묻고답하기

제가 초보라 코드를 잘못 넣어서 이런 문제가 생긴 것인지...

xe 오류인 것인지

FTP가 문제인 것인지

호스팅 회사가 문제인 것인지...

알수가 없습니다 ㅠ_ㅠ

코어 버전은 1.7.5.1 버전입니다.

레이아웃을 위한 html파일을 FTP(파일질라)로 올렸는데 반영이 되지 않는군요.

왜인지 모르니. 올라간 FTP파일을 다시 다운로드해서 받아봅니다.. 그랬더니 제가 수정한 대로 잘 적혀있네요. 하지만 xe관리자로 레이아웃>편집>html파일 확인하면 수정되기 전의 코드로 출력됩니다..

그러면 호스팅 회사나 xe코어문제인지 싶은데... 

실은 어제도 이런 일이 있었으나 해당 레이아웃 폴더의 파일이름 자체를 잠시 다른 것으로 바꿨다가

xe 관리자로 들어가서 다시 레이아웃을 적용시키니 이 문제가 사라졌습니다.

근데 딱히 문제없이 잘 되다가 갑자기 안되는 것이.... 제가 코드나 자바스크립트같은걸 잘못 넣어서 생기는 문제는 아닌지 싶기도하고...(초보라서 원인분석이 미흡)

뭐가 문제인지 진단을 내릴 수가 없으니..................전문가님들의 의견을 기다립니다;;ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
에엘 포인트에 따라 글쓰기 버튼 안보이고 보이게 하기 [3] 2014.06.09 by 소시덕분에힘받아요
katekim 크롬에서 글 등록이 안되고 글쓰기화면이 새로고침돼요 ㅠㅠ [14] 2014.06.09 by katekim
PEANUTSOUL 외국 스팸....어떻게 처리하시나요? [11] file 2014.06.09 by 뀰귤
qwqwwewe 포인트 질문입니다. [2] 2014.06.09 by qwqwwewe
qwqwwewe 누리고 쇼핑몰 질문좀입니다. [2] 2014.06.09 by qwqwwewe
나의해 모바일에서 음악재생하는 방법 조언부탁드립니다 [3] 2014.06.08 by mAKEkr
키스투엑스이 바뀐 카카오톡 API 때문에 고생. [2] 2014.06.08 by mAKEkr
태림이이이이이이 일반게시판에서 닉네임 출력을 하지 않게 수정해서 사용을 어떻게 해요?  
qufekfgo10 홈페이지에 유챗위젯 까는데 이상해용 ㅠㅠ [1] file 2014.06.08 by Uchat
qwqwwewe 도메인주소를 게시판마다 다르게 할 수 있나요? [2] 2014.06.08 by qwqwwewe
서리diu 다음 사이트에 메인 슬라이더 같은 위젯 찾을 수 있을까요? [1] 2014.06.08 by Luatic™
닉네임을길게하자 xe는 php 코드를 [6] 2014.06.08 by mAKEkr
별을사랑했네 스케치북 게시판 제목 작성란 기본글자 제거 방법문의 file  
아나까떼 외부프로그램으로 세션유지하는 방법,참조하는방법을 알고싶습니다.  
에엘 포인트 부족 시 업로드 또는 글쓰기 금지 [2] 2014.06.08 by 에엘
cjw90 컨텐츠 목록에 표시할 확장변수 출력 방법 질문드립니다 file  
cjw90 'utube로 본문에 삽입한 동영상'의 첫화면을 갤러리 목록에서 보여줄수 있는 방법좀 가르쳐주세요  
나의해 게시판 날자.시간 삭제방법 질문드려요 [2] 2014.06.08 by 나의해
에엘 글 열람 금지 [3] 2014.06.08 by 에엘
dyong 로그인에 문제가 생겼어요 [2] file 2014.06.08 by teguh100
차밍 스케치북 게시판에서 비회원만 ip가 출력되도록 하고 싶습니다. [6] 2014.06.08 by 차밍
운명같은사람 호스팅 5개에 최신xe코어를 업로드했는데 file  
콩까기 게시판 상단 html입력 가능부분에서 글씨를 클릭하면 슬라이딩으로 내용이 나오게 할수있을까요...? [3] 2014.06.08 by 콩까기
키스미베이베 미치겠네요...social xe 설정... [12] 2014.06.08 by 쿠드반지루엣
phpfer centos 6.5에 설치중인데. index.php 파일이 안열립니다.(빈화면만 뜸) [1] 2014.06.08 by 쿠드반지루엣
qwms 글 작성자가 댓글을 작성할시 배경을 다르게... [7] 2014.06.08 by 혼마_메이코
쿠드반지루엣 kisa의 웹방화벽 castle(캐슬) 적용방법 문의  
유샤인 제로보드프로그램이 캐쉬를 않쓴다는 말이 맞나요? [7] 2014.06.08 by 유샤인
ccumgol.myid.net 회원 가입시 추천인의 고유번호를 입력해야 가입할 수 있도록 하려면...  
pelican 게시판 글 읽었을 때 좌우 여백 줄이는 방법? [4] file 2014.06.08 by pelican