묻고답하기

제가 요즘.. 개인 홈 페이지를 새로 만들고 있는데.. 전 자바 스크립트라던가..그 쪽으로 전혀 모르거든요..(다른 것도 잘 모름..;;) 그 외에 홈 페이지를 만듦에 있어서 간단한.. 테크닉이라던가.. 뭐랄까...;; 그런...걸 아예 모르는데..

제가 어느 정도를 모르는지를 말씀드리자면.. 에... 그러니까.. 뭐랄까, 우선 위에 말씀드렸다 시피, 홈 페이지를 만드는데 있어서 간단한 테크닉이라던가.. 뭐.. 그런게 전혀 없어요.(riskyourlife.net ← 폐쇄하고 새로 만들려고 하고 있는 기존의 홈 페이지..) 예를 들자면.. 제가 전에 만든 홈 페이지(위에 쓴..)를 만들 때도 그냥 포토샵으로 그림 편집하고 나모로 그냥 제 생각대로 막 만들었는데.. 뭔가 이건 아니다 싶기도 하고..(그냥 단순 노가다로;;) 아.. 그러니까.. 설명이 좀 어렵네요 ㅠ.ㅠ

제가 지금 만드는 걸로 예를 들면..(아직 그냥 기본 적인 틀만 잡아놓았음..) 이 그림에서.. 예를 들어 양쪽 끝 부분은 다른 내용의 페이지를 열 때 마다 바뀌게 할건데.. 저 같은 경우엔 양쪽 끝 부분 바꿔주려고 그냥 이 전체 페이지를 다 복사해서 저 그림들 바꿔주고.. 그걸 htm 파일로 올려서 전체를 불러오고.. 뭐.. 이런 식으로 하거든요..?(이게 맞는건지..;;) 다른 방법이 뭐가 있는지.. 그런건 모르겠지만.. ;; 그리고.. 또 예를 들면 "battlepage.com"이 홈 페이지를 보시면 "아이콘 구입 기능" 이라던가.. "gold 관련 기능", "카운터, 카운터 통계(카운터 관련된 건.. 예전에도 해볼려고 무수히 시도를 해봤는데... 이해가 잘 안되더라구요 -_-;;; 다시 시도는 해봐야겠지만...)" 이런 것들은 어떤 식으로 하는 건지 아예 모르고.. 위에 언급한 홈 페이지를 보시면.. 게시판을 들어가든.. 메인 페이지를 보든 간에.. 가운데에 보면 마리(붉은 상의 입은..)의 그림이 밑에 깔려있잖아요..? 심지어 그런 것도 어떻게 한건지 이해가 -_-; 밑에 그림을 깔고 위에 게시판을 불러오면 게시판이 덮어쓴다거나.. 그럴 거 같은데...

아무튼.. 뭐랄까 정말 제가 원하는 게 뭔지 표현하기가 힘드네요 ;;; 대충 이 정도..로 표현하면 될지...;; 아무튼 너무 많이 모르는데 하고 싶은건 너무 많으니.. 그리고 이런걸 해보려고 웹 스터디 들어가서 봐도.. 이게 무슨 말인지도 모르겠고.. 그렇거든요.. (게다가 해외라서 자바 같은 것에 관련된 책 사기도 힘든.. 살 수 있다고 해도 시간이 좀 많이 걸리고..) 후.. 아무튼 정말 고민도 쌓이고 힘드네요 ㅠ.ㅠ;; 어떻게 해야될지..

글이 너무 난잡하게 되어 버렸네요.. ;; 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ 하지만 정말 꼭 도와주셨으면 해요... 부탁드립니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Jay 홈 페이지를 만드는데 있어서 기초라던가.. 그런.. 뭐랄까.. 좀 표현이 힘드네요;; 그런걸 꼭 배우고 싶은데.. [2] 2007.08.10
PHASE php의 dechex 같은 함수가 있나요?  
호야! 폼메일 보낼때 서버에 프로토콜이 설치가 되어 있어야 하나요?  
전대웅 새창띄울때 memo내용이 표가 들어갈경우 에러문제 [1] 2007.08.10
김경원 DB없이 파일을 이용하는 게시판.... [3] 2007.08.10
Essestyle [최근게시물] 달력에 관련된 ^^:: 질문 하나 하겠습니다.  
Ryu 예전 홈페이지를 볼수 있는 사이트가 있다던데.... [1] 2007.08.10
호야! 게시판 글쓰기에서 html적용을 할려면??  
메비 아이프레임과 자바스크립트 소스의 충돌.. [2] 2007.08.10
전익환 동영상 파일 -> swf 파일 [1] 2007.08.10
pring 모양을 그리려는데요..툴이.. [4] 2007.08.10
CityBoys-Life 테이블안네 인크루트를 불러오기 할수 있는 방법은?  
윤소영 아주 간단한 jsp소스 주석 좀 달아주세요 [1] 2007.08.10
iseul 오른쪽에 있는 스크롤바를 아래로 바꾸는 방법ㅠ 알려주세요 [2] 2007.08.10
코드 인증키 만들기.. [2] 2007.08.10
한용해 학교컴 XP나 2003 인터넷이 안되요 [1] 2007.08.10
박한웅 스위시 고수님들에겐 정말 괜찮은 질문입니다. 꼭봐주세요 [1] 2007.08.10
조민재 윈도우 Xp에서 한글말 사용 [2] 2007.08.10
stylebiz 존재하는 URL인지 체크에서 조금만 더 추가...  
Hong♡s schema 란 용어 정리가 먼가요? [2] 2007.08.10
○꼬맹이○ 레드헷 9 리눅스에서... [1] 2007.08.10
피너츠 [re] function 만들때..  
피너츠 function 만들때.. [1] 2007.08.10
텔미썸띵 나모웹5, 표속에 표 만들었을때, 안에 표 지우는 법??????? [1] 2007.08.10
paz 링크를 클릭한 곳의 좌표값을 알 수 있을까요? [2] 2007.08.10
이현철 메뉴를 만들때 마우스를 올리면 하위 메뉴가 뜨게하는 방법은 어떤거죠? [2] 2007.08.10
신용 게시판 출력에 관한 질문입니다.  
최용은 JSP 파일다운로드 취소 후 다시 다운로드창이 안열리는 문제  
오상훈 레이어와 cgi에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
손승희 개인서버 운영하려는데요 사용자분들께 용량 제한 걸어주려면... [1] 2007.08.10