묻고답하기

외국인이 접속하는 사이트는 영어로 로그인이며 게시판이며 되도록 세팅을 해놓고 싶어요.

언어 선택하는 건 필요없어서 안보이게 했구요.

www.EnjoyItaewon.com

제가 관리자 화면을 영어로 하고 있으면 위의 사이트는 영어가 기본으로 되고 한국어로 해놓으면 한국어로 되고 있어요.

그런데 제가 또 한국어 사이트도 가지고 있어서 여기는 모든게 또 한국어로 되어야하는데...이게 한가지로만 되어서 어떻게 해야 할 지 찾아도 잘 안보이네요.

www.wellbeingshop.org

예전에 똑띠님이 올려주신 위젯으로 다국어 사이트 적용할려고 했는데 제가 못해서 그런지 아님 최신버전에선 되지 않는 건지...에고...

http://www.xpressengine.com/17329498

어떤 소스를 레이아웃에 박아두면...셀렉트 랭귀지가 안나오면서도 레이아웃마다 각 언어로 나오게 할 수 없을까요?

그냥 스크립트만 알려주셔도 좋을텐데...제가 내공이 부족해서...위젯으로 안되지만...기본 소스는 나올 것도 같아 고수님들께 여쭤봅니다...

여러 사이트를 만들고 있어서...기본적인 언어가 꼭 되면 좋겠거든요...레이아웃별로나 모듈별로...

감사합니다~~