묻고답하기

안녕하세요. 스케치북 게시판스킨을 사용하고 있습니다.

이번에 XE 1.4 버전에서 1.7버전으로 업데이트를 하면서 모듈과 스킨들도 모두 업데이트를 완료했고,

XE 문제가 아닌 스케치북 문제인것 같아서 http://xe.sketchbooks.co.kr/report 이곳에도 제보를 한 상태인데요.

지금 5일정도 지났는데 관리자분께서 바쁘신가 읽어보지도 않으신 것 같아서 XE에 질문드립니다.

서버는 호스팅을 이용하지 않습니다. 자체적으로 서버를 운영하며 Linux CentOS + APM 으로 구성되어 있고, 

Apache 2.2 PHP 5.3 MySQL 5.1 로 이루어져 있습니다.

XE 1.4.21 인가? 그 버전을 사용하고 있다가, 5일전 XE 최신버전 1.7.4.1로 업데이트 했고,

관련 모듈, 스킨 들도 다 업데이트를 했습니다.

오늘 확인해보니 XE 1.7.4.2 가 올라와있길래 이것으로도 업데이트 했습니다.

스케치북 1.7.0 - rc17 버전으로 모듈스킨을 설치했고,

XE 코어를 업데이트 하기 전에는 즉, 1.4 버전을 사용하고 있을때는 썸네일 생성에 문제가 없었습니다.

코어 업데이트 이후 즉, 1.7 버전을 사용하고 있는 지금.. 아래 사진처럼 썸네일 생성이 되지가 않습니다.

위와 같이 생성이 안되고 No Image 라고만 나타납니다.

게시판관리 -> 게시판정보 -> 고급 탭에서 위처럼 설정을 해보라고해서 설정도 해봤습니다만..

결과는 같습니다.

XE 코어나 스케치북 스킨의 소스를 따로 수정한 적은 절대 없으며, 다른 분들은 생성이 잘 되는지 궁금하네요.

** 참고로 말씀드리는건, 서버 내에 여러개의 홈페이지들이 정.상. 동작중이므로 서버 문제는 아닐 것이라고 생각됩니다.

** XE 최신버전 PHP 권장버전이 5.4 인가요? 정말 PHP문제라면 따로 서버를 준비해서 PHP버전업을 진행할 생각은 있습니다.

해결방법 부탁드려요 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
달비꽃 한글이 깨져요-_ㅠㅠ [3] 2007.08.10
유재완 이것 좀 도와주세요 ^-^;  
김보겸 나모에서..레이어로 링크를 걸고싶습니다. 꼭좀 도와주세요. [1] 2007.08.10
오태진 ftp문제 떄문에 이렇게 씁니다.  
Eunvit™ 노프레임에서 ?channel 로 링크 걸어서 사용하는 방법중에... [1] 2007.08.10
전재근 쿠키에서 값을 가져오는 방법은요? [4] 2007.08.10
철의엉덩이 미치겠어요.ㅠ_ㅠ;; 프레임으로 하면 속도가;;; [4] 2007.08.10
『L4l7Kary』 제로보드스킨을 사용하면.. ㅡㅡ;; 이렇구요.. [1] 2007.08.10
익시아 gif로 저장할 때 이상해요;  
LEiTi 인코딩 관련 질문.. [1] 2007.08.10
익시아 셀 배경 그림을 지정할 때. [1] 2007.08.10
김윤희 mysql_query() 함수 사용법을 제가 너무 모르나봐요..... [2] 2007.08.10
LEiTi 글을 아랫처럼 스크롤 할경우.......  
익시아 질문 드릴게요, 셀이 틀어지네요;  
박군의그녀 col이라고 써있는거 [2] 2007.08.10
나는나 onBlur는 어떤 경우에 일어나는 이벤트입니까? [4] 2007.08.10
LEiTi 표 고정 소스좀 알려주세요!! [4] 2007.08.10
이한용 이 폰트가 무엇인지? [3] 2007.08.10
왕현 부팅에러 Freeing unused kernel memory:232k freed  
無狼 프레임 나눌때 가로 스크롤을 없애고 싶습니다.  
최종선 IE다지인에 관해서 질문드립니다. [1] 2007.08.10
김학성 IIS5.0 + PHP4.3.2 환경에서 로그인과 php test 문제 ? [1] 2007.08.10
쥬로 jpg,gif,png??? 무엇을 사용하는것이 좋은가요? [4] 2007.08.10
최재성 슬라이드 배너? 스크롤 배너?? 스크롤바 따라다니는 레이어  
이동현 마술봉 툴이 이상해요 ㅠ.ㅠ  
엔젤케이 최근 게시물에서요, 제로보드처럼 하고 싶어요.  
허정 [플래쉬] 플래쉬중에 혼자서 첨으로 버튼을...  
나는나 텍스트 박스에 공백이 있으면 내용이 깨집니다.  
kong man sik 로그인이 안되는데..... [1] 2007.08.10
안재춘 아이프레임 안에 아이프래임 넣기 [1] 2007.08.10