묻고답하기

제가 초보라 코드를 잘못 넣어서 이런 문제가 생긴 것인지...

xe 오류인 것인지

FTP가 문제인 것인지

호스팅 회사가 문제인 것인지...

알수가 없습니다 ㅠ_ㅠ

코어 버전은 1.7.5.1 버전입니다.

레이아웃을 위한 html파일을 FTP(파일질라)로 올렸는데 반영이 되지 않는군요.

왜인지 모르니. 올라간 FTP파일을 다시 다운로드해서 받아봅니다.. 그랬더니 제가 수정한 대로 잘 적혀있네요. 하지만 xe관리자로 레이아웃>편집>html파일 확인하면 수정되기 전의 코드로 출력됩니다..

그러면 호스팅 회사나 xe코어문제인지 싶은데... 

실은 어제도 이런 일이 있었으나 해당 레이아웃 폴더의 파일이름 자체를 잠시 다른 것으로 바꿨다가

xe 관리자로 들어가서 다시 레이아웃을 적용시키니 이 문제가 사라졌습니다.

근데 딱히 문제없이 잘 되다가 갑자기 안되는 것이.... 제가 코드나 자바스크립트같은걸 잘못 넣어서 생기는 문제는 아닌지 싶기도하고...(초보라서 원인분석이 미흡)

뭐가 문제인지 진단을 내릴 수가 없으니..................전문가님들의 의견을 기다립니다;;ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
황지혜 날마다 바뀌는 일진 표시하는 스크립트..  
황선용 [페인트샵]선 수정 하는 법좀 알려 주세요 ..  
김성구 벅스 뮤직을 링크하려면? [2] 2007.08.10
박혜란 테이블내 빈 셀 링크거는 방법 아시는분? [1] 2007.08.10
쭈뿌..쭈뿌.. 그림이 오른쪽에서 왼쪽으로..이동하는거..쫌..  
박민성 제 컴에서 하면 되는데 알FTP에서 업로드하면 안되요...  
Hyper[Md2]2004 질문이요~! [1] 2007.08.10
SeePaGae PHP 에서 특정함수를 막을수 없을까요. [2] 2007.08.10
김세은 인터넷상에서 폰트가..  
나만의길 질문합니다.  
공선미 이미지 박스 사용법 잘 모르겠어요 .. 자세히 알려주세요^^  
최병민 링크를 크릭해서 해당페이지가 나왔을때, 그 해당 텍스트 메뉴에 색깔 넣기?  
오기현 특정 부분을 타겟으로 링크를 시키고 싶은데요. [2] 2007.08.10
장진석 조금 어려운 질문.. [1] 2007.08.10
〃앵이〃 아이프레임 border 질문입니다.  
최규철 쏘스를 내 홈에 올리는 방법 좀...... [3] 2007.08.10
오진호 랜덤 이미지에 링크를 걸고 싶습니다. [2] 2007.08.10
박상우 폰트 좀 가르쳐주세요 [1] 2007.08.10
이우석 php 에서 listbox 를 어떻게 생성하는건가요? [2] 2007.08.10
김성민 플레쉬에서 import 해서 일러스트로 만든거 가져올 수 있나여? [2] 2007.08.10
한영아 나모에서 레이어 질문이요!!  
김정호 운영자님.. [1] 2007.08.10
WinninG [나모]하이퍼링크시 밑줄현상 [1] 2007.08.10
김정호 운영자님..  
박준희 도와주세요 [1] 2007.08.10
박민성 페이지를 표시할 수 없다하네요  
김재훈 드림위버에 플래시를 넣으려하는데...  
샤위엔즈™ 링크걸린것처럼 [1] 2007.08.10
bonbon 두개의 프레임을 동시에 바뀌게 할려그러는데요, [4] 2007.08.10
김윤희 Sql 문인데.. 에러가 납니다.. 하루종일 씨름중 ㅡ.ㅜ [3] 2007.08.10