 없이 삭제하는 팁을 스케치북에 적용시키고 싶습니다 도와주세요  
몬치치 도와주세요 ㅜㅜㅜ [1] file 2015.02.02 by Double'U'