묻고답하기

안녕하세요..XE에 입문한지 얼마 되지 않은 사용자입니다.

현재 코어는 1.4.5.7 이구요

게시판 XE게시판 1.3 , 게시판 스킨은 스케치북5입니다.

제가 별 방법을 다 써서 문제를 해결하려 했으나 역부족이네요..^^;

그래서 혹시 고수님들의 도움을 받을까 해서 글을 남겨봅니다.

현재까지 테스트 한 내용은 익스9에서의 문제입니다.

파폭이랑 크롬에서는 문제가 없습니다. 아래 자세한 상황입니다.

익스9로 글 수정모드로 들어가면 에디터에 본문내용이 보이다가 좌측상단에 XE 메세지창

"서버에 요청중입니다. 잠시만 기다려주세요"가 나오면 본문내용이 안보이게 됩니다. 이미지 텍스트 모두요

말 그대로 비어버럽니다. Html 편집기 탭에는 내용이 보입니다.

여러번 시도 중 에디터 본문이 안보이는 상황이 있습니다.

처음 수정 모드 진입 시 에디터 창에 본문내용이 보이기 전에 XE 메세지 창이 나오면

정상적으로 에디터 창에 본문 내용이 보입니다. 

하지만 수정 모드 진입 시 본문 내용이 먼저 보이고 XE 메세지가 나오면 메세지가 사라짐과 동시에

본문 내용이 없어져 버립니다.

휴우..애드온이랑 레이아웃을 없애보기도 했는데 증상은 여전하네요..

꼭 해결책이 아니더라도 많은 의견 부탁드립니다.

그럼 모두 건승하시는 하루되세요..^^

태그 연관 글
  1. [2017/09/25] 묻고답하기 크롬에서 ckeditor 붙여넣기가 이상합니다. ㅠ by 토순이 *4
  2. [2017/08/04] 묻고답하기 메모장으로 php 파일 수정 후 모바일에서 메뉴 깨짐 현상 by Kodumul *1
  3. [2016/12/05] 묻고답하기 혹시 표 작업 깔끔히 잘 되는 에디터툴 있을까요. by 섬휘
  4. [2016/11/24] 묻고답하기 아무리 검색해도 모르겠네요. 에디터 문제 부탁드립니다. by 섬휘 *1
  5. [2016/08/31] 묻고답하기 xe 에디터 비 활성화 질문입니다. by 볕뉘 *2