묻고답하기

안녕하세요.

제가 실험실 홈페이지를 운영하고 있는데요.

2010년 경인가 1.4.1.0. 버전으로 설치되어있었다가 3년간 사용했습니다.

작년 10월경에 컴퓨터가 중간에 꺼지는 등 불안정했고

제가 내부 파일을 잘못 건드려서 그런지

홈페이지 내의 특정 메뉴를 클릭하면 그 링크 안으로 안 들어가지고

그 자리 그대로 되고

홈페이지 안에서 최신글들은 그 화면에 떠야 되는데

안 나타나는 등의 문제로 인해

선배의 도움을 받아 XE 1.7.3.6 으로 새로 설치했습니다.

그런데 이전 홈페이지와 관련된 RWAPM 폴더 안에 이전 홈페이지에 업로드했던 이미지, 문서파일들이

www폴더 안의 attach, binaries 폴더 안에 남아 있는걸로 알고 있습니다.

이미지들은 보존된거 같은데 문서나 다른 형태의 다른 파일들은 확장자도 없는 파일들의 형태로 남아 있습니다(맞는지 모르겠는데 용량이 5기가 정도 되어서 그런 것으로 판단됩니다).

제가 원하는 건 이전 홈페이지에 업로드했던 파일들을 어떤 방법으로든 추출해서

새로 운영하는 홈페이지에 다시 업로드하고 싶습니다.

제가 제로보드 XE 와 같은 홈페이지 툴 사용에 익숙치 않고 이해가 많이 부족합니다.

여기서 검색해보다가 migration 툴이 있는데, 이거는 이전 버전의 홈페이지를 구동해야

쓸 수 있는걸로 알고 있는데요. 새 버전 홈페이지의 폴더 안의 SERVER-stop.bat를 실행하고

이전 버전 홈페이지 폴더 안의 SERVER-start.bat를 실행해도 새 버전의 홈페이지가 구동되서

이관작업 진행을 못 하고 있습니다.

지금은 시간이 많이 지나가서 관련 에러를 캡처로 보여드리지 못한 점 양해 부탁드립니다.

이전버전의 홈페이지를 구동하지 못하는 상황에서 그 홈페이지에 업로드 되었던 파일들을

추출해낼 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

김성연 올림

http://npdl.incheon.ac.kr

태그 연관 글
  1. [2017/10/29] 묻고답하기 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 by 햄슈터 *1
  2. [2015/12/25] 묻고답하기 그누보드 이전툴... 오류.... by 마루밑다락방
  3. [2015/06/01] 묻고답하기 마이그레이션(데이터 가져오기) 후 대댓글 순서 역전 by 허혁재1
  4. [2014/12/26] 묻고답하기 데이터이전 문제점.. by i지니i *4
  5. [2014/12/26] 묻고답하기 '테크노트6.9 (Technote6.9)'에서 'XE'로 이전하기, 아는 사람 없나요? ㅠㅠㅠ by bull *1
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ahhas**** xe 게시판에 이전 데이터 업로드하는 방법. [1] 2020.10.17 by sejin7940
인천한량 xe사이트를 새로 설치할시 기존 백업한 사이트 에서의 데이터 이전 방식이 궁금합니다. [2] 2019.05.24 by 인천한량
햄슈터 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 [1] 2017.10.30 by 우주학개론
열목어 백업용 xml파일 저장후 삭제 문의 [2] 2016.10.01 by 열목어
제로보드처음써요 xe폴더중에 cache파일을 삭제해도 문제가 없나요? [2] file 2016.08.19 by 기진곰
starship 데이터 이전에 관해 여쭤봅니다 [5] 2016.07.05 by starship
땀모 외부페이지에 php db테이블을 불러오려고합니다. file  
gonom 대용량 테이블(테이터베이스, db, table) 처리 어떻게 하시나요? [6] 2015.11.02 by gonom
허혁재1 마이그레이션(데이터 가져오기) 후 대댓글 순서 역전  
i지니i 데이터이전 문제점.. [4] 2014.12.27 by i지니i
우오오256 실험실 홈페이지 이전버전 데이터 추출백업방법 문의드립니다. [1] 2014.06.26 by HSJI
정도길 Ajax를 이용한 무한(?)스크롤 예제가 있는 곳을 가르쳐주시면 감사하겠습니다 [3] 2014.04.10 by 정도길
zolaist 한국어로만 입력한 다국어 확장변수값이 영문에서는 보이지 않습니다 [1] file 2014.03.27 by zolaist
컴박살 홀더 변경으로 해야 할일들  
해오진 Textyle...의 데이터를 일반 게시판으로 이동...안됨 [2] 2020.03.14 by BNU
천민수 텍스타일과 xe의 데이터 호환? 파일 호환?  
HoDong zb4.1 에서 XE1.5.1.2로 회원정보 및 게시판 데이터 db 이전시 추출한 xml 데이터가 이전이 모두 완료가 안될 때 어떻게 해야 하나요?ㅠ  
X_ing DB와 데이터를 백업해서 업로드하면 오류가 납니다. [1] 2012.01.04 by dkoo
해피지영 1.5.8로 이전중-데이터 테이블 이름과 변수 변경(myphpadmin) file  
푸른홈 확장변수를 통한 데이타베이스 설치에 대해서 문의함다. 도와주세요