묻고답하기

다음은 제로보드의 기본설정 변경에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

제로보드를 처음 설치후에 꼭 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

우선 제일 위에 3개인 웹마스터 E-Mail, 사이트 주소, 사이트 이름은 꼭 입력하셔야 합니다.

입력하지 않으시면 비밀번호 찾기 기능이 동작하지 않습니다

기본 설정 변경은 setup.php 파일을 열어서 수정하시면 됩니다.

setup.php 파일을 열면 다음과 같은 내용이 있습니다.

위에 부분에 보시면 아시겠지만 웹마스터 메일 사이트주소 사이트 이름은 꼭 입력하라고 했는데 못 했거든요...
그리서 기본 설정 변경을 할려고 하는데 안들어가지네요..  제가 한 방식은 주소창에 http://www.?????.co.kr/bbs/setup.php
라고 쳐서 들어갈려고 했는데 완료라고 하면서 하얀색화면만 뜨네요... 왜그러죠...? ㅠㅠ 아직 초보라서...
알려주세요... ㅠㅠ
그리고 외부로그인 하는 설명서대로 했는데 죽어도 않되네요...
<?
   $_zb_url = "제로보드가 설치된 url";
   $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>
이부분을 페이지 맨위에 넣어주세요. 라고 했는데 혹시 <html>이라고 쓰기전에 넣으라는 이야긴가요?
아님 다른 언어가 있나요? ㅠㅠ 미치겠다... 책을 사던지... 학원을 다니던지... 고수님들 쉽게 설명좀 해주세요..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김봉혁 저기 해상도 문제때문에... [1] 2007.08.10
양진혁 포토샵에서요.... [2] 2007.08.10
sss 이미지 크기 리사이즈 할 때 세로 크기 말인데요... [1] 2007.08.10
이재영 이미지 새창으로 열었다가 닫는법좀 가르쳐주세요 ;ㅁ; [3] 2007.08.10
칠복^-^ 검색기능에 관하여..  
dream.o.t 웹디 초보인데요. [4] 2007.08.10
김지현 이 빈틈 없애는 방법 없을까요? (캡쳐첨부) [2] 2007.08.10
Stylist™ 엔지오 회원분들은 [3] 2007.08.10
구라 팝업창 닫기제어 하는 법좁 가르쳐주세요 [1] 2007.08.10
병민 요즘 서버 공부를 하고 있는데요. [3] 2007.08.10
최동철 setup.php 에관하여 저 초보 (^^* [1] 2007.08.10
크림@ 나모웹에딧 질문점...  
프샴 z-index를 써서 홈페이지를 만들려면 [3] 2007.08.10
키드키드 플레쉬에서 이렇게 만드는방법은?? [1] 2007.08.10
키드키드 플레시 질문이요  
장보영 윈도xp에서 포토샵7.0 을 설치했는데요..  
코아코아 이 홈페이지좀 봐주세요.. [6] 2007.08.10
프로우 플래시에서 폰트를 Break Apart 하면 깨져버려요;  
빨간고추 아이프레임 안에 들어있는 게시판에서 로긴했을때... [1] 2007.08.10
소바 제 홈 좀 봐주세요...뭐가 문제인가요? [4] 2007.08.10
홍인수 노프레임에서 제로보드 스킨의 스타일이 페이지 전체에 영향을 줍니다 [2] 2007.08.10
최영복 웹하드 질문입니다.....에휴~...ㅠ.ㅠ(초보질문) [1] 2007.08.10
[!] 제 홈피 레이아웃인데요. [5] 2007.08.10
βangⓢⓔ♣ 웹을 돌아다니다 보믄... [2] 2007.08.10
이은경 노프레임 홈페이지에 배경음악 설치.. [2] 2007.08.10
♣모야이넘은♣ 급질문요)이싸이트 좀 봐주세요(읽어주신 모든 여러분 감사합니다) [2] 2007.08.10
꾸러기^^ 모닝샵,프리샵,비비샵중어떤것이.... [1] 2007.08.10
김민수 제목표시줄에 Mirosoft Internet Explorer 안 붙게 하려면 어떻게 하나요? [4] 2007.08.10
[-_-]KLclub 마퀴보다 부드러운소스가 있나요? [3] 2007.08.10
권정민 하나로통신 adsl ....... 포트 다 막아놓은 듯 하네요;; [4] 2007.08.10