묻고답하기


하나의 게시판에서


다른 게시판의 정보를 불러오도록 하고 있습니다.


1 본게시판에서 -> 2 세컨드 게시판 값을 비교해서 ~ - > 3 세컨드 게시판의 데이터를 불러옴 


근데 한가지 걸림돌이 생겼는데



그것은 바로.. 확장변수의 2가지의 값을 비교해야 하는 것입니다.



1번 게시판에선 test 라는 확장변수 값을 기준으로


2번 게시판을 불러옵니다. (같은 확장변수일 경우 .. )


그리고 2번 게시판에서


no 확장변수 값과

1번 게시판의 test 확장변수 값 두가지를 비교해서(2번 게시판의 test 확장변수를 불러와도 됨..)


3번 게시판의 정보를 불러옵니다.


즉 test라는 확장변수 값은 모든 게시판에 동일하게 들어가 있는 값이구요~


no이라는 확장변수 값은 2번 게시판과 3번 게시판에 정의되어 있습니다.





 

{@
	$parent_mid = 'board1'; 
	$args_target->search_target = 'extra_vars1';   // 타겟 확장변수 (eid 가 아닌 확장변수 순서를 이용해 extra_vars번호 로 지정)
	$args_target->search_keyword = $oDocument->getExtraEidValue('test');  // 타겟 확장변수 값
	$args_target->mid = $parent_mid;  // 타겟 게시판 mid
	$args_target->list_count = '20';  // 추출 개수
	$args_target->order_type = 'desc';  // 순서

	$oModuleModel = &getModel('module');
	$target_module_info = $oModuleModel->getModuleInfoByMid($args_target->mid);
	$args_target->module_srl = $target_module_info->module_srl;

	$oDocumentModel = &getModel('document');
	$output_target = $oDocumentModel->getDocumentList($args_target);
	$story = 0;
}
<!--@foreach($output_target->data as $no_target=>$oTarget)-->
{@
	$no=$oTarget->getExtraEidValue('no');

	$sparent_mid = 'board2'; 
	$sargs_target->search_target = 'extra_vars1';   // 타겟 확장변수 (eid 가 아닌 확장변수 순서를 이용해 extra_vars번호 로 지정)
	$sargs_target->search_keyword = $oDocument->getExtraEidValue('test');  // 타겟 확장변수 값
	$sargs_target->mid = $sparent_mid;  // 타겟 게시판 mid
	$sargs_target->list_count = '100';  // 추출 개수

	$soModuleModel = &getModel('module');
	$starget_module_info = $soModuleModel->getModuleInfoByMid($sargs_target->mid);
	$sargs_target->module_srl = $starget_module_info->module_srl;

	$soDocumentModel = &getModel('document');
	$soutput_target = $soDocumentModel->getDocumentList($sargs_target);

	$smiCnt = 0;
}

	<!--@foreach($soutput_target->data as $no_target=>$smi)-->
		<!--@if($smi->getExtraEidValue('story') == $no)-->
			{@ 
				$smiCnt++;
				$smi_documentsrl = $smi->document_srl;
			}					
		<!--@end-->
	<!--@end-->

	<!--@if($smiCnt>0)-->
		<a href="{getUrl('mid',$sparent_mid,'document_srl',$smi_documentsrl)}" target="_blank">test</a></div>
	<!--@end-->
<!--@end-->




현재는 위와 같이 노가다성이 있긴 하지만 구현은 해놓은 상태입니다. 이것을 좀 더 간추릴 수 있는 방법이 있는 지 궁금합니다.


아니면 아예 별도의 쿼리문을 날리는 편이 나을런지요..?


글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
qwqwwewe 스케치북 모바일 위지윅 에디터를 까는 경로좀 알려주세요.  
나만의너 자동등업 애드온 파일 좀 부탁드립니다. ^^; [3] 2014.05.28 by 몽실아빠
원보드 xe 1.7 버전에서 작동되는 clio 스킨좀 올려주세요 [2] 2014.05.28 by 원보드
설현이 XE 모바일 홈 화면을 꾸미고 싶은데요.. [1] 2014.05.28 by Define
beatdesigner 신디케이션 모듈 관련 질문합니다. [1] 2014.05.28 by Define
socialskyo PXE CLIO 1.7에서 사용 하시는 분 방법좀 가르쳐 주세요. [3] 2014.05.28 by 원보드
mugr 다른 레이아웃 설치에서 적용하고 싶은 레이아웃이 나오질 않아요 [3] 2014.05.28 by mugr
곰탕lol왕자 아이콘샵 스킨 구합니다. 부탁드려요  
XEMANIA 게시판스킨에서 변수를 만들어서 사용할 수 있을까요? [4] 2014.05.28 by XEMANIA
mr33 회원가입후 이동할 페이지를 URL로 직접 입력하고 싶습니다 [7] file 2014.05.28 by 도메인8295
김박이 다국어 설정 질문요 file  
프로개미 document 모듈 업데이트 하기가 사라지지 않습니다. [1] file 2014.05.28 by 프로개미
xe마스터즈 급해요ㅠㅠ도와주세요xe모바일만드는도중 홈페이지가안되요 [1] file 2014.05.28 by 2donggalbi
joorans 소셜설정 문의 [2] 2014.05.28 by 2donggalbi
xe마스터하는그날까지 xe홈페이지가안되는이유 [2] file 2014.05.28 by xe마스터하는그날까지
kinyenug 팝업창 창틀이 없애는방법없나요? [1] 2014.05.28 by 광개토대왕3
xe마스터즈 주소뒤에xe없애는법 [2] 2014.05.28 by 키스투엑스이
리키한 모바일은 속도가 빠른데 PC는 속도가 느립니다. [1] 2014.05.28 by 키스투엑스이
최윤한 db 테이블명 xe_ 붙는거 없앨수 없나요? [2] 2014.05.28 by 최윤한
제이니스 댓글상의 링크 새창으로 연결되도록~~? [1] 2014.05.28 by 애니즌
마이꿈이 링크 이미지가 아래로 쏠립니다 [3] 2014.05.28 by Double'U'
meijer 400 Bad Request (구글 검색 결과 링크) [1] 2014.05.28 by 슈니슈니
....1004 오류메세지가 떠요 [2] 2014.05.28 by BJ람보
앙290 게시판->파일 첨부 썸네일 크기 조절 [2] file 2014.05.28 by 앙290
@RPM 기초적인 퍼미션에 대해서 질문하려고 합니다. [2] 2014.05.28 by @RPM
던힐멘솔 비밀글기능과 비밀의 차이는 뭐에요? [1] file 2014.05.28 by sejin7940
상큼하게 회원 정보에 작성글수 댓글 수 표시하는 방법은?? [7] 2014.05.28 by 도메인8295
이동화309 xe/files/faceoff 그냥 하위폴더까지 삭제해도 되나요? [2] 2014.05.27 by framei
브랜든a swf 플래쉬게임 첨부시 에러 [4] 2014.05.27 by 브랜든a
qwms Class를 높게(?) 잡는 방법 [6] file 2014.05.27 by qwms