묻고답하기

안녕하세요,

지금 XE로 커뮤니티 사이트 제작중인데요,,

문제가 생겼네요,~

음 지역 커뮤니티라,, 여러지역에서 쓰는 지역게시판 있고 공유하는 자료게시판이 있습니다,,  지역마다 물룐 레이아웃은 따로 돌리죠,

하지만 여기서 생기는 문제  :

게시판설정에서 레이아웃은 하나만 설정가능하다?

그럼 각 지역자료실마다 빈페이지로 자료실게시판 하나 공유해야한다는건데,,

그럼 자료실게시판은 레이아웃 적용하지 않은 상태에서,

각 지역 자료실 페이지에  게시판을 사입하는 방식으로 해볼려지만,,

외부페이지사입기능을 사용해보니,,  사입은 가능하지만 글쓰기 클릭하면 레이아웃적용돼지 않은 게시판으로
그냥 들어가버리더라구요,,  그럼 이건 파스죠??   진정한 사입이라고 할수가 없으니까요 ,,

그래서 생각한 방법이 그냥 페이지 생성하고 레이아웃 적용,

그리고 빈페이지에서 내용사입으로 html코드 <IFRAME name=mp3 marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.simyang79.cn/?mid=q" frameBorder=0 width="100%" scrolling=no height="100%"></IFRAME>   이거로 사입시도 했습니다,,

하지만 사입은 가능하지만,,  여기서  진짜 머리아픈 문제가 생기더라구요 , ~

게시판글은 하나뿐  높이가 기껏해야 100정도인데,, 사입후 게시판 아래쪽에 빈공간이 엄청 나오더군요,

사입변두리 길이를 보니 게시판부터 아래 빈공간이 딱 860px   그래서 html코드를 100%로 않하고 높이를 정해봤죠 px로,,

이때 더 답답하네요,,  설정한 높이대로 나오는거에요,~  문제 하나없이,, 하지만 글쓰기 클릭하면 높이 설정이 고정되여있어
게시판 사입하기엔 불적절하네요,~  

흠: 글 너무 많이 쓴거같네요 ㅋㅋ,,

1.여기서 문제를 말하자면,   외부페이지 사입기능을 게시판사입시 글쓰기 정상 작동할수 있게 해주세요,ㅎㅎ
2.위에 문제는 해결이 않된다면 html코드로 빈페이지에 게시판 사입시 %를 잘못인식하던 버그를 수정해주세요,,

%만 사용하면  무조건 860px높이로 인식하더군요,~  

iframe소스를 자동으로 높이 가능하게 하면 된다고 하시는 분들도 계셧는데여  글쓰기를 클릭하면 또 안된다는 에휴

그럼 부탁드릴게요,~

글 읽어주시느라 수고하셧습니다,~