묻고답하기

제가 나모로 홈페이지 작업중입니다..

제가 하려고 하는 것은 홈페이지의 메인화면에..

제로보드를 링크하는기능..

(즉 메인화면에 공지사항,게시판등이 보이게하는..지금의제로보드메인홈피처럼요^^;)

그걸 어떻게 하는지 모르겠습니다..

전에는 표를 만들고 그냥 그 안에 전체 게시판이 딸려 나오게 했었는데.

지금은 그게 아니라 하나 하나의 글이 나타나더군요..
(아 제가 글실력이 부족하네요ㅠ)

즉,,제질문은..ㅠㅠ..지금제로보드홈페이지처럼 메인화면에 게시판이 나오게 하는방법이구요..

질문하다가 하나의 질문이 더 생겼는데요...

저는 홈페이지를 만들때 프레임을 만들어서 주로 가운데의 프레임만 바뀌는 형식을 사용하는데

요즘에는 그렇지 않는거 같더군요..각각의 페이지를 만드는거 같은데 맞는가요..?

예를들어 게시판을 클릭하면 저는..

가운데 메인 프레임에 게시판이 열리는 형식으로 했는데(프레임을나눠서..)

지금은 그런 방식보다는 게시판을 클릭하면 홈페이지 전체가 새로 바뀌는..

즉 하나의 index파일이 열리는 것 같은....-_ㅠ

아우...초보라 말이 이상합니다..ㅠㅠ

제 질문 이해하셨다면 답변달아주세요ㅠㅠ

죄송합니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
some 부메뉴.. 헤더와 풋터 [2] 2007.08.10
한민우 노프레임 홈페이지 개념 질문 // 레이어를 이용한 서브메뉴 만드는방법 [1] 2007.08.10
초인 두개의 폴더에 저장 할때...;;; [1] 2007.08.10
▩윤미 동영상으로 강좌를 하고싶은데 [1] 2007.08.10
초인 도무지 해결이 안 되서 문의 하고 싶어서요..;;;  
some 꼭 답변해주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ 그림도 첨부했어요. [4] 2007.08.10
dookie™ 신청서를 만드는 법에 관한 질문입니다.  
나좀봐 포토샾에서서 저장시 화질 문제.. [1] 2007.08.10
씨드 php내에서 자바로 새창띄우기..  
윤제두 프레임을 4개로 나눈뒤에, [1] 2007.08.10
shin2chi 사랑비 BGM 스킨 있는 곳 좀; [2] 2007.08.10
for샹크스 노프레임에서 왼쪽 메뉴가 딸려 내려가는 문제 [4] 2007.08.10
한민우 아이프레임 높이설정 관련 질문. [2] 2007.08.10
조문성 회사명이 변경되어 팝업에 들어갈 이미지 구합니다.  
지나가던햏인 포토샵에서 이미지 크기를 변경하려고 하면 포토샵이 멈춰요  
김상혁 그림화일에서 원하는 부분 클릭하면 원하는 곳으로 이동 할수 있게... [1] 2007.08.10
fdsaf 설문조사....  
김진우 비비샵 관련 질문입니다..^^  
Nguyen Hoang Phuong can you help me? [3] 2007.08.10
홍성필 텍스트 메뉴에 관해서..  
스트라이크 플래시 크기조절에 대한 질문입니다 [1] 2007.08.10
안정국 웹페이지를 제로보드 로그인 한 사람만 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? [1] 2007.08.10
김병준 정말 초보적인 질문인데 검색해도 모르겠어서 질문드립니다 ㅠ [1] 2007.08.10
김상혁 이미지맵을 한번에 여러개 할순 없나요? [1] 2007.08.10
윤찬호 제로보드 아웃로그인 + 홈피 계정 이전 문제. [1] 2007.08.10
최명준 서브매뉴를 이미지맵으로 할때..에러가 나네요.ㅜㅜ; 해결책좀.ㅠ  
이상철 내컴서버 사용시-게시판에 이미 업로드된 사진 파일명 변환 할 방법이 있나요? [2] 2007.08.10
박다솔 jsp로 작성한 게시판에서 줄바꾸기... [1] 2007.08.10
김영환 플래쉬메뉴 새로고침현상에 관한질문. [1] 2007.08.10
레아.. 폼(form)태그를 쓰면 위아래 간격이 너무 벌어지는데 방법이 없을까요..? [4] 2007.08.10