묻고답하기

* 해당 내용은 게시판 스킨에서 read.html or read_document.html 에 해당하는 내용입니다.




1번 게시판에서


2번 게시판의 정보를 불러오고 싶습니다.



단순히 불러오는 것이 아니라


확장변수 조건에 맞는 경우 불러오게 하고 싶습니다.



즉 2번 게시판의 root라는 확장변수 값이 apple인 게시물을 불러오는 것이지요..



우선 해당 기능은 구현하긴 했습니다만...(잘되긴 합니다.)


뭐랄까... 너무 여러번 쿼리를 날리는 것 같아서... 이래도 되는 건지...


선구자분들의 의견을 듣고 싶습니다.


문제가 없으면 상관 없을텐데.. 아무튼... 해당 코드를 다듬을 수 있는지 궁금합니다.


$prd->getExtraEidValueHTML('확장변수ID');


이런식으로 사용하는 건 안되더군요..-_-;;



가장 좋은 방법은.. $document_list처럼 다른 게시판 정보를 출력할 것을 담을 수 있다면


가장 베스트이지 않을까.. 합니다만..


해당 방법을 모르겠군요..ㅡ.ㅜ.


고견 부탁드립니다.





{@
			//대상 게시판 mid
			$parent_mid = 'test';

			$oDB = &DB::getInstance();
			$query = $oDB->_query('select module_srl from xe_modules where mid="'.$parent_mid.'"');
			$module = $oDB->_fetch($query);

			//게시판 srl값
			$module_srl = $module->module_srl;

			//타겟 eid(확장변수id)
			$target_eid = 'root';

			// 뽑아올 확장변수 값의 기준..
			$target_id = 'apple';

			$oDB = &DB::getInstance();
			// 확장변수에서 모듈값, 확장변수 id, 확장변수 값 비교해서 가져오기
			$query = $oDB->_query('select document_srl from xe_document_extra_vars where module_srl="'.$module_srl.'" and eid="'.$target_eid.'" and value="'.$target_id.'"');
			// 가져온 값을 target_document로 저장
			$target_document = $oDB->_fetch($query);

		}

		<!-- target_document를 출력하기 위해 뿌림 -->

		<!--@foreach($target_document as $document_srl => $cont)-->
		{@
			$oDB = &DB::getInstance();
			// 게시판 문서 정보를 가져옴
			$query = $oDB->_query('select * from xe_documents where document_srl="'.$cont->document_srl.'"');
			$prd = $oDB->_fetch($query);

			// 확장변수 cv의 값을 가져옴
			$query = $oDB->_query('select value from xe_document_extra_vars where document_srl="'.$cont->document_srl.'" and eid="cv"');
			$cv = $oDB->_fetch($query);
			$cv = $cv->value;

			// 확장변수 thumb 값을 가져옴
			$query = $oDB->_query('select value from xe_document_extra_vars where document_srl="'.$cont->document_srl.'" and eid="thumb"');
			$thumb = $oDB->_fetch($query);
			$thumb = $thumb->value;

			// 확장변수 cvlink 값을 가져옴
			$query = $oDB->_query('select value from xe_document_extra_vars where document_srl="'.$cont->document_srl.'" and eid="cvlink"');					$cvlink = $oDB->_fetch($query);
			$cvlink = $cvlink->value;

			// cvlink값이 있으면 cv를 링크로 감싸줌
			if($cvlink)	$cv = '<a href="'.$cvlink.'" />'.$cv.'</a>';
		}

		<div class="list">
			<p>
				<img src="{$thumb}" />
			</p>
			<p>{$prd->title} ({$cv})</p>
			<p>{$prd->content}</p>
		</div>
		<!--@end-->




조금 소스를 줄여봤습니다..


foreach를 이용해서~ if으로 처리했는데.. 역시 이것도 뭐랄까 깔끔하다는 느낌은 나지 않네요..ㅡ.ㅜ



{@
			//대상 게시판 mid
			$parent_mid = 'test';

			$oDB = &DB::getInstance();
			$query = $oDB->_query('select module_srl from xe_modules where mid="'.$parent_mid.'"');
			$module = $oDB->_fetch($query);

			//게시판 srl값
			$module_srl = $module->module_srl;

			//타겟 eid(확장변수id)
			$target_eid = 'root';

			// 뽑아올 확장변수 값의 기준..
			$target_id = 'apple';

			$oDB = &DB::getInstance();
			// 확장변수에서 모듈값, 확장변수 id, 확장변수 값 비교해서 가져오기
			$query = $oDB->_query('select document_srl from xe_document_extra_vars where module_srl="'.$module_srl.'" and eid="'.$target_eid.'" and value="'.$target_id.'"');
			// 가져온 값을 target_document로 저장
			$target_document = $oDB->_fetch($query);

		}

		<!-- target_document를 출력하기 위해 뿌림 -->

		<!--@foreach($target_document as $document_srl => $cont)-->
		{@
			$oDB = &DB::getInstance();
			$query = $oDB->_query('select * from xe_documents where document_srl="'.$cont->document_srl.'"');
			$prd = $oDB->_fetch($query);

			$query = $oDB->_query('select value, eid from xe_document_extra_vars where document_srl="'.$cont->document_srl.'"');
			//해당 게시판의 확장변수를 가져옴
			$extra = $oDB->_fetch($query);
		}

		<!-- foreach로 반복으로 돌려서~ -->
		<!--@foreach($extra as $eid => $exvar)-->

			<!-- 원하는 값을 매칭해서 변수로 저장~ -->
			<!--@if($exvar->eid=='cv')-->
				{@ $cv = $exvar->value; }
			<!--@else if($exvar->eid=='cvlink')-->
				{@
					$cvlink = $exvar->value;
					$cv = '<a href="'.$cvlink.'" />'.$cv.'</a>';
				}
			<!--@else if($exvar->eid=='thumb')-->
				{@ $thumb = $exvar->value; }
			<!--@else-->

			<!--@end-->
		<!--@end-->

		<div class="list">
			<p>
				<img src="{$thumb}" />
			</p>
			<p>{$prd->title} ({$cv})</p>
			<p>{$prd->content}</p>
		</div>
		<!--@end-->

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
불타는박서 고수님들 이미지맵에 대해서 물어보겠습니다. [3] 2014.05.07 by 불타는박서
putty 게시판 메뉴 추가하기 방법 질문입니다 (사진 有) file  
어라얼랑 확장 변수 값 문의 드립니다 [6] 2014.05.07 by 어라얼랑
씨디맨 제로보드XE로 만든 사이트 검색 문제 [1] file 2014.05.07 by 키스투엑스이
왜만지냐 해외스팸글 차단 할수 있는방법 없을까요?? [1] file 2014.05.07 by 키스투엑스이
쿠드반지루엣 파일 업로드 용량 변경 문의 [3] file 2014.05.07 by mugenk
6869994 회원 등급 조정이 되지 않습니다.  
제이디600 <자동 입력 확인 중 입니다> 등록이 안됩니다  
제로보드굿짱 위젯스타일 코드 어떻게 알수있죠? [1] 2014.05.07 by mindpainter
ChickenDever 모바일 url  
1111ㅇㅇㅇ 그룹 연동 포인트 최대치 수정 할 수 있나요?  
bea짱이 text코드 질문있습니다 [2] file 2014.05.07 by bea짱이
이주연743 모바일 페이지 뜰때 "오늘의 쿠폰" 팝업 [1] 2014.05.07 by 콩까기
제로보드굿짱 위젯페이지말고 레이아웃에 위젯을 넣고싶은데요.. [2] 2014.05.07 by 콩까기
Opentide 사라진 메뉴 에디터의 내용들 [1] file 2014.05.07 by BJ람보
카이네드 자료실 모듈 모든버전보기 [3] 2014.05.07 by BJ람보
qwqwwewe 도메인 연결 질문 마지막이요. [3] 2014.05.07 by BJ람보
희망규짱 네이버 아이디로 회원을 [1] 2014.05.07 by KrteamENT
땡치리 홈페이지 메인설정 변경... [2] 2014.05.07 by 땡치리
qwqwwewe 사이트 접속 문의좀요. [3] 2014.05.07 by qwqwwewe
제로보드굿짱 외부페이지 위젯스타일,위젯삽입방법..  
제로보드굿짱 xe 공홈에 적용중인 댓글알림이요 [2] 2014.05.06 by 제로보드굿짱
제로보드굿짱 회원동기화 눌렀더니 카운터에 회원수랑 댓글,문서가 초기화되버렸습니다.  
designare0 혹시 이미지 정렬 하는 (blocksit 처럼) 게시판 스킨이 있나요?  
나리_ 어느 파일 수정해야하는지 질문드려요! [1] 2014.05.06 by 애니즌
cycix2 임시비밀번호 발급시 버튼 문제입니다  
나리_ html 태그 질문이요! [3] 2014.05.06 by 나리_
청아전기1 로그인이 되지 않아요. [6] file 2014.05.06 by 청아전기1
감사하는마음이죠 Xenon Mobile Layout 레이아웃 여백 공간을 최소한의 크기로 줄일수 없을까요? [15] file 2014.05.06 by CTN
애니즌 1번 게시판 본문에서 2번 게시판의 정보를 불러오기 [2] 2014.05.06 by 애니즌