묻고답하기

 
홈페이지에 접속하면 간헐적으로 500에러가 나와 PHP 로그를 보니
 

PHP Warning:  Creating default object from empty value in D:\classes\context\Context.class.php on line 522

522라인은 붉은색 부분입니다.

function getDBInfo()

{

is_a($this, 'Context') ? $self = $this : $self = self::getInstance();

$self->db_info->default_url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']; // XE_MODIFY for XE multi-domain

return $self->db_info;

 

}

아마도 위에 붉은색 라인때문에 하단 의 에러 메세지가 나오는거 같은데요.

 

PHP Fatal error:  Call to a member function getModuleActionXml() on null in D:\classes\module\ModuleHandler.class.php on line 327

상단 에러 메세지는 몇초마다 계속 나오고 있습니다.

327라인은 붉은색 부분입니다.

function procModule()

{

$oModuleModel = getModel('module');

 

// If error occurred while preparation, return a message instance

if($this->error)

{

$this->_setInputErrorToContext();

$type = Mobile::isFromMobilePhone() ? 'mobile' : 'view';

$oMessageObject = ModuleHandler::getModuleInstance('message', $type);

$oMessageObject->setError(-1);

$oMessageObject->setMessage($this->error);

$oMessageObject->dispMessage();

if($this->httpStatusCode)

{

$oMessageObject->setHttpStatusCode($this->httpStatusCode);

}

return $oMessageObject;

}

 

// Get action information with conf/module.xml

 

$xml_info = $oModuleModel->getModuleActionXml($this->module);

문구가 뜨면서 에러 메세지가 뜨네요.

근데 새로 고침을 눌러주면 다시 정상적인 홈페이지로 들어갑니다...

매번 이런식으로 반복이 됩니다.

최근에 변경한 내용은 DB의 메모리 부분에서 Maxumum server memory를 55288M에서 27000M로 바꿨다가 

유저가 한꺼번에 몰리는 경우 사이트에 안 들어가져서서 다시 55288M로 되돌린 상태입니다.(현재 DB의 물리적인 메모리는 60G 입니다.)

우연의 일치일지는 모르겠지만 그 이후부터 저런 에러가 나오는거 같은데요..DB 메모리랑 저런 메세지가 관련이 있을까요?

고수님들의 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
초보xe XE 리퍼러 통계 문의 사항 [1] file 2019.11.19 by 건즈
건즈 모듈을 삭제하지 않고 메뉴 항목만 삭제하고 싶습니다. [2] 2019.11.19 by 건즈
폐인협회장 도메인 주소가 변경되었습니다.. [3] 2019.11.16 by tjdrl****
정은주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2019.11.16 by 플레이웹
SGOMAN 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2019.11.18 by 플레이웹
rail_man "RSS" '전문공개'로 할 경우 코드도 함께 노출되고 있습니다. file  
하늘보리 닉네임 중복가입 가능하게 할 수 있나요..? [1] 2019.11.15 by sejin7940
제투 xe 설치 할려고 합니다.. [1] file 2019.11.15 by ehii
아이디콘 요즘 네이버 웹마스터 도구 바뀐이후에 XE 이상하지 않나요 [2] 2019.11.14 by 아이디콘
댑펑 관리자 화면에 테이블 생성과 업데이트 버튼 질문 file  
박은빈 XE 관리자 정보 변경문의드립니다. [2] 2019.11.13 by 박은빈
railman 게시물 제목이 설명문에 동일하게 노출되는 현상 file  
집주인 메인위젯이 왜 게시판 글을 못불러올까요? [1] 2019.11.13 by 육기경훈
댑펑 제가 실수로 소유자 변경을 해버렸는데...  
보리넷 Xampp로 xe설치후 문제점 [2] 2019.11.12 by 보리넷
송실장 xe 1.11.6 업글 후 글 등록/저장 문제  
JSK 폐쇄형 회원전용 사이트는 어떻게 설정해야 하나요? [2] 2019.11.11 by JSK
디렉스 xe홈 질문 있습니다 ㅠㅠ (여러개라 제목이 이래요) [1] 2019.11.11 by sejin7940
보고 링크게시판(스케치북) 모바일 현재창 에서 띄우는 방법 [5] 2019.11.08 by Arsens
젠장할 페이스북 인앱 브라우저 사용자정의 링크 안열리는 문제 [1] 2019.11.08 by Arsens
송메이 기본 디자인에서 이 부분 수정 어떻게 하는 지 알려주실 분 계신가요? [1] file 2019.11.08 by ehii
슈박 common_layout.html 업로드후..  
JamesRhee 페이지 추가가 파일단위로만 되는 것인가요 ? [2] 2019.11.07 by JamesRhee
sports21 사이트 맵 추출이 안되네요~ [1] 2019.11.06 by sports21
소수의힘 본문 게시글의 글자 수를 게시물 목록에 표시하는 방법 [1] file 2019.11.06 by SimpleCode
소수의힘 글쓰는 창에 현재 작성하는 글의 글자수를 띄우는 방법 [2] 2019.11.06 by 소수의힘
에필린 위젯페이지 사진클릭 안되게 하는 법 좀... [2] 2019.11.05 by 에필린
yks**** 제 로 보 드 4 게시판이 안열려요 [3] 2019.11.04 by 제이와이엔소프트
금붕어 1.11.6 는 쉬운설치로 가능한가요? [1] 2019.11.03 by 금붕어
건즈 에디터에 파일을 첨부할 수가 없는데 왜 그럴까요? [4] file 2019.11.03 by 건즈