묻고답하기

XpressEngine 1.4.3.1버전을 사용해서 작년에 홈페이지에 게시판을 만들었습니다.
답글 오류가 있어서 다시 받아서 깔려고 합니다.

이미 호스팅 회사에 전화를 해서 게시판 디비는 백업했고요.

궁금한건요...

게시판을 덮어씌우던, 기존 게시판을 다 삭제하고 다시 깔던
기존의 게시판과 어떻게 연동하냐입니다.

게시판은 제가 그 안에 메뉴. (즉 공지사항,  상품후기등등 메뉴 )를 생성했는데..
기존 게시판에  덮어씌우던 기존게시판을 다 삭제하고 다시 깔던
다시 깐 게시판은 기본 게시판만 있을테고
이 게시판과 제가 원하는 백업 디비와는 게시판 메뉴가 다르니까요.

1. 게시판을 덮어씌우는 방법
어떻게 해야하나요?

2. 기존 게시판을 다 삭제하고 다시 게시판을 새로 까는 방법
이건 기존걸 다 삭제한후 다시 새로 게시판을 깔고 그 안에 기존과 같은 게시판 메뉴를 생성 한 후 기존 백업 디비를 가져오면 된는건가요?

질문쓰는 것도..
말이 넘 정리가 안되네요.
그래도
답변 부탁드립니다. 플리즈~~
태그 연관 글
  1. [2018/07/13] 묻고답하기 첨부한 파일 링크 텍스트로 추출하는 방법은 무엇인가요? by diomin *2
  2. [2018/02/25] 묻고답하기 게시판 수정 by Pental *2
  3. [2017/07/18] 묻고답하기 게시판 공개 권한 질문 드려요 도와 주세요ㅠㅠ by sheis**** *2
  4. [2017/05/03] 묻고답하기 youtube 영상목록을 불러와서 게시판에 뿌려주는 모듈이나 스킨이 있을까요? by whitemind *1
  5. [2017/03/21] 묻고답하기 홈페이지 백업 복구 by nick *1