묻고답하기

생전처음으로 홈페이지를 공부하다가 해외로 웹호스팅을 하려고 알아보던중 iebee.com이라는 업체로 들어가기로했습니다.

웹호스팅보다는 단독서버를 추천하더라구요. 저는 서버에 관해선 잘 모르기에 단독서버를 들어가기로하고서 아래 사양으로 신청했어요.

싱글코어 Xeon L5420 CPU x 1

메모리 1Gb

하드 36Gb

OS CentOs x 64

인터넷트레픽 1500Gb

XE 1.7.4.1

php 5.3

이 사양으로 셋팅을 했습니다.

금액은 월12만원 + 설치비 6만원 = 총 18만원

국내호스팅에서는 닷홈과 허브웹을 써본 경험이 있어서 간단하게 서버환경 셋팅이 되느냐 물어보니 직접하라고 하더군요.

아무것도 모르는상태에서 웹호스팅처럼 하면 되는구나 생각하고서 파일질라로 XE를 업로드시키니 550 오류가 뜨며 모든 업로드가

안되더군요.....미국은 한국과 시간차이가 있기때문에 거긴 업무시간이 아닌탓에 혼자서 인터넷 검색을 무진장 많이했습니다.

XE공홈 묻고답하기 열심히 보시는 분들은 제가 질문글 많이 올린거 아실거에요....

알고보니 SSH접속을 통해서 압축도풀고 여러가지 명령을 실행한다는걸 알고서 직접해봤지만 역시...현실의 벽은 높더군요.

결국은 기존업체에서 tar.gz(백업 DB)와 Sql(게시글,회원목록등)을 백업파일을 받아두는걸로 제가 할수있는 선이 아닌것같아서

업체에게 문의를 했더니 서버에 지식도 없는분이 단독서버를 들어오셨냐는 듯이 귀찮아하시더군요...

한창 실랑이를 하다가 서버이전대행을 요청했습니다. 추가로 12만원을 더 송금하고서 몇시간을 기다렸습니다.

이전대행을 맡겼기때문에 이제는 원활히 홈페이지가 이전될줄 알고있었습니다. 작업이 마무리 되었다는 말을 듣고

운영자권한 접속해서 홈페이지 제어판에서 각종 글이나 메뉴등을 수정하려니 모든게 먹통이더군요....

심지어 글쓰기도 안되는 상태였습니다.

iebee업체직원에게 다시 문의를 해서 아무것도 되지않는다고 따지니

자기들은 DB 이전만 해드린거지 내부적인건 고객님이 알아서 처리하셔야 한다고 하네요.

다시 하루동안 고민에 빠졌습니다...인터넷 열심히 검색하고....이런쪽 지식을 모르니 갑과 을의 관계로 당한다는 마음에

자존심이 상해서 제가 다해보려고 직접했습니다...

하지만 제가 천재도 아니고 하루만에 어찌 이걸 해결할까요....ㅠㅠ

그래서 다음날 다시 문의를 했습니다. 이번에는 강하게 요청했습니다. 이전대행이라고 12만원을 지불했는데

DB만 옮겨놓고 홈페이지는 아무런 작동을 못하는데 그게 무슨 이전대행이냐고 따졌더니 이제 미국시간으로 퇴근시간이라고

다음날에 출근하면 작업을 해준다네요.....그때 한국시간은 오전10시입니다. 저는 밤새며 스트레스받고있는데

정작 직원은 퇴근을 한다니요....

다시 하루가 지났습니다.

이번에는 자기들도 귀찮았는지 XE완전히 삭제하고 처음부터 다시 작업을 해준듯싶더군요.

홈페이지 들어가서 이것저것 만져보니 이제는 정상작동을 하더라구요. 3일만에 해결되었기에 너무도 기쁘고그래서

업체직원께 정말 고맙다고. 이제야 마음이 놓인다고 카톡을 보냈더니 답장도 안하네요...삐진듯..;;;

아...오늘 4일째입니다.

홈페이지 수정중에 게시판에 사진첨부를 업로드 하려니 100%에서 첨부파일이 증발됩니다;;;

다시 고민에 빠져서 한참을 찾던중에 C패널에 접속했습니다. (파일질라 FTP로 업로드 안되기에.)

파일하나 업로드하려고해도 C패널에서만 해야한다니.....찾고찾던중

Ftp.config.php라는 파일이 있더군요. 파일을 에디트플러스로 열어보니

ftp.config.php

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$ftp_info->ftp_user = 'u958201823';       <<----이건 이전하기전에 있던 유저로그인명(지금은 subin)이라고 지들이 바꿔놓고 ;;;;;헐;;;

$ftp_info->ftp_root_path = '/public_html/xe/';  <<----이것도 이전호스팅에서 사용하던 위치(지금은 subin.alrohosting.com/xe/)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C패널 ->XE 디렉토리

3줄 요약

1. 서버이전대행비 받아먹고 이전작업 제대로 안해줘서 파일첨부 권한이 없음

2. FTP조차 안되서 C패널에서 관리자권한 확인해보니 전혀다른 계정이 권한이 되어있음

3. jsb0525@dreamwiz.com(네이트온 친추) 담뱃값 챙겨드릴테니 도와주실분....

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
JerryKim 로그인시 포인트지급 버그? [1] 2014.04.24 by KrteamENT
JerryKim 댓글창 단순화 [5] 2014.04.24 by JerryKim
시골81 누구나 작성가능한 게시판 [5] 2014.04.24 by 銀童
coko 관리자 로그인이 안되요 [1] 2014.04.24 by KrteamENT
클림트 검색결과에서 엮인글탭 삭제 [2] 2014.04.24 by 클림트
와이군1 게시판설정에 분류관리와 사용자 정의를 저장해서 사용가능한가요? [4] 2014.04.24 by 와이군1
콩까기 통합검색 결과에서 태그부분을 따로 빼고싶습니다 [2] 2014.04.24 by 콩까기
putty 로그인 안하면 게시판이 안보여요 [2] 2014.04.24 by putty
비상교육 소셜로그인 토큰 발행처. [1] 2014.04.24 by sejin7940
슈니슈니 댓글쓰기창 닫혀있게 하려면 어디를 고쳐야하나요? [3] 2014.04.24 by 애니즌
루팡쿠팡 최신글, 최신댓글 위젯 캐쉬 설정하는 방법좀 알려주세요~ (스케치북) 아무리 찾아봐도 설정하는곳이 없네요 -.-; [13] 2014.04.24 by 애니즌
하람나라 로그인, 회원가입이 안 되고 게시글이 보이지 않습니다. [2] 2014.04.24 by 하람나라
잉카러부 지금 네이버 신디케이션 연동 다 날라감 [1] 2014.04.24 by 잉카러부
브레인630 사이트가 갑자기 빈페이지가 나올 때.... [9] 2014.04.24 by 애니즌
나만의너 db에서 쿼리를 사용해서 경로를 한번에 바꾸는 방법 좀 알려주세요 [2] 2014.04.24 by 나만의너
애니즌 한글,영문,특문 한글자씩 잘라서 줄바꿈 가능할까요? [4] 2014.04.24 by 애니즌
멍멍이호스팅 가입인증메일이 안옵니다. [5] 2014.04.24 by prologos
똑디 png 반투명 배경 처리 방법? [8] 2014.04.24 by 똑디
최윤한 스마트 레이아웃사용중인데요 서버이전후 로그인박스가 작아지고 "이메일" 문구 사라졌네요  
슈팅1106 스케치북 방명록에 관해서 물어보고싶은게 있어요~  
애니즌 엮인글 모듈을 그냥 삭제해도 문제가 없나요? [2] 2014.04.24 by 애니즌
손주사랑 스마트폰에서는 관리페이가 ᆞ [2] 2014.04.24 by 손주사랑
레망 content 위젯에서 ..... [2] 2014.04.24 by 레망
NEWGENi xe1.7.4 버전으로 홈피를 upgrade하려고 합니다 [4] 2014.04.24 by NEWGENi
뉴나 스케치북 5 댓글창 오류 문제 [4] file 2014.04.24 by 루팡쿠팡
딩딩2 회원관리폼 자기소개서 추가 후 입력 질문이요! [2] 2014.04.24 by 애니즌
리즈먀 최고관리자 아이디로 로그인해도 어떤 컴퓨터에서는 권한이 없다고 나옵니다. [2] 2014.04.24 by 애니즌
휘빈a 게시판에 출처 쓰게하는거 못하나요? [2] 2014.04.24 by 애니즌
수직상승 captcha member 작동이 제대로 안되요..  
보소보소 누리고 쇼핑몰 결제모듈 오류