묻고답하기

안녕하세요 질문을 조금 드릴까 해서요..

1. iptables을 이용하여 내부 IP를 쓰도록 하였습니다.

ex) 랜카드 1, 2, 3이 있는데 1에는 공인 아이피 2, 3 은 내부 아이피로요..
그런데 iptables에서는 특정 사이트 주소나 특정 포트를 막거나 푸는 기능이 있다고하는데.
밑에 자료를 찾아보니깐  --syn이라는 명령은 적용되지도 않는거 같더군요..
혹시 아시는분이 있으시면 자세한 답변을 부탁드리고자 이글을 올립니다.

여기 저기 자료를 찾아보는데 나오지 않아서 이렇게 글을 올립니다.

제가 혼자 테스트 할때는 별문제 없는데 내부 아이피 돌리는 컴퓨터가 10대 이상으로 돌아가는데 이상하게 풀리더군요 옵션은 이렇게 주는데요 ^^;

iptables -A INPUT -s 0/0 -d sayclub.com -j DROP 이렇게 주는데 맞는지?
그럼 공인 아이피에서는 핑이 않날아가는데 내부아이피에서는 장시간 켜두면 웹에서
접속이 되더라구요..
이것 아시는분 답변좀 부탁드릴께요 ^^;

2. ftp 관련인데 windows체제에서는 알FTP라는 프로그램으로는 접속과 리스트는 잘받아옵니다. 그런데 LInux로 대체하면 서버라던지 클라이언트쪽에서 FTP접속은 되나 계정에 자료는 못받아오는 현상이 있어서 이런 현상 해결법은 어떻게 되는지 질문 드립니다.

고수님들의 자세한 답변을 부탁드리며 ^^ ㅎㅎㅎ 자세하지 않아도 아시는부분까지만이라도 ^^;

그럼 수고들하세요..
* zero님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-06 10:55)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
KOF초고수 ★테이블 태그질문입니다[제4탄]★ [2] 2007.08.10
NZ 작은 이미지에 마우스 올려놓으면 다른곳에 큰 이미지 보여주고싶어요 [2] 2007.08.10
창고지기 플래시메뉴바 설정된 경로의 수정?  
김형준 제로카운터 화면에서 다른 메뉴선택이 안되요.  
천하무적 게시판 글보기에 대한 질문입니다  
경미 텍스트에따라 이미지가 바뀌어요~ [1] 2007.08.10
Shin.CH 레드보드 사이트에서 전광판등록이 있는데 어떻게해요?  
뚱이 프레임에서요-_-; [1] 2007.08.10
멋진돌 플래시에서 랜덤으로 프레임 옮겨가기 질문 입니다.  
김나라 홈페이지에 만들어주는곳 추천 부탁드립니다. [1] 2007.08.10
Ban 텍스트에 커서 올릴때 숨겨진 레이어가 나타나게 하는 방법좀... [1] 2007.08.10
공중어퍼차기 테이블 질문이요... [2] 2007.08.10
시리우스 IIS서버돌리는중에 컴퓨터가 절전모드 들어가는데 어케 이거 고치죠..??? [1] 2007.08.10
오재호 windows XP 홈버전을 쓰고 있는데요... IIS설치를 못하나요?? [1] 2007.08.10
불량새꼼 데이터 입력처리 부분의 오류가 궁급합니다. [2] 2007.08.10
Ever Free MySQL에서 필드값을 자동으로 다시 채워주게 하는 방법이..? [1] 2007.08.10
한이 사이트의 전체의 폰트크기를 변경할수 없을까요. [4] 2007.08.10
조백희 [포토샵] 편집한 그림을 저장하면 외곽에 선이 나오는데.. [2] 2007.08.10
무하뉘 iptables 과 FTP질문입니다. [1] 2007.08.10
사일 프레임 여백을 0으로 설정했는데 여백이 있다면..? [2] 2007.08.10
오재호 어라? 윈XP홈버전도 IIS가 설치 가능하다고 하셨는데요.. [2] 2007.08.10
CORT nzeo.com 에서 쓰고 있는 그래픽형태로 보여주는 카운터 다운 받을 수 있나요? [1] 2007.08.10
김정용 질문드립니다. 답변부탁드려요.  
김정용 답변좀요. [1] 2007.08.10
정헌식 제발 알고싶어요. [1] 2007.08.10
수하 질문이여요..  
MaSiMaRo 테이블 늘어짐....해결방법.. [1] 2007.08.10
마일 도와주세요 홈페이지 과제 평가 주요사항인데요... [3] 2007.08.10
Justlove 레이어 숨김+ 보이기 기능에 대해서 알려주세요! [1] 2007.08.10
엘로이드 떠있는 레이어를 원프레임에서 불러올때..