묻고답하기

글쓰기를 할때, 카테고리를 선택 하는 탭에서

보통 최상위에 '분류'라고 글자가 출력되는 라인을 삭제하고, 강제할 분류를 첫번째 카테고리로 둔 다음,

글쓴이가 글쓸때 카테고리 탭을 건드리지 않으면 그 분류로 나오잖아요.

또한 분류에서 강제할 분류를 제외한 모든 분류의 지정권한을 관리자로 지정하면, 아예 글쓰기를 할때 원하는 카테고리로만 지정이되죠..

근디 이게 문제점이 뭐냐면, 관리자가 해당 글의 카테고리를 다른걸로 바꿨다 쳤을때, 글쓴이가 글을 수정해부리면

쓰기창에서 다시 카테고리 선택 탭이 나오는데, 글쓴이는 다른 카테고리에 대한 권한이 없기 때문에

카테고리를 처음대로 돌릴 수 밖에 없죠.

그래서 그냥 아예 write_form에서 카테고리 선택 탭을 숨기는 대신, 무조건 첫번째 카테고리로 지정해부리고 싶은디.. 이건 어떻게 하나요?

그런데 그렇게 하면 관리자가 다른 카테고리로 바꿔놓은 글을 수정시에 카테고리를 선택하라는 경고는 안뜨겠지만 다시 그래도 첫번째 카테고리로 돌아가겠죠? O<-<

왠지 초등올림피아드 문제를 계속 여기에 배달하는 느낌 -0-ㅋ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Rope-* 아이프레임에 대한 질문입니다. [1] 2007.08.10
서지호 그림 배치가 잘 안맞네요 ㅠ.ㅠ  
성게군 포토샵에서 색칠할때 자꾸 색이 번져요.. [3] 2007.08.10
김윤희 폼에 있는 특정한 컨트롤에 포커스는 어떻게?? [1] 2007.08.10
조영인 게시판 헤더,풋터가 인클루드 되지 않습니다. [3] 2007.08.10
김천광 Webalizer 분석 법 좀 알려주세요. [2] 2007.08.10
Mailzzang^^:: 자바스크립트로 새창띄워서 로그인하고 싶습니다.  
pray 노프레임 배경색에 관한 질문인데요..  
당근// 나모에서 책갈피 기능 말인데;; [1] 2007.08.10
체리향기∮ 포토샵에서 채널 팔레트와 패스 팔레트로 뭘 할 수 있나요?  
서지호 테이블에 그림을 넣었는데 딱 맞아 떨어지지 않네요  
한진욱 안녕하세요.. 노프레임에 대해 정말 초보예요..  
한진욱 노프레임을 할려고 합니다.. [5] 2007.08.10
[세팔] 포토샵에서 만든 배경색과 나모에서정해준 배경색의 차이.. [1] 2007.08.10
왕초보으씨 노프레임에서요 [2] 2007.08.10
노준현 안녕하세요^^ 크롬리스 창으로 홈피를만들려구하는데요; [2] 2007.08.10
Wassum 간단한 태그 하나 가르쳐주세요. ~!!! [2] 2007.08.10
cannibal 드림위버로 메뉴룰오버시 서브메뉴(레이어적용)하는법이 잘 안되는데여~ [1] 2007.08.10
나만의길 질문합니다.^^;  
핏빛별 새창에서 다른페이지로 넘어갈때 그 페이지의 내용물에 맞춰 자동으로 창크기 조절..  
이상운 테이블관련 질문인데요..^^;;  
Wizard_s 크롬을 없에고; 플래쉬같은 걸로 새창을 띄우는 방식을 알고 싶습니다. [1] 2007.08.10
묜⊙⊙ㆀ 제발좀 도와주세요!! [1] 2007.08.10
둡-_- 링크랑, 사진이 안나와요 도와주세요..T_T;  
이아영 포토샵6.0] bacause the sratch disks are가 자꾸 떠요ㅠ [2] 2007.08.10
이아영 포토샵6.0] 사이즈 조절 질문 있습니다 -ㅇ- [3] 2007.08.10
JongMin 프레임을 지정해서 홈피 만들때...  
슈슝☆ 플래쉬 허접의 질문 [2] 2007.08.10
나는나 인자를 두개이상 보낼 수 있나요? [2] 2007.08.10
장작더미 정말 너무 많이 속상해요..^^ 혹시 이 문제점의 해결방법 아시는 분 계시나요? [4] 2007.08.10