묻고답하기

안녕하세요~

정말 해보다가 안되서 미추아버리겠어서 질문드립니다ㅠ

제가 포인트 시스템을 조금 개조해서 쓰고 싶은데요.

포인트 테이블에 pre_point 칼럼을 하나 추가했습니다.

그리고 3개월에 1번씩 pre_point에 현재 포인트를 저장해서

회원정리 시기에 point - pre_point가 정해진 포인트 미만인 사람을 회원정리 대상으로 하려고 하고 있어요.

문제는 회원들에게  pre_point에 저장된 포인트를 알려주면서 이번 분기 활동량을 포인트로 알려주고 싶거든요.

이번 분기에 ~점 쌓았다, 회원정리 안되려면 ~점을 더 쌓아야 한다, 뭐 이렇게요.

그런데 도저히 pre_point를 추출할 수가 없는겁니다ㅠ

point 모듈에서 point.model.php 에서 기존 getPoint를 가지고 응용해서 만들어봤는데

function getprePoint($member_srl, $from_db = false) {

$args->member_srl = $member_srl;
            $output = executeQuery('point.getPoint', $args);
            $prepoint = (int)$output->data->pre_point;

요런식으로 해서 일단 포인트 추출에서는 성공했는데

classes의 display와 context에서

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started

오류의 향연이;;;;ㅜㅜ

제발 이 초보 좀 구해주세요ㅠ

포인트는 추출해서 member모듈의 member_info.php와 로그인 위젯에 넣을 예정입니다;ㅂ;

도와주십쇼!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ