묻고답하기

안녕하세요! 제 손으로 직접 제 개인홈페이지를 만들고 싶어서 이번에 처음으로 서버 만들고 도메인도 만들어본 초보자 입니다.

템플릿이나 블로그 등을 이용하지 않고 제가 하나 하나 다 통제할 수 있는 저만의 사이트를 만들어 보고 싶어서요.

사실 컴퓨터 관련 전공자도 아니고 코딩도 code academy와 khan academy로 혼자 공부해서

php와 javascript 정말 기초만 아는 정도인데, 모르는 것 있을 때 마다 구글링 하거나 네이버 검색해 본다던지

아니면 stackoverflow 같은 곳에 질문해서 하나씩 해결 해 나가고 있어요.

제가 하고 싶은 것은 xe에서 회원 가입 및 로그인, 회원관리와 게시판 부분만 사용하고 싶어서요.

html로 폼을 직접 만들고, 이걸 xe 코드를 참고해 php를 통해서 연결해야 하나? 하는데

xe 코드를 보니 제가 간단한 강좌 보고 만들어 본 로그인이랑은 아예 급이 다르게 너무 복잡해서요ㅜㅠ

어디서부터 어떻게 시작해야할지, 아니면 어느 부분의 코드를 보고 참고해야하는지 아예 갈피를 못잡겠어요.

오늘도 거의 네다섯시간 동안 코드만 계속 읽어보다가 정말 멘붕이네요

읽으시는 분도 제가 참 노답일 것 같은데ㅠㅜ 어디서부터 저 시작해야 할까요?

아예 책을 하나 정해서 공부한 다음 다시 시작해야 할까요?

그렇다면 추천해 주실 책 있으신가요??

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
syzygy1 매월 일정표 설치방법문의  
이동일636 centos 에 php가 2개 설치되어있는데요 다른버전을 쓰고싶네요 ㅠㅠ [3] 2015.01.24 by 대암지기
자대련 누리고 쇼핑몰 사용잡니다. 추천상품 진열 세부사항 수정하고 싶어요. file  
짱자 로그인이 안됩니다. [1] 2015.01.24 by XESniper
간장게장같은남자 일정 포인트 이상은 그룹변경이 안되게 하고 싶습니다. [3] 2015.01.24 by 간장게장같은남자
추향1호 cafeXE 모바일에서 카페생성 메뉴가 보이질 않습니다. file  
세상의모든계산기 포인트 랭킹 위젯을 레벨 기준으로 수정하려면? [5] file 2015.01.24 by 세상의모든계산기
JerryGoldman 자료실 모듈 용량 설정은 어떻게 하나요? file  
제임스라 타임모듈 수정문의  
flowerrain 게시판에 글을 쓸 때 배경색을 넣고 싶습니다. [2] 2015.01.24 by flowerrain
노리넷[썰코] xe는 글이 길어지면 렉이 심해지나요 [3] 2015.01.24 by 노리넷[썰코]
alrin 유투브 사이트 처럼 상단에 로딩바 [2] 2015.01.24 by alrin
중년- 레이아웃 파일 저장소? [2] file 2015.01.23 by 중년-
SUHONE 모바일에서만 스케치북 게시판 본문 글쓰기 안되요.  
초보개발자시작 {htmlspecialchars($oDocument->get('tags'))} 이거 없애도 괜찮을까요 [3] 2015.01.23 by 무얼까2
애깽이마스터 익명상태에서 글작성시 간혹 닉네임이 노출되는 경우 [5] 2015.01.28 by 뚝뚝
DaKi 조회수 방문자수 등의 오류  
SUHONE 메모장 편집-바꾸기 기능이 게시판 수정에서도 가능할까요?  
아잉콘 Elkha님의 포인트 랭킹 위젯에서 회원정보보기를 없애는 법 [2] 2015.01.23 by 아잉콘
준근 default 레이아웃 호환성 관련 질문입니다. [1] 2015.01.23 by sejin7940
putty 게시판 위젯의 queries 에서 xml의 조건을 설정해 줄때 질문입니다. [1] 2015.01.23 by sejin7940
정도길 [권한] 로그인사용자와 가입한사용자의 차이가 뭔가요? [2] 2015.01.23 by sejin7940
아잉콘 아이디/이메일 로그인 선택이 변경이 안되는 문제 [3] file 2015.01.23 by 아잉콘
아잉콘 위젯페이지 오류 [6] file 2015.01.23 by 아잉콘
나의해 스케치북 모바일 여백 조언좀 부탁드립니다(사진有) [3] file 2015.01.23 by 나의해
GREATGUY flipclock 을 삽입하고싶어요. [1] 2015.01.23 by XESTUDIO
크리팸 xe 1.7.9 설치후 관리페이지 상단에 에러가 뜹니다..  
페르난도_알론소 레이아웃 이전관련 질문입니다.  
파워뭉치 확장변수중 전화번호 형식관련 궁금한점 질문드려요.. [2] file 2015.01.23 by 파워뭉치
상큼하게 회원 데이터 이전 후 그룹지정이 안되어 있는데요 [3] 2015.01.23 by sejin7940