묻고답하기

안녕하세요.. 저는 노프레임에 대해 지금 배우고 있는 ㅎㅎ 초보입니다..

지금 노프레임에 대해서 배울려구요..

질문하기전에 노프레임에 대해 찾을려구 제로보드 홈페이지에서 웹스터디 부분에서 글을 찾아보니

많더라구요.. 하지만 ㅋ ㅋ 제가 초보인데다 잘 하지 못해서 이해가 가지 않아서 이렇게 제가 원하는부분만

한번에 물어서 알고싶어서 글을 남깁니다.

다른글들이 제게 이해가 잘 가지 않아 질문 드립니다..

그럼 질문 시작할께요..

제가 노프레임으로 만들고 싶은 홈페이지 구조는 이렇게 됩니다.

이렇게 됩니다.

홈페이지 게시판 같은곳에서 제가 보기에 이렇게 한다는데.. 맞는지 봐주세요..
(제가 하려는 의도를 보시구 혹시라도 더 좋은방법이나 틀린부분있으면 알려주세요)

우선 위 상위 부분

이부분을 따로 때서 뭐.. menu.html로 저장하구요..

2. 이부분은 어떻게 해야하는지..

3. 최근 게시물이나 아님 게시판을 붙일때.. .. 이부분에서 잘 모르겠어요..
이건 어떻게 해야하나요?

진짜 이해가 안가는게..

왠만한 홈페이지에서 다 볼수 있는 구조던데..

------------------
상위메뉴
      !
메뉴! 게시판
      !
      !
      !

이렇게 되가지구... 게시판 내용이 길어지면.. 메뉴부분도 같이 길어지구.. 이걸진짜 못하겠어요..
어떻게 하는거죠?

이곳 제로보드 홈페이지두 보면 왼쪽부분에 이부분이랑 바로옆 게시판 부분이랑 같이 어떻게 붙이는지 궁금해요

전체적으로 보시면

저는 이때까지 이걸 할줄몰라서 아이프레임으로 해서.. 내용이 길어지면.. 항상 짤려요.. 화면이.
스크롤바 할려니 전체 페이지에 하나가 생기구 또 아이프레임에 2개생기면 촌스러워서. ㅎㅎ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Rope-* 아이프레임에 대한 질문입니다. [1] 2007.08.10
서지호 그림 배치가 잘 안맞네요 ㅠ.ㅠ  
성게군 포토샵에서 색칠할때 자꾸 색이 번져요.. [3] 2007.08.10
김윤희 폼에 있는 특정한 컨트롤에 포커스는 어떻게?? [1] 2007.08.10
조영인 게시판 헤더,풋터가 인클루드 되지 않습니다. [3] 2007.08.10
김천광 Webalizer 분석 법 좀 알려주세요. [2] 2007.08.10
Mailzzang^^:: 자바스크립트로 새창띄워서 로그인하고 싶습니다.  
pray 노프레임 배경색에 관한 질문인데요..  
당근// 나모에서 책갈피 기능 말인데;; [1] 2007.08.10
체리향기∮ 포토샵에서 채널 팔레트와 패스 팔레트로 뭘 할 수 있나요?  
서지호 테이블에 그림을 넣었는데 딱 맞아 떨어지지 않네요  
한진욱 안녕하세요.. 노프레임에 대해 정말 초보예요..  
한진욱 노프레임을 할려고 합니다.. [5] 2007.08.10
[세팔] 포토샵에서 만든 배경색과 나모에서정해준 배경색의 차이.. [1] 2007.08.10
왕초보으씨 노프레임에서요 [2] 2007.08.10
노준현 안녕하세요^^ 크롬리스 창으로 홈피를만들려구하는데요; [2] 2007.08.10
Wassum 간단한 태그 하나 가르쳐주세요. ~!!! [2] 2007.08.10
cannibal 드림위버로 메뉴룰오버시 서브메뉴(레이어적용)하는법이 잘 안되는데여~ [1] 2007.08.10
나만의길 질문합니다.^^;  
핏빛별 새창에서 다른페이지로 넘어갈때 그 페이지의 내용물에 맞춰 자동으로 창크기 조절..  
이상운 테이블관련 질문인데요..^^;;  
Wizard_s 크롬을 없에고; 플래쉬같은 걸로 새창을 띄우는 방식을 알고 싶습니다. [1] 2007.08.10
묜⊙⊙ㆀ 제발좀 도와주세요!! [1] 2007.08.10
둡-_- 링크랑, 사진이 안나와요 도와주세요..T_T;  
이아영 포토샵6.0] bacause the sratch disks are가 자꾸 떠요ㅠ [2] 2007.08.10
이아영 포토샵6.0] 사이즈 조절 질문 있습니다 -ㅇ- [3] 2007.08.10
JongMin 프레임을 지정해서 홈피 만들때...  
슈슝☆ 플래쉬 허접의 질문 [2] 2007.08.10
나는나 인자를 두개이상 보낼 수 있나요? [2] 2007.08.10
장작더미 정말 너무 많이 속상해요..^^ 혹시 이 문제점의 해결방법 아시는 분 계시나요? [4] 2007.08.10