묻고답하기

기존 운영되던 커뮤니티가 제로보드4를 사용하여서 이번 기회에 XE 로 업그레이드 하려고 하는데

옮겨야할 게시물이 좀 많은 편입니다. 그래도 마이그레이션 툴을 사용하니 이상없이 잘 진행되서

시간만 좀 투자하면 되겠구나 했는데, 게시물을 클릭해서 내용을 보니 앞쪽에 이상한 문자열로 링크가 걸려있네요.

어떤 게시물은 아예 없고, 어떤 게시물은 앞페이지쪽에는 있지만 페이지가 뒤로 넘어가면 없어지는 게시물도 있고,

증상이 상당히 랜덤하게 나오네요.. 짧은 실력으로 나름 시도는 해보았습니다.

코어 버전을 1.4 로 낮춰서 마이그레이션 했으나, 실패

리눅스 문자 설정을 한글 utf-8 로 하고 마이그레이션 했으나 실패

코어를 다시 1.5 로 높여서 utf-8로 마이그레이션 했으나 실패..

뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다. ㅜㅜ 혹 아시는 분 계신가요~? ㅜㅜ 도와주세요 ㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
햄슈터 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 [1] 2017.10.30 by 우주학개론
마루밑다락방 그누보드 이전툴... 오류.... file  
허혁재1 마이그레이션(데이터 가져오기) 후 대댓글 순서 역전  
bull '테크노트6.9 (Technote6.9)'에서 'XE'로 이전하기, 아는 사람 없나요? ㅠㅠㅠ [1] 2014.12.27 by Luatic™
i지니i 데이터이전 문제점.. [4] 2014.12.27 by i지니i
초보중초보중초보 구제로보드와 xe연동 문제입니다. [2] 2014.09.17 by Happyphp
우오오256 실험실 홈페이지 이전버전 데이터 추출백업방법 문의드립니다. [1] 2014.06.26 by HSJI
xe초보자 마이그레이션을 이용하였는데요 [4] 2014.04.03 by xe초보자
putty 그누보드에서 XE로 데이터 이전방법좀 도와주세요.. [2] 2014.04.03 by putty
noras 제로보드4 -> XE 마이그레이션시 본문에 이상한 문자열이 추가 됩니다. file  
천민수 텍스타일과 xe의 데이터 호환? 파일 호환?  
초심으로 마이그레이션 방법 좀 알려 주세요.  
해피지영 1.5.8로 이전중-데이터 테이블 이름과 변수 변경(myphpadmin) file  
자유로이 무버블타입의 자료를 xe로 이전하고 싶습니다  
pico 코멘트 테이블 구조에 대해서 질문 [2] 2011.04.26 by pico
백성찬 제로보드4에서 xe로 홈페이지를 변경하려면 어떻게 합니까? [3] 2020.03.14 by 백성찬
개돌 이슈트래커 1.1.5 데이터 1.2로 마이그레이션  
TooliCEO 제로보드4->xe 이전시 동명이인 회원정보가 누락됩니다. [5] 2009.03.11 by 아랑
개돌 SSL 마이그레이션 질문 [1] 2009.02.02 by 개돌
Jiyoung540 다른 계정에서 데이터 이전 가능한가요? [1] 2008.12.25 by 느까끼