묻고답하기

안녕하세요~

몇 번 이 곳 채널을 이용해서, 질문을 올리곤 했던...

그래서 큰 도움을 많이 받았던 김팀장입니다..

그런데, XE로 바꾸고 나서 부터는 완전 적응이 이렇게 어려울 수가.. ㅜㅜ 하면서, 매일 처럼 좌절을 느끼고 있답니다..

알려줘도 모르겠고.. 흑흑..

이제서야 겨우 메뉴 만드는 법을 익혀서... 대체 어느 세월에 완성 비슷한 거라도 해 볼 수 있는 건지.. ㅠㅠ

하여, 최종적으로 여러분께 자문을 구하고자 글을 올려 봅니다..

뭐 다시는 오지 않겠다는 의미가 아니라, 최후의 방법으로 글을 올린다는 그런 말씀 되시겠습니다..

만약 이래도 안 된다면.. 제 머리의 한계가 여기까지임을 인정하고,

믿을만한 분께, 보드만 달려 있는 기본적인 것 까지만 부탁드려야겠지요.. ㅠㅠ

물론, 그렇게 되면, 홈페이지 관리자 비번하고, 패스워드를 알려 드려야 겠습니다.. 

제 홈페이지의 문제가 (사실 제가 몰라서 못해서 그렇지.. 문제랄것도 없지만,)

1. 관리자로 들어가는 메뉴가 없다. (때문에, 관리자 메뉴로 들어가기 위해서, 주소 복사해 둔 것을 이용해야 합니다.. ㅠㅠ)

2. 게시글은 만들 수 있는데.. (그 방법도 숙지한 것이 아님.. 어떨결에 만들어진 것 뿐임..) 일반 게시판과는 사뭇 달라서, 좀 이상합니다.

3. 그닥 중요한 사항은 아니지만.. 위젯 다는 방법을 잘 모르겠던데... 그러니까, 외부위젯을 다는 방법입니다.. (이건 스킨마다 다른건가요?)

이상 딱 세가지 입니다.. ㅠㅠ

꼭 좀 도와주세요... 흑흑!!

참고로, 제 홈페이지는.. www.zzicgo.com 입니다..

태그 연관 글
  1. [2021/10/18] 묻고답하기 관리자페이지에 메뉴 추가로 만드는법 by paul1216 *2
  2. [2014/05/02] 묻고답하기 관리자 페이지 메뉴가 갑자기 안뜨는 경우는 어떻게 해야 될까요? by 흑동왕 *2
  3. [2014/04/07] 묻고답하기 혹시 1.7 이상 사이트메뉴편집 오류 있으신 분 by 이피디 *1
  4. [2012/06/22] 묻고답하기 관리자 페이지에서 메뉴가 사라졌어요.. by 이끼다 *1
  5. [2011/12/27] 묻고답하기 IE9에서 admin 관리자 메뉴가 안 보입니다. by 구름나무바위 *1