묻고답하기

제로보드 질문란에도 올렸는데 여기 질문란에 올려도 되는지 모르겠습니다.

제가 에러나는거에 대해서 관리자와 메일 주고받은 내용입니다. 봐주세요. ^^

질문의 요점은 php 버전에 때문에 생기는 문제 이거든요.

예전에 x-y.net 에서 무료계정으로 이 프로그램 쓸때는 에러가 나지 않았거든요. 그런데 카페24에서 할땐

에러가 나서요. 물어보니 밑에 보시면 알겠지만 php버전 문제라고 하시더라고요. 답변 메일을 받았는데

어떻게 수정을 해야 할지 도무지 모르겠더라고요. 제생각엔 action.php 손봐야 될꺼 같은데

모르겠더라고요. 그래서 고민하다가 여기에 물어보려고 합니다. 좀 봐주시고 가르쳐 주세요. 어디를 어떻게 해야할지

말입니다.

프로그램 소스는요 여기를 클릭하세요.

소스 프로그램

메일 내용

안녕하세요.
카페24 호스팅입니다.

boolean setcookie ( string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]])

위의 setcookie() 의 prototype 을 보면 확인하실수 있듯이
setcookie()의 세번째 인자는 int 이기 때문에 '' 이나 '0' 과 같은 문자열을 쓰면 에러가 발생합니다.
세번째 인자를 0 과 같은 숫자로 하시면 해결하실 수 있습니다.

php 의 4.1.x에서는 setcookie()의 세번째 인자를 문자열로 주어도 허용됐으나
4.2.x 에서는 세번째 인자를 반드시 정수형으로 주어야 합니다.

감사합니다^^

----- Original Message -----
From: 호스팅24관리자 <hosting@cafe24.com>To: 잠퉁이 <costadel_sol@hanmail.net>
Sent: 2003-04-07 19:15:00
Subject: Re: [RE]Re: 달력 CGI 프로그램 문의 입니다.

안녕하세요 수고가 많으십니다.

전에 x-y.net 에서 무료 홈피 운영할땐 이 프로그램

설치해서 잘 되었거든요.

지금은 cafe24에서 호스팅 받고 있는데 글쓰기를 하려면 이런 에러가 뜹니다.

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /home/hosting_users/pinkblue98/www/diary/action.php on line 919

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/pinkblue98/www/diary/action.php:919) in /home/hosting_users/pinkblue98/www/diary/action.php on line 921

php버전상의 문제 일껏 같다고 운영자님께서 그러셨잔아요.

전에 x-y.net 에서 쓸때는 잘 되었구요. 확인해보고 테스트 할수 있는 게시판입니다.

http://knudrama.x-y.net/cgi-bin/calendar/view_main.php?id=lemon 글쓰기 비번은

1105입니다.

그리고 지금 문제가 생기고 있는 것은 여기입니다. 제데로 다 설치했구요. 확인해보세요.

http://pinkblue98.cafe24.com/calendar/view_main.php?id=lemon 글쓰기 비번은

1105입니다.

확인해보시고 답변 좀 해주세요. 부탁드립니다.

---------[ 받은 메일 내용 ]----------

제목 : Re: 달력 CGI 프로그램 문의 입니다.

날짜 : Mon, 7 Apr 2003 11:53:23 +0900 (KST)

보낸이 : 카페24호스팅

받는이 : 정성희

안녕하십니까. 카페24 호스팅입니다.

우선 해당 프로그램 제작자에게 php 버전의 차이로 인한 문제가 발생할 수 있는지에

대해서 문의해주십시요. 현재 고객님께서 사용하시는 서버의 php는 4.3.1로 가장최신의

버전입니다.

또한 저희가 게시물을 등록하면서 테스트 할수 있도록 등록 패스워드를 알려주시면 확

인해드리겠습니다. 현재로써는 해당 에러가 함수파라미터 상의 에러로 문법에러 입니다.

이는 버전의 차이로 인한 문제일 가능성이 있습니다.

우선 제작자에게 버전호환에 대한 문의를 해주시기 바랍니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
yuzii smtp 설정에 대해...  
고성용 네임서버 관련해서 질문 드립니다. [2] 2007.08.10
taeho 사용자의 브라우져 버전과 플래시 뷰어를 가지고 있는지 어떻게 검색하죠? [5] 2007.08.10
김동석 레이어 재배치를 하고 싶은데요... [2] 2007.08.10
스타걸 PHP 에서 폼메일에 관련된 질문2탄 [4] 2007.08.10
⊙ 쩡아쩡아 ⊙ 익스플러로 띄우지 않아도 자동으로 다른사이트에 접속해있어요 [1] 2007.08.10
로이드 무단링크 방지시에...;; [2] 2007.08.10
정철호 [질문]자바스크립트를 쓰면 게시물을 읽을 때나 글을 쓸때 적용이 안되네요 [1] 2007.08.10
김근순 퍼미션 권한에 대한 질문이요~ [1] 2007.08.10
김교홍 php 오류 나는 것에 대한 질문 입니다. [6] 2007.08.10
보고싶다 레이어 z-index 재정렬하는 방법..  
박지혜 웹계정과 도메인에 대해 알려주세요!(__) [2] 2007.08.10
조수권 플래쉬 - guistuff.com 의 상단 메뉴바 [1] 2007.08.10
티카™ 롤오버시 단추가 이상합니다.. [1] 2007.08.10
.LIFOX 내부아이피를 외부아이피처럼 사용할수 있는 방법은?? [1] 2007.08.10
아찌물개 iframe 에 배경 넣은 방법좀.... [2] 2007.08.10
박진국 메뉴만들기.. [1] 2007.08.10
이종찬 제로보드 연동 온라인결제 모듈? [2] 2007.08.10
Jjang flash 와 no frame 홈페이지 질문: flash 의 반복재생을 막을수있나요? [1] 2007.08.10
오한호 선택 로그인 하는 것을 홈페이지에 구현하려합니다. [2] 2007.08.10
러버 포멧하려는데 알FTP에 저장시킨 제 계정정보들 살릴순 없나요? [1] 2007.08.10
김태우 노프레임에서 제로보드 돌고있는페이지 카운터문제.. [1] 2007.08.10
그니 익스플로러가 새로 뜰때마다 다른 배너보여주는 소스를 좀 가르쳐주세요. [3] 2007.08.10
김생기 이동메뉴를 표안의 Position적용하기?  
박선영 급해요...ㅠ_ㅠ [2] 2007.08.10
고냉이 콱! 계정에 phpMyAdmin 2.40을 깔았는데 ㅡ.ㅡ 아무나 다 로긴되네요 [2] 2007.08.10
굿매니아 홈페이지 작업해서 서버에 올렸는데... [1] 2007.08.10
굿매니아 메인 홈 작업 후 서버에 올린 후 오류 [1] 2007.08.10
최영곤 포토샵에서 Alt키를 사용할수 없네요.. [2] 2007.08.10
이현주 허접한 질문인데 답변좀 부탁드려여 ㅜ.ㅡ