묻고답하기

안녕하세요
후움...
열심히 강좌를 보고 노프레임 페이지를 만들어보고 있습니다.
그럭저럭 만들어 놨는데..이상한 것은
화면에 띄우는 제로보드의 스킨에서 설정된 바탕화면 색, 글자 스타일이 페이지 전체에 영향을 준다는 겁니다.
예를 들면 스킨 바닥색이 회색이면 전체가 회색으로 바뀐다던가, 글자색이 스킨 따라서 바뀐다던가 해 버리는군요.
http://iaminsu.pe.kr/zb41/zboard.php?id=diary
http://iaminsu.pe.kr/zb41/zboard.php?id=qna
두개 페이지가 있습니다. 제로보드 스킨은 다르지만, 헤더와 푸터는 동일하구요, 전체 바탕은 흰색, 왼쪽 셀의 글자색은 검은색입니다. 그런데 스킨에 따라서 바탕색과 글자색이 달라지네요..

어떻게 해줘야 이런 현상이 사라질까요...
물론 스킨을 바꿔주면야... 괘안아지겠지만 그건 제대로 된 해결 방법은 아니니...
알려주세요!
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김봉혁 저기 해상도 문제때문에... [1] 2007.08.10
양진혁 포토샵에서요.... [2] 2007.08.10
sss 이미지 크기 리사이즈 할 때 세로 크기 말인데요... [1] 2007.08.10
이재영 이미지 새창으로 열었다가 닫는법좀 가르쳐주세요 ;ㅁ; [3] 2007.08.10
칠복^-^ 검색기능에 관하여..  
dream.o.t 웹디 초보인데요. [4] 2007.08.10
김지현 이 빈틈 없애는 방법 없을까요? (캡쳐첨부) [2] 2007.08.10
Stylist™ 엔지오 회원분들은 [3] 2007.08.10
구라 팝업창 닫기제어 하는 법좁 가르쳐주세요 [1] 2007.08.10
병민 요즘 서버 공부를 하고 있는데요. [3] 2007.08.10
최동철 setup.php 에관하여 저 초보 (^^* [1] 2007.08.10
크림@ 나모웹에딧 질문점...  
프샴 z-index를 써서 홈페이지를 만들려면 [3] 2007.08.10
키드키드 플레쉬에서 이렇게 만드는방법은?? [1] 2007.08.10
키드키드 플레시 질문이요  
장보영 윈도xp에서 포토샵7.0 을 설치했는데요..  
코아코아 이 홈페이지좀 봐주세요.. [6] 2007.08.10
프로우 플래시에서 폰트를 Break Apart 하면 깨져버려요;  
빨간고추 아이프레임 안에 들어있는 게시판에서 로긴했을때... [1] 2007.08.10
소바 제 홈 좀 봐주세요...뭐가 문제인가요? [4] 2007.08.10
홍인수 노프레임에서 제로보드 스킨의 스타일이 페이지 전체에 영향을 줍니다 [2] 2007.08.10
최영복 웹하드 질문입니다.....에휴~...ㅠ.ㅠ(초보질문) [1] 2007.08.10
[!] 제 홈피 레이아웃인데요. [5] 2007.08.10
βangⓢⓔ♣ 웹을 돌아다니다 보믄... [2] 2007.08.10
이은경 노프레임 홈페이지에 배경음악 설치.. [2] 2007.08.10
♣모야이넘은♣ 급질문요)이싸이트 좀 봐주세요(읽어주신 모든 여러분 감사합니다) [2] 2007.08.10
꾸러기^^ 모닝샵,프리샵,비비샵중어떤것이.... [1] 2007.08.10
김민수 제목표시줄에 Mirosoft Internet Explorer 안 붙게 하려면 어떻게 하나요? [4] 2007.08.10
[-_-]KLclub 마퀴보다 부드러운소스가 있나요? [3] 2007.08.10
권정민 하나로통신 adsl ....... 포트 다 막아놓은 듯 하네요;; [4] 2007.08.10