묻고답하기

게시판관리 -> 추가설정-> 위지윅 에디터 부분에서

문서 에디터를 하얀색 위지윅(기본) 으로 하면 왜 모바일에서는 글을 쓸 수가 없는건가요? (무반응)

pc에서는 문제없이 에디터도 잘 뜨고 잘 사용할 수 있는데 

모바일로 글쓰기 누르면 내용 쓰는 곳을 눌러도 키보드 자판이 자동으로 뜨질 않고 무반응이에요..

그래서 반응이 없어서 글을 쓸 수가 없어요.

모바일에서는 왜 위지윅으로 설정하면 글이 안 써지고, 하얀색 텍스트로 설정하면 그제서야 글이 써지는걸까요?

이걸 수정하는 방법 어디 없을까요? 찾아봐도 해결책이 안 보여서 글 남겨봅니다~!!

소스를 수정해야 된다면 어느 부분을 수정해야 하는지 자세히 알려주시면 고맙겠습니다ㅠㅠ 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
나의해 스팸회원가입.. 막는 애드온이나 해결방법 추천해주세요 [2] 2014.05.27 by 나의해
designare0 지금 xe공홈에 있는 메뉴바는 어떤식으로 만들어야하나요? [1] 2014.05.27 by XE힘들당휴
애니즌 게시글 확장변수를 두가지를 비교해서 게시물을 얻어올 수 있을까요?  
늘푸른나무2 -b 가 무슨뜻이지요? [5] 2014.05.27 by 애니즌
NaHJ 현재 공식 홈페이지 스킨 관련 [1] 2014.05.27 by GG
KrteamENT 각 상황에 대한 메시지 표출 파일 경로 [12] 2014.05.27 by qwqwwewe
신용복 스팸성 게시물 방지책 알려주세요 [4] file 2014.05.26 by 광개토대왕3
생컨 한 게시판만 조회수가 비정상적으로 높습니다. [3] file 2014.05.26 by 광개토대왕3
기분메롱 XE cms 솔루션 기업 사용 문의 [5] 2014.05.26 by 광개토대왕3
웹-빈 게시판 만드는 것에 관한 답변좀 해주세요 ㅜㅜ [3] 2014.05.26 by 광개토대왕3
xe마스터즈 xe배경이미지 [2] file 2014.05.26 by 낮술1잔
qwms 댓글에서 글쓴이를 찾는 조건문? [5] file 2014.05.27 by qwms
키스미베이베 1.7.5코어 스케치북게시판 social xe 댓글목록... [2] 2014.05.26 by 키스미베이베
lark007 서브메뉴(카테고리)를 구성할만한 위젯이나 애드온(?)이 있을까요? file  
kinyenug 제로보드xe 외부페이지에 jsp 불려오는게 가능한가요? [2] 2014.05.26 by 퍼니엑스이
딸꾹질 익명선택기능을 사용중인데요. [4] 2014.05.26 by 딸꾹질
sanjock /layouts/default의 간판 3장 사용법 [6] file 2014.05.26 by 키스투엑스이
때린데 또때려 게시판 파일첨부 글시색상 변경관련질문 [1] 2014.05.26 by XE힘들당휴
23939앋주아 망했어요..제발도와주세요 db.config.php파일 건드렸더니 [5] 2014.05.26 by 23939앋주아
은월e 질문좀 드릴께요.. [2] file 2014.05.26 by 은월e
forcs Xe 게시판 속도 문제 [1] 2014.05.26 by XE힘들당휴
chsuje19 게시판 글쓰기 오류 [1] 2014.05.26 by chsuje19
akdjdkl;wl 피비콘 등록할려는데.. [3] 2014.05.26 by 광개토대왕3
Flolida 회원가입한 IP 확인할 수 있는 법 없을까요? [2] 2014.05.26 by 광개토대왕3
광개토대왕3 php에서 '=' 와 '->' 의 정확한 차이점이 뭔지 알고 싶어요 [5] 2014.05.26 by 광개토대왕3
때린데 또때려 Eye PhotoStudio 레이아웃 구합니다.  
청소년출입가능지역의족장 게시물 목록 여백 줄이는 방법 [1] file 2014.05.26 by XE힘들당휴
hoss 스케치북5 유튜브 다중등록 게시판 스킨 적용시 "스킨관리" 문제점 [1] file 2014.05.26 by 혼마_메이코
나의해 썸네일 크기.. 조언 부탁드립니다 [1] file 2014.05.26 by 애니즌
lark007 메인화면에 간단상담신청 남기는것 어떤것들 쓰세요? [13] file 2014.05.26 by 애니즌