묻고답하기

제로보드4->xe 이전시 회원정보누락이 됩니다.

http://www.zeroboard.com/17639534

위 와 같은 질문 했었는데 아직 정확한 해결책은 찾지 못하고있습니다.

오늘 마이어드민에 sql 파일까지 백업받아 이래찾고 저래찾아보던중...

제서버에서만그러는진 몰라도 단서가 발견됬네요

동명이인인 회원은 제일 처음 가입한 회원만이 이전이됩니다.

그래서 4만5천명회원중 2만8천여명만 이전 되었던거네요.

흔한이름이라고 생각되는 김민주라는 이름을 제로보드4에서 검색했습니다.

김민지를 검색했지만 김민지, 김민주, 김미주 등이 검색되는데

(비슷한 키워드까지 물고검색되는 버그 제로보드4에선 아직도 있습니다.)

여튼 김민주를 검색하면 나오는사람은 총 69명이구요  그중 최초가입자만 이전이되었네요

제이름도으로 검색하여도 제로보드4에선 2명이나오는데 XE 제아이디만 이전되었구요

제로보드4에서 김지원검색시 김주원,김지원등 29명이 나오지만 역시나 XE의 이전된 회원목록에는 최초가입자만 검색되는군요

그외 김민철 12명중 최초가입자1명
       김사랑 3명중 최초가입자 1명
       김지훈 47명중 최초가입자 1명

"이정" 검색시 이정민 이정훈 이정아 등등 엄청나게 검색되구요 그검색되는 인원 299명중 86명 이전됬네요.

수차례테스트하여도 동명이인은 최초가입자만 이전이됩니다.

혹시 이거 해결방법 아시는분 계시면 답변좀 부탁드리겠습니다. ^^

비슷한증상을 보이는 분이계시네요

태그 연관 글
  1. [2017/10/29] 묻고답하기 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 by 햄슈터 *1
  2. [2015/12/25] 묻고답하기 그누보드 이전툴... 오류.... by 마루밑다락방
  3. [2015/06/01] 묻고답하기 마이그레이션(데이터 가져오기) 후 대댓글 순서 역전 by 허혁재1
  4. [2014/12/26] 묻고답하기 데이터이전 문제점.. by i지니i *4
  5. [2014/12/26] 묻고답하기 '테크노트6.9 (Technote6.9)'에서 'XE'로 이전하기, 아는 사람 없나요? ㅠㅠㅠ by bull *1