묻고답하기

1.4.7을 사용하다가 이번에 1.7.4로 업데이트를 해봤습니다.

전반적으로 안정화를 거의 시켰어요.

근데 한가지 문제가 생기더라구요.

기존에 짧은 주소를 사용하여

test.com/123123

이런식으로 사용하던 주소가..

test.com/hahaha/123123

이런식으로 모듈이름이 강제로 들어가게 리다이렉팅 되더라구요.

물론, 원래대로라면 후자가 맞습니다.

하지만 기존에 페이스북을 연계한 플러그인을 사용중이였는데요.

이렇게 주소가 리다이렉팅 되버리니 문제가 동일한 페이지인데도.. 인식을 못해서 문제가 발생하더라구요.

루트의 .htaccess 파일을 열심히 살펴봤지만. 이걸 어떻게 해야할지 감이오지 않습니다. ㅠㅠ.

기존에 1.4.7 때처럼 모듈명 없이 게시글 번호만으로 주소가 작동할 수 있도록 하려면 어떻게 해야할까요?

한수 부탁드리겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
서은석985 1.7.4 버전 업데이트 후 ...  
그누와엑스이 예전에 송동우님께 답변받은적있는데; 답변을까먹었네요 ㅠㅠ 질문D [1] 2014.02.27 by 그누와엑스이
Summer getUrl('','','','','')에서 홈페이지주소도 출력하게끔 못하나요?  
남남이 제로보드 관리자 아이디가 생각이 안나요 재설치는 어떻게 하나요? [1] 2014.02.27 by KrteamENT
syota7942 XE 사용중 PC를 변경 하였습니다. [2] 2014.02.27 by syota7942
여우별다솜 어드민페이지에서 SSL사용체크하면 SSL연결이안됩니다. [2] 2014.02.27 by 여우별다솜
rainnovel 심플스트랩 관련 질문이에요 @윈컴이 [2] 2014.02.27 by rainnovel
A-charm 스케치북5 r13 모바일 더이상 수정이안되네요? [1] 2014.02.27 by LI-NA
정태환2 xe 설치가 안되네요... [4] file 2014.02.27 by 푸시아
치즈도둑 1.7.4 업데이트 후 [1] 2014.02.27 by xe_마니
라피에르 1.7.4에서 썸네일 위치 상단으로 고정 변경 다들 되시나요? [2] 2014.02.27 by love0220
나바보 쓸데없는 공간높이 줄이기는 어떻게 하나요? [3] file 2014.02.27 by 나바보
몽실아빠 갑자기 회원가입이 되질 않습니다. [2] 2014.02.27 by 몽실아빠
moonsoo 비밀번호 찾기, 인증메일 재발송 링크 수정 file  
BJ람보 procBoardInsertDocument 의 documnet_srl 구하는 방법. [6] 2014.02.27 by BJ람보
보소보소 쇼핑몰 누리고 업데이트 버젼에 대해서..  
danielpark 누리고 쇼핑몰 업데이트해도 괜찮을까요? [4] file 2014.02.27 by danielpark
어라얼랑 레이아웃 삭제 방법알려주세요 [8] file 2014.02.27 by 어라얼랑
아로미 비밀번호 넣으면 열리는 게시판은 없나요? [2] 2014.02.27 by 아로미
치즈도둑 공사중 에드온 [1] 2014.02.27 by 마음의빈자리
누란지세 세로 스크롤바 강제 생성 하고싶어요. [1] 2014.02.27 by 나바보
두리동실 xe 사이트에서 한자가 자꾸 나와요 [4] file 2014.02.27 by 두리동실
쿤. 이번 1.7.4 때 주소 리다이렉팅 문제인데요.  
warrigal 포인트 최대치 설정 [1] 2014.02.27 by sejin7940
nado0124 모바일로 접속할 때 '홈 페이지'를 다른 페이지로 접속하게 할 수 없는지요? [2] 2014.02.27 by nado0124
lmjy2k 도로명 주소 방법 2가지 중 하나 선택하면 되나요? [2] 2014.02.27 by 키스투엑스이
폼첩쿤 XE 1.4.5.10 버전 페이지 수정 부분 문의 드립니다. [2] file 2014.02.27 by 폼첩쿤
hon 메뉴 많은 사이트에 어울리는 레이아웃 추천해주세요 [3] 2014.02.27 by hon
하람나라 페이지 수정이 익스플로러9에서만 됩니다.  
여우별다솜 ssl적용후 회원가입진행이안됩니다. [6] 2014.02.26 by 여우별다솜