묻고답하기

처음엔 제가 소스를 잘못 짠 줄 알고....

이것저것 찾아보고.. 해봤는데 도저히... 안되어서....

혹시나 해서 해당 소스를 그냥 웹문서로 만들어서 테스트하니 문제가 없네요...

슬라이드 이미지를 만들었습니다.

■보이는 영역

□보이지 않는 영역

■□□□□□□□

처럼 배치를 하였는데요...

ie10,11, chorme, firefox에서는 문제가 없습니다.

오로지 IE9에서만 문제가 발생하고 있습니다......

더군다나.... 위젯으로 만들면 해당 문제가 발생하지만 그냥 html문서로 만들면

문제가 없는 걸로 보아 위젯단에서 뭔가 강제적으로 css 지정이 있는 듯 합니다...

아래는 사용한 스타일시트입니다.

.effectSlider_Container { padding: 0; margin: 0; white-space: nowrap; position: relative; overflow: hidden;}

.effectSlider_Container .slidestatus { width: 100%; position: absolute; left:0; bottom: 0; height: 5px; z-index: 5 }
.effectSlider_Container .slidestatus .gauge { width: 0; height: 100%; background: #ca2327; }
.effectSlider_Container .slideshow { height:100%; white-space: nowrap; font-size:0; }
.effectSlider_Container .slideshow .slide {
	position:relative;
	width:100%;
	height:100%;
	overflow: hidden;
	background-position: 50% 0;
	background-size: cover;
	background-repeat: no-repeat;
	display: -moz-inline-stack;
	display: inline-block;
	vertical-align:top;
	zoom: 1;
	*display: inline;
}

.effectSlider_Container .no-select{-webkit-touch-callout:none;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;user-select:none}

확인할 수 있는 페이지입니다.

http://anizen.kr/slide 위젯페이지

http://anizen.kr/testwork/slide/ html문서로 만든 페이지

위의 두개의 링크는 코드는 모두 동일합니다.

단지 위젯으로 만들어서 들어갔느냐... html 문서로만 제작되었느냐의 차이입니다.

근데 ie9에서 보시면 아시겠지만...

위젯으로 제작한 페이지는 슬라이드(이미지)들이 white-space:nowrap;이 안먹어서 보이진 않지만 밑으로 쭈욱 정렬되어 있습니다.

이렇게 말이죠...

근데 html페이지의 경우 정상적으로

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

이렇게 배치되어있습니다.

동일한 코드로 제작했는데 위젯에서만 해당 증상이 있고...

IE9에서만 해당 현상이 일어나는 것으로 미뤄짐작해볼 때.....

뭔가... 위젯 자체에서 간섭하는.. 뭔가가 있는 것 같은데...

도저히 못찾겠네요..

열심히 개발자모드로 찾아보기도 해봤지만..... 못찾았습니다...ㅡ.ㅜ

참고로 !important 속성을 지정해보기도 해봤지만.. 소용이 없었습니다.

고견 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쉿!비밀 페이지로딩직후 이전페이지로 돌아가는태그가?? [2] 2007.08.10
천년지유 서명에 아이프레임 넣는 방법?? [4] 2007.08.10
정옥 노프레임에서 첫 화면의 테이블 고정은? [2] 2007.08.10
Xa 아파치로 자료 올릴때. 계정으로 올리는법점 가리켜 주세염..  
유일한 아아.. 노프레임 질문입니다. ㅠㅠ 답답해 미치겠네요.. ㅠ [2] 2007.08.10
김성민 [제로카운터] 제 서버가 윈도우2003 Server 구요./.php4.30 이 깔려 있거든요 ? ?  
제로맨 잘되던 samba가 리눅스서버의 아이피대역이 바뀐이후로 안되는군요.  
박미희 죄표로 링크를 걸었는데요~ 하나가 잘 안되네요! [1] 2007.08.10
김경희 php 설치하려는데요... [1] 2007.08.10
양동환 특정 페이지만 완전히 차단하고 싶은데요! [4] 2007.08.10
김현민 저기요... 이거좀 꼭봐주세요... [2] 2007.08.10
밀키 왜 스킨적용하면 이런오류가 뜰까요? [2] 2007.08.10
이성식 스크롤이 너무 늦습니다 [1] 2007.08.10
샤위엔즈™ 프레임에서 페이지 이동 [2] 2007.08.10
밤거리 모바일 서비스 [3] 2007.08.10
발발이 comment 수정할때 엔터는 어떻게 구분하나요? [2] 2007.08.10
쉿!비밀 이 태그에 시간을 설정할 수 있을까요? [2] 2007.08.10
쉿!비밀 x누르고 익스종료하고 나서 메세지가 나오게 하는태그가??^^;; [1] 2007.08.10
나는나 action에서 변수값이 안넘어갑니다. [2] 2007.08.10
wepdy 홈피완성줌 도와주세요. 나모문제에요... ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
Hyena™ 홈피 배경음악 끝이 살짝 짤리는 점.  
유창호 test 페이지가 열리질 않아요?  
쉿!비밀 이태그에서 타켓지정하는법이? [2] 2007.08.10
유창호 test페이지로 저장했는데...안보입니다. [3] 2007.08.10
qkrtjsrn 제로카운터 설치 방법 좀 [1] 2007.08.10
poemen 최근게시물에서 갤러리 이미지 테두리를 없애는 방법을 알고 싶습니다.  
Knight 드림위버로 표를 짰는데 이상해요.. [2] 2007.08.10
건다리 웹페이지들마다 공통적으로 들어가는 부분 파일로 불러오기.. [1] 2007.08.10
.neko 포토샵6.0 - 스타일 지정하는 창을 모르고 닫았는데 어떻게 하죠'' [1] 2007.08.10
김정의 제로보드로 게임을 만들고 싶은데여.. [6] 2007.08.10