묻고답하기

우선 제 피씨 환경은

케이블 인터넷회선을(동적일겁니다)  허브에 물리고

윈도피씨와 리눅스피시로 각각 허브에서 뽑아 인터넷에 연결됩니다.

우선 리눅스서버의 아이피가 바뀌기전에 두컴터의 아이피는 111.111.111.x 로

앞 세부분의 대역은 같고 끝자리만 틀렸었습니다.. 그때는 삼바가 문제 없이 잘 작동되었는데..

오늘 리눅스 서버 아이피가 바뀌었더군요..재부팅했더니...

윈도우는 111.111.111.x 라 가정하면  리눅스는 111.222.333.x 로 가운대 2 부분의 대역이 윈도우와

전혀 틀리더군요.. 그래서 삼바가 안되는건지요..?

삼바만 그런게 아니라.. 바로옆 리눅스로 윈도우에서 FTP 로 파일전송시 기존에는

전송속도가 내부 네트웍이라 빨란는데..이상하게 아이피 대역이 전혀 틀리게 바뀐이후로는..

그러한 FTP 속도마져 안나는군요.. 꼭 외부에서 사용하는 느낌이 드네요...

분명 허브를 통해 내부 네트웍형태로 구성이 되어 있는데요..하드웨어는..

아이피 문제 일까요?

참 난감하네요... 고정아이피를 쓸까도 하는데..정확한 원인을 알야야 처방을 할수 있겠다싶어..

이렇게 엔지오에 도움 요청합니다.

요는 아이피 대역이 현저하게 틀리면 하드웨어는 내부네으웍 형태일지라도.. 외부를 거쳐서 전송되게 되는가하구요..

삼바역시 이렇게 구성하고자 하는 피씨의 아이피 대역이 현저히 틀리면 삼바 구동자체가 불가능한지요..

참고로 두 컴터의 아이피 대역이 뚜렷이 틀리므로 기본게이트웨이 자체 역시 틀리더군요.. 이것도 문제가 될런지..

아직 네트웍 개념을 잡고싶어 몸부림치는 무식한이라.. 고수님들의 지도 부탁드립니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쉿!비밀 페이지로딩직후 이전페이지로 돌아가는태그가?? [2] 2007.08.10
천년지유 서명에 아이프레임 넣는 방법?? [4] 2007.08.10
정옥 노프레임에서 첫 화면의 테이블 고정은? [2] 2007.08.10
Xa 아파치로 자료 올릴때. 계정으로 올리는법점 가리켜 주세염..  
유일한 아아.. 노프레임 질문입니다. ㅠㅠ 답답해 미치겠네요.. ㅠ [2] 2007.08.10
김성민 [제로카운터] 제 서버가 윈도우2003 Server 구요./.php4.30 이 깔려 있거든요 ? ?  
제로맨 잘되던 samba가 리눅스서버의 아이피대역이 바뀐이후로 안되는군요.  
박미희 죄표로 링크를 걸었는데요~ 하나가 잘 안되네요! [1] 2007.08.10
김경희 php 설치하려는데요... [1] 2007.08.10
양동환 특정 페이지만 완전히 차단하고 싶은데요! [4] 2007.08.10
김현민 저기요... 이거좀 꼭봐주세요... [2] 2007.08.10
밀키 왜 스킨적용하면 이런오류가 뜰까요? [2] 2007.08.10
이성식 스크롤이 너무 늦습니다 [1] 2007.08.10
샤위엔즈™ 프레임에서 페이지 이동 [2] 2007.08.10
밤거리 모바일 서비스 [3] 2007.08.10
발발이 comment 수정할때 엔터는 어떻게 구분하나요? [2] 2007.08.10
쉿!비밀 이 태그에 시간을 설정할 수 있을까요? [2] 2007.08.10
쉿!비밀 x누르고 익스종료하고 나서 메세지가 나오게 하는태그가??^^;; [1] 2007.08.10
나는나 action에서 변수값이 안넘어갑니다. [2] 2007.08.10
wepdy 홈피완성줌 도와주세요. 나모문제에요... ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
Hyena™ 홈피 배경음악 끝이 살짝 짤리는 점.  
유창호 test 페이지가 열리질 않아요?  
쉿!비밀 이태그에서 타켓지정하는법이? [2] 2007.08.10
유창호 test페이지로 저장했는데...안보입니다. [3] 2007.08.10
qkrtjsrn 제로카운터 설치 방법 좀 [1] 2007.08.10
poemen 최근게시물에서 갤러리 이미지 테두리를 없애는 방법을 알고 싶습니다.  
Knight 드림위버로 표를 짰는데 이상해요.. [2] 2007.08.10
건다리 웹페이지들마다 공통적으로 들어가는 부분 파일로 불러오기.. [1] 2007.08.10
.neko 포토샵6.0 - 스타일 지정하는 창을 모르고 닫았는데 어떻게 하죠'' [1] 2007.08.10
김정의 제로보드로 게임을 만들고 싶은데여.. [6] 2007.08.10