묻고답하기

안녕하세요. 

누리고로 쇼핑몰을 준비하던 중에 "중복옵션 선택에 대한 결제오류" 가 있는 것 같아서 문의드립니다.

1. 상품링크를 복사하여 새로 실행한 웹브라우저의 새페이지에 붙여넣기 하여 이동한 상품페이지에서 아래와 같이 옵션을 2개 선택하고 '결제하기'를 클릭했습니다.

여기서 말하는 "새로 실행한 웹브라우저의 새페이지"라는 말은 해당 브라우저에서 처음으로 해당 상품페이지를 열었을 때를 이야기합니다.

2. 결제페이지(장바구니)에서 2개의 옵션이 리스트에 나와야 하는데, 아래와 같이 마지막에 선택한 1개의 옵션만 리스트에 나옵니다. 결제금액도 1개의 옵션에 대한 금액만 나옵니다.

3. 해당 문제가 발생한 후에 다시 상품페이지로 돌아가서 동일한 옵션을 선택하여 '구매하기'를 클릭하면 그때는 정상적으로 2개의 옵션이 결제페이지(장바구니)에서 보여집니다.

해당 오류는

카페24 웹호스팅 서버(PHP7.0, mariaDB)에 설치한 XE(1.9.3버전)에서 진행했으며, 누리고쇼핑몰 모듈버전은 2.6.3에서 발견되었습니다.

추가적으로 PC 웹브라우저는 크롬과 익스플로어에서, 그리고 모바일 웹브라우저는 크롬과 사파리에서 확인했는데, 같은 결과가 나왔습니다.

이런 문제가 제 XE환경에서만 나오는 문제일지도 모르겠으나, 공통적인 문제일수도 있을 것 같아서 문의드리오니 전문가분들께서 확인 부탁드립니다. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박노열 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
ㅜㅡ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
manger 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김선호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
무니리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김성진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
dooya 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김진민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
문정길 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
산이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
jinkm 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
mam 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이성훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
쟈니 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
레모나ⓒ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
장세용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ㅜㅡ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
핑크푸딩 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
데미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이성민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
kmzmk 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
핑크푸딩 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
곰돌이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
파도 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
데미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
루크 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
핑크푸딩 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
ㅜㅡ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이희제 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ㅜㅡ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10