묻고답하기

xe로 사이트를 운영한지 약1년정도 되었습니다.   버전도 최신 버전으로 모두 깔린 상태이고요.
현재 사이트내 하루 방문자 1500여명 되고요.  방문자가 많아지면서 로그인이 않된다는 메일이 오기 시작했습니다.
제가 사용하는 컴퓨터에서는 문제 없이 로그인이 되었기에 , 무슨 소리인가 하고 그냥 넘기고는 했습니다.
그리고 어느날 이사를 하고 인터넷선을 다른걸 쓰게 되니 로그인을 하면 그냥 다시 로그인창이 띄더군요.  
혹시나 해서 vpn 으로 접속을 해보니 , 로그인이 되는 겁니다.
그래서 여기 질문/답변 과 팁 부분을 모두 읽어 보고 로그인에 관련 된건 다 해보았습니다.

1. 디비에서 xe_session 날리고 다시 설치해 봤고요.
2. Optimize 도 db.config.php 에서 Y 로 바꾸어 봤고...(버전이 업되면서 환경설정에는 안나오더군요. 그래서 그냥 추가했습니다.)
3. 에드온을 모두 죽여도 보았고..
4. 스팸필터에 금지 IP 모두 날려도 보았고, 스팸필터 사용안함도 해보았습니다.
5. 인증세션을 DB 사용및 SSL 사용도 모두 죽여 보았고..
6. 최신버전 1.4.4.4 을 다른 호스팅에 깔아서. 그 파일들을 이전한 호스팅사로 다시 입혀보기도 했습니다. (이상한건 최신버전으로 새로 까니 로그인이 된다는 겁니다. 그래서 그건 FTP로 내려 받아서 이전한 호스팅사에 덮어 씌기를 하니 로그인이 안된다는 것이지요.)
7. 호스팅사 문제인가 싶어서 호스팅도 WOTO.NET 에서 CAFE24.COM 으로 이전도 했습니다.
8. file 쪽 퍼미션을 777 에서 707 로 바꾸어도 봤습니다.
9.혹시 모를 호스팅사에서 제공하는 공격형, 방어용 전부 사용 안함으로 바꾸었습니다.

정말 미치고 팔짝뛰고 환장할 노릇입니다.   모든 회원이 다 로그인이 안되면 모르겠지만 어떤 통신사에서는 되고 어떤 통신사에서는 안됩니다.  현재 저는 필리핀에서 사이트를 운영하고 있는데요.  해외망을 이용하는 다른 회원들은 로그인이 잘 되는 사람들도 많습니다.
현재 어떤 통신사가 되고 어떤 통신사가 안되는지 확인하기도 어렵고 , 관리는 해야 겠기에 VPN 으로 접속해서 사용하고 있기는 한데요. 
참고로 로그인이 안되는 통신사는 회원가입도 안됩니다.  더 이상한건 제로보드 문제인가 싶어서 제로보드 사용하는 다른 사이트 가입이나 로그인을 해보면 아무문제 없이 된다는 것이지요...ㅠㅠ

고수님들의 답변 기다리고 있겠습니다. ㅠㅠ   

PS.
현 운영 사이트 주소 : http://phillcafe.com  참고하셔서 꼭 답변 부탁드립니다.

태그 연관 글
  1. [2019/10/20] 묻고답하기 소셜xe 오류이후 관리자 로그인 기능이 사라졌습니다. by 양현석
  2. [2019/03/17] 묻고답하기 제 사이트가 갑자기 로그인이 먹통입니다. by 현명한박사
  3. [2017/12/20] 묻고답하기 로그인이 되지 않습니다. by 0115 *3
  4. [2017/07/20] 묻고답하기 이거 로그인 대문? 어떻게 하나요ㅜㅜ 봐도 모르겠어요ㅜㅜ by 노루 *1
  5. [2016/07/16] 묻고답하기 하나의 XE계정으로 여러 사이트에서 로그인 할 수 있는 방법이 없을까요? by 스카이즈 *1