묻고답하기

XE최신버전(1.7.4.1) 

게시판스킨은 전부 스케치북5 

레이아웃은 따로 없고 테스트레이아웃에서 제로보드4 처럼 head/foot 사용하고있습니다.

1. 익명게시판에서 회원이 쓴글을 관리자가 수정을 할 경우 권한(글쓴이)이 관리자로 바뀌더라구요.

그래서 원글을 쓴 회원이 자신의 글을 수정/삭제 못 하는 문제가 발생합니다..

어디를 고쳐줘야 익명게시판에서 관리자로 수정을 해도 권한이 안 바뀌는지 알고 싶습니다..

히스토리 미사용 한다면 된다는데 이미 히스토리 미사용에 있습니다..

2. 스케치북5스킨에서 익명게시판을 사용하는데 관리자만 회원들의 닉네임이 보일 수 있는 팁을 적용했습니다.

적용팁 - http://www.xpressengine.com/qna/20695194 스케치북5의 경우  _list_normal.html 을 수정해줘야 한다고해서

수정을 했더니 http://secretlove.ivyro.net/xe/test2 <<이렇게 제목부분에 오류가 납니다.

왜 이런 오류가 발생하는지..문제 해결방법이 무엇인지 알고 싶습니다ㅠㅠ

+ 수정한파일첨부했습니다

3. http://secretlove.ivyro.net/xe/test2/498 << 보시면 [기자]라고 닉네임이 출력 되는 것을 없애고 싶습니다.

같은 라인에 조회수나 추천수나 댓글수는 남겨놓고 싶습니다.

스케치북5스킨에서 어떤 파일에 어느 부분을 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

4. http://www.xpressengine.com/qna/22482033 << 질문글에 댓글(밀글 체크박스에 자동으로 체크가 되어있고 체크를 해제를

할 수 없게 하여 자동으로 비밀글로 작성이 되게끔 합니다[비밀글이라는 인식을 가지게....끔] onclick="this.checked=true")을 

적용하려는데...write_form.html <<에 어디를 수정해줘야 하는지를 모르겠습니다ㅠㅠ

5. 회원번호라던게 있던데 지금 관리자 페이지에서 회원목록을 보면 번호가 뜨지않고 

이메일/아이디/이름/닉네임/가입일/최근 로그인/회원 그룹 조회/수정 목록만 보이는데..

회원들에게 쪽지를 보내려고 할때 

본인도메인/index.php?module=communication&act=dispCommunicationSendMessage&receiver_srl=회원번호 <<이걸로 보낼 수 있다는데 회원번호를 몰라서 사용을 못 하고 있습니다!

또한 회원들이 관리자에게 쪽지 보낼 수 있는 

<a href="http://본인 도메인/?module=communication&act=dispCommunicationSendMessage&receiver_srl=관리자srl번호"   target="_blank">관리자에게 쪽지 보내기</a> <<이것도 관리자 번호를 알수 없어서 사용하지 못 하고 있습니다..

회원번호나 관리자 번호 출력 또는 알 수 있는 방법 좀 알려주세요..

문제가 너무 많아서 어지러울 지경입니다ㅠㅠXE는 왜 이렇게 어려운것일까요ㅠㅠ

모든 답변을 다 해주시면 좋지만, 아시는것만 답변을 해주셔도 감사할 것 같습니다ㅠㅠ

다른 분들이 또 알려주실거라고 믿어요ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김경희 동영상이 안나와요ㅠ_- 태그가 잘못된건가요?  
박군의그녀 gif파일과 jpg파일이요 [1] 2007.08.10
박희정 테이블크기이상해요.  
남궁종옥 글씨가 깨져서 나와요.  
하늘에서온^^ 일정 기간 동안의 포인트를 알수 있나요? [2] 2007.08.10
이재호 제로보드 사용시 이벤트(?) 화면 변경 [1] 2007.08.10
고광산 자료실을 여러드라이브로 지정할 수 있을까? [1] 2007.08.10
작은비 노프레임에서요...  
오지명 [포토샵8.0] 색채워넣기하면 뿌옇게 나와요.. [3] 2007.08.10
The -A- 이 자바스트립트 소스, 창크기를 고정시킬 수는 없는건가요? [5] 2007.08.10
박경준 아아..ㅠㅠ..포토샵 질문입니다.~ [2] 2007.08.10
Goccm GET방식으로는 줄바꿈이 되질 않는건가요?  
serverman 자바로 만든 메뉴바는 홈피에삽입만 하면 문제되네요.3일째분석중 [2] 2007.08.10
serverman 웹 디자인에 심각한 문제가 생겼는데, 해결방안을 좀 알려주세요 [4] 2007.08.10
여나 [포토샵] 회색이 분홍색으로 보이네요.. [3] 2007.08.10
cain 자바스크립트를 이용한 스크롤바를 스타일 시트에 적용시키려면..  
위원 테이블에서 공백이 계속 나옵니다. [1] 2007.08.10
수문장 홈페이지 메인이 열리는데 속도가 너무 느립니다. [4] 2007.08.10
박희정 최근게시말에관해서요. [1] 2007.08.10
ㅃ ㅣ ㄹ ㅖ 플래쉬에서 한글이 흐릿하게 나오는데요 방법이... [1] 2007.08.10
강간수월해 달력소스를 구해서 쓰고있는데요..  
한무관 주소창 고정방법줌... [1] 2007.08.10
청출어람 쪽지 보내기에 관한 질문 입니다. [2] 2007.08.10
Jsmichael html파일에서 html파일을 인클루드; [4] 2007.08.10
이재호 Flash MX 바네이메뉴 구성 중 액션에 대한 질문입니다.  
크림@ ★그림삽입 질문요ㅇ_ㅇ/ [2] 2007.08.10
GAM 툴바를 만드는 프로그램을 알고 싶습니다.  
여나 gif인데 이미지 위아래가 찌그러진형태로 보입니다. [6] 2007.08.10
성기동 웹호스팅에 관해서 질문이 있읍니다.. [2] 2007.08.10
김부경 호스팅을 바꿨는데요... [2] 2007.08.10