묻고답하기

인증키 만들기..

코드

제가 제로보드를 하면서 php 에 기본적인 것들을 눈치로만 배워서.. 솔직히 함수가 뭔지도 모르는 초보지만..

현재 큐비스트 매니아에 가면 마을제도가 있어요. 마을에 인증된 사람들만 들어가는데..

우선은 급한데로 icq 칸을 마을칸으로 바꿔서 쓰고 있습니다. ($member[icq])
만약 "디카 매니아" 마을에 인증되고 싶은 회원이 있다면 그 회원의 ICQ 정보를 "디카 매니아"로 바꿔주는거죠.

제로보드에 top 에 들어가는 문서에 키를 넣었습니다.

<?
   $_zb_url = "http://cubistmania.com/bbs/";
   $_zb_path = "/home/gamecube/public_html/bbs/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
   if($member[icq]!="디카 매니아") Error("죄송합니다. 접근하실수 없습니다 <br>큐비스트 도우미 - 마을 관리소에서 <br>입주 신청을 해주십시오");
?>

이러니까 되더군요!

그런데 문제는 두 마을 이상의 인증키를 줄때 입니다. 아무리 해도 안되더군요. 2개 이상의 마을에게 인증키를 주고 싶으면 해당회원 icq 란에 "마을 1 | 마을 2" 이렇게 나눴거든요.

쉼표로 나눠도 안되고..
가장 확실한 방법은 아이디들을 입력하는 건데 회원들이 꽤나 많아서 일일히 하기도 힘들고..

어찌해야 하는걸까요?

프로그래밍이라도 되면 아예 오로매릭 시스템으로 자동인증방법을 만들어보고 싶지만.. 그게 어렵네요.. ㅡ.ㅜ

답변해주셔서 감사합니다. ^-^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Jay 홈 페이지를 만드는데 있어서 기초라던가.. 그런.. 뭐랄까.. 좀 표현이 힘드네요;; 그런걸 꼭 배우고 싶은데.. [2] 2007.08.10
PHASE php의 dechex 같은 함수가 있나요?  
호야! 폼메일 보낼때 서버에 프로토콜이 설치가 되어 있어야 하나요?  
전대웅 새창띄울때 memo내용이 표가 들어갈경우 에러문제 [1] 2007.08.10
김경원 DB없이 파일을 이용하는 게시판.... [3] 2007.08.10
Essestyle [최근게시물] 달력에 관련된 ^^:: 질문 하나 하겠습니다.  
Ryu 예전 홈페이지를 볼수 있는 사이트가 있다던데.... [1] 2007.08.10
호야! 게시판 글쓰기에서 html적용을 할려면??  
메비 아이프레임과 자바스크립트 소스의 충돌.. [2] 2007.08.10
전익환 동영상 파일 -> swf 파일 [1] 2007.08.10
pring 모양을 그리려는데요..툴이.. [4] 2007.08.10
CityBoys-Life 테이블안네 인크루트를 불러오기 할수 있는 방법은?  
윤소영 아주 간단한 jsp소스 주석 좀 달아주세요 [1] 2007.08.10
iseul 오른쪽에 있는 스크롤바를 아래로 바꾸는 방법ㅠ 알려주세요 [2] 2007.08.10
코드 인증키 만들기.. [2] 2007.08.10
한용해 학교컴 XP나 2003 인터넷이 안되요 [1] 2007.08.10
박한웅 스위시 고수님들에겐 정말 괜찮은 질문입니다. 꼭봐주세요 [1] 2007.08.10
조민재 윈도우 Xp에서 한글말 사용 [2] 2007.08.10
stylebiz 존재하는 URL인지 체크에서 조금만 더 추가...  
Hong♡s schema 란 용어 정리가 먼가요? [2] 2007.08.10
○꼬맹이○ 레드헷 9 리눅스에서... [1] 2007.08.10
피너츠 [re] function 만들때..  
피너츠 function 만들때.. [1] 2007.08.10
텔미썸띵 나모웹5, 표속에 표 만들었을때, 안에 표 지우는 법??????? [1] 2007.08.10
paz 링크를 클릭한 곳의 좌표값을 알 수 있을까요? [2] 2007.08.10
이현철 메뉴를 만들때 마우스를 올리면 하위 메뉴가 뜨게하는 방법은 어떤거죠? [2] 2007.08.10
신용 게시판 출력에 관한 질문입니다.  
최용은 JSP 파일다운로드 취소 후 다시 다운로드창이 안열리는 문제  
오상훈 레이어와 cgi에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
손승희 개인서버 운영하려는데요 사용자분들께 용량 제한 걸어주려면... [1] 2007.08.10