묻고답하기

안녕하세요

게시판이 수십개가 있는데 이걸 일일히 관리자에 들어가서

"특정 권한의 대상을 모두 해제하면 로그인하지 않은 회원까지 권한을 가질 수 있습니다."

이 섹션에 글작성, 댓글쓰기 권한을 "특정그룹사용자"로 바꾸고 싶습니다.
일일히 다 들어가서 하기가 귀찮아서 혹시 빠른 방법이 있나 해서 글 남깁니다.
MyPhpAdmin 이런데 들어가서 차라리 디비쪽 테이블에서 손을 대는게 빠를 것 같은 느낌인데...제가 어느 db인지, table인지 등은 잘 몰라서요.

마지막으로...이 방법은 아예 사이트를 외로운 섬으로 만드는 방법이잖아요 ㅠ.ㅠ
아무도 글도 못남기고 댓글도 못남기면요;;;; 우선 이렇게 잠궈뒀다 정리를 하고 싶은데...

스팸 글들 차단하는 좋은 방법이 없나요?
ip나 단어 등록을 하는 것도 별로 효과가 없는 것 같구요.

암튼~~
감사합니다. 시간내서 답 달아주시는 유저님~~^^*
더운데 건강 유의들 하세요~

오랫만에 XE에 오네요...^^
태그 연관 글
  1. [2017/07/18] 묻고답하기 게시판 공개 권한 질문 드려요 도와 주세요ㅠㅠ by sheis**** *2
  2. [2014/09/17] 묻고답하기 xe첨부이미지파일 접속경로 (디도스방안 급함) by Piche *3
  3. [2014/08/19] 묻고답하기 해킹인가요 왜 자꾸 회원가입수가 늘어나요. by jack. *2
  4. [2014/06/25] 묻고답하기 회원가입시 "스팸입니다" by user007 *3
  5. [2014/06/06] 묻고답하기 제로보드 해외 해킹 문제 by 돌돌이433 *3