묻고답하기

핵심은 다른 게시판의 글을 불러와서 볼 수 있는지 입니다.
조금 더 설명을 드리자면 두 페이지가 하나의 게시판 목록을 공유(?)하고 있는 상태인데요.

각 페이지에 위젯을 삽입해서 하나의 게시판 목록을 다른 형식으로 보여주고 있는 형태입니다.

목록을 위젯으로 다르게 보여주는 부분까지는 구현을 했는데...

문제는 목록의 글을 클릭했을 경우에 해당 글이 써져있는 게시판 페이지로 이동한다는 점입니다.


예를 들어 

a라는 mid값을 가진 게시판이 있다면

b라는 mid값을 가진 페이지에서 위젯을 달아 이 a라는 게시판의 목록을 보고 있었는데,

목록의 글을 클릭하면 a로 이동한다는 점입니다.

이걸 해결하려고 하다가 제가 생각한 방법은 document_srl을 불러와서 b라는 페이지에 보여주는 방법인데...

이게 가능할까요?


다시 한 번 핵심을 정리하자면 다른 게시판의 글을 불러와서 보는게 가능한지 입니다.

geturl()에 document_srl 값과 mid 값을 같이 주면 문서부터 해석하는 xe라서 mid값을 무시하더군요 ㅜㅜ


두서 없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
cyan0710.myid.net 에디터 비활성화 문제.. [1] 2014.04.16 by 銀童
이피디 게시판 글 등록 오류 [6] 2014.04.16 by 이피디
mongyu 엘지유플러스 웹호스팅 환경에서 xe설치 오류 [4] file 2014.04.16 by 키스투엑스이
이피디 오픈마켓형태의 모듈이 있을까요?  
ForHanbi 유챗 토큰 오류 [6] 2014.04.16 by ForHanbi
테크넷 Query ID값이 잘못 지정되었습니다. 페이지오류입니다 ㅠ [1] 2014.04.16 by 카르마
weebo xe 게시판에 한글이름으로 된 첨부파일을 올렸을 때 정상적으로 다운받게 할 수 있게 하는 방법이 있나요 ㅠ? [4] 2014.04.16 by weebo
배창훈521 관공서 홈페이지에 사용여부? [3] 2014.04.16 by Double'U'
김 기 상 메뉴, 이건 도대체 뭔가요? [4] file 2014.04.16 by 김 기 상
joorans 모바일 xe 기본 게시판 스킨에 관한 질문 [1] file 2014.04.16 by 바가G
시지푼수 로그인 페이지 경로가 어찌 되나요? [2] 2014.04.16 by 시지푼수
에리나 게시판 카테고리(분류)앞에 번호를 매기고 싶어요 [2] 2014.04.16 by 에리나
최윤한 게시글 읽기 또는 수정시 로딩시간 길어지면서 해당페이지 없음 뜨네요  
시골81 드롭다운 메뉴가 슬라이더 뒤로 가려집니다.ㅠ [1] 2014.04.16 by ForHanbi
XE힘들당휴 게시물 총 글수 카운트하는 쿼리가 있나요?  
구름나무바위 Captcha Member 애드온 사용 방법 좀 알려주세요. [6] 2014.04.16 by 자작나무
아린아빠 관리자 로그인이 안되는 경우, db.config.php 파일을 삭제하고 재등록해도 로그인이 안되요!! [4] file 2014.04.16 by 쿠드반지루엣
verysery www 도메인 인증서 문의드려요 [2] file 2014.04.16 by verysery
putty 위젯 style 에서 thumbnail_type 에 들어갈 종류좀 여쭤봅니다  
Bokmani 올린 글이 복제가 되는 현상 [2] file 2014.04.16 by Bokmani
로이조52 스팸회원 어떻게 막나요 [3] file 2014.04.16 by Double'U'
루팡쿠팡 이 둘의 차이점에 대해 알고 싶습니다. [3] 2014.04.16 by Double'U'
제이니스 관리자모드에서 뜨는 팝업(레이어) 안뜨게 하려면~?? [7] 2014.04.16 by Double'U'
딩딩2 스킨수정할때 질문입니다! [3] 2014.04.16 by 투씨
키스미베이베 자바스크립트 쿠키를 이용해서 토글 방법좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ [2] 2014.04.16 by 키스미베이베
1Bit 미국호스팅업체 iebee 정말 너무합니다...(스압) [12] file 2014.04.16 by 777하늘
인천조합 (HTML/CSS/JS) 콤보박스관련 XE에 설치하는 방법 좀 알려주세요 [4] file 2014.04.15 by 글쎄나는
루팡쿠팡 검색창에 검색어 입력하면 error_return_url= 라고 뜨는거 없애는 방법 ㅠㅠ [31] 2014.04.15 by 애니즌
나다미 글 삭제 시 자동으로 휴지통 가기를 사용중인데요..  
1Bit db이전했는데 댓글과 회원포인트 사라짐