묻고답하기

(컴으로 접속해서 캡쳐한거에요!)

각각 xe에 기본으로 있는 XE Color Code 모바일 레이아웃 / XE 심플 그레이 레이아웃 인데요.

캡쳐보시면 아시겠지만 본문폰트는 나눔고딕으로 똑같은데 제목/댓글 폰트가 달라요. 굴림 같아 보이는데..

어떤부분때문에 달라지는건지 궁금해서 css파일이랑 이거저거 다 뜯어서 고쳐봤는데도 꿈쩍도 안하고 대체 뭐때문에 그런지 모르겠어요.

참고로 저는 아이폰인데 저 캡쳐상 나눔고딕으로 보이는 부분이 폰으로 보면 별로인 폰트로 나오거든요....

그래서 왼쪽캡쳐의 제목/댓글같은 굴림폰트로 나왔으면 해서요ㅠㅠ

본문도 나눔고딕 말고 굴림으로 나왔으면 좋겠는데 어디부분을 고쳐야 할까요?

정리하자면

1. 레이아웃에 따라서 폰트가 달라지는데 어느부분때문에 그런건지

2. 모바일에서 스케치북 게시판의 폰트가 굴림으로 나왔으면 하는데 어디를 고쳐야하는건지

답변 부탁드리겠습니다 ㅠ_ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
닉스! 쿠키 관련 궁금증입니다!^ㅡ^ [2] 2007.08.10
박재성 이 소스를 어떻게 집어넣는지 모르겠네요; [6] 2007.08.10
▒黃帝▒ 상,하 로 따라다니는 메뉴가 궁금합니다. [3] 2007.08.10
쟈니K Flash MX 왕 기초 질문이요 [1] 2007.08.10
한아름 전체화면 전환에 관한 소스에대해서요... [2] 2007.08.10
자유를 찾는 사람들 노프레임 홈피에서 한 페이지에 메뉴가 여러개일 경우 제로보드 적용 법에 관해서  
장현철 비행소년 님께서 올리신 원프레임셋 제작하는 동영상 강좌가 도데체 어디있나요? [1] 2007.08.10
블루샷 "페이지에 오류가 있습니다" 뜨거든요. 어떻게하면 되나요? [1] 2007.08.10
임명희 플래시에서 url 관련 --- 급해요  
심한용 포토샵 고수님들!!! [필독]  
오재령 "관리자 테이블 생성 실패"  
박선우 윈앰프 스킨 사용에 대하여... [1] 2007.08.10
엔젤케이 노프레임에서 주소 고정시키는 법좀 [2] 2007.08.10
▒黃帝▒ 이걸어찌 설명해야할지.. 테이블안에서 위아래로 정렬하기? [2] 2007.08.10
올디스 메뉴 클릭했을 때 롤오버상태로 되게하는방법좀... [2] 2007.08.10
쥬로 스크롤바에 대한 질문입니다만...  
차우 이미지크기에 맞춰서 새창열게하는 방법 [1] 2007.08.10
patti CGI - zstcounter 에서 쿠키설정해두 안먹히는데...  
in2Di 테이블의 가로정렬? [2] 2007.08.10
황은하 포토샵에서 폰트가 자꾸 깨집니다. [1] 2007.08.10
+뽀글이+ {급합니다..도와주세요~}일러스트에서요...  
박군의그녀 winapm을 까는데 에러가 나서요 [1] 2007.08.10
오구영 윈도우 아파치 환경에서 한글파일명 문제점 해결해 주세여.. [3] 2007.08.10
서대종 서버 새로고침 관련.. [1] 2007.08.10
결제한 회원만 컨텐츠를 읽게할 수는 없을까요? [1] 2007.08.10
소용녀 글을 수정하고 목록 출력시 새로고침 되는 방법 [4] 2007.08.10
박은영 노프레임시 아이프레임으로 게시판을 연결했는데요..이상해요..  
쟈니K [초보] PHP왕초보 질문드립니다. [1] 2007.08.10
duki 어울리는건지 함 봐주세요...흑 ㅡ.ㅜ [4] 2007.08.10
Real;JIN 포토샵 노프레임 만들때 space?spacer.gif인가 그 파일 왜 만들어지죠? [2] 2007.08.10