묻고답하기

안녕하세요.
제로보드XE 관련하여 궁금한 점이 있어서 이렇게 염치불구하고 질문드립니다.

다른 게시판을 사용하다가 제로보드XE로 옮기려고 합니다.
회원들이 워낙 많아서 DB를 꼭 옮겨야 하는데, 비밀번호에서 계속 막히네요...ㅠㅠ
이전에 사용하던 게시판이 오래된것이라서 비밀번호가 암호화 되어있지 않아요.
비밀번호가 원래 "aaaa"라면 mysql DB에서도 "aaaa"로 보이거든요...;;
이제 보안도 중요한터라 꼭 XE로 옮겨야하는데, 이 많은 비밀번호를 어떻게 XE용으로 컨버팅해야 하는지...ㅠ_ㅠ
다른 정보는 phpmyadmin으로 XE용 엑셀 추출을 이용해서 복원이 가능할거 같은데요...
비밀번호는 엑셀 그대로 옮겨봐야 소용이 없더라구요...

제가 생각했던 아이디어는 제로보드XE 회원정보에서 기존의 pass 필드의 값을 새로운 pass(변환된 값)으로 변환시키는 것이랑,
회원가입 폼을 이용해서 일련의 비밀번호들을 암호화화 한뒤 DB로 보내지 않고 출력해서 엑셀로 붙여넣는 방법인데요...
잡힐듯하면서도 잘 안됩니다..ㅠㅠ
결정적으로 제로보드XE의 암호가 어떤 함수인지 모른다는 것이...(함수명을 모르니 호출도...;;)

어떻게 해야하나요?
답변 애타게 기다리고 있겠습니다...(_ _)
태그 연관 글
  1. [2018/01/09] 묻고답하기 게시판 수정 by o**** *3
  2. [2016/02/25] 묻고답하기 그누보드5 -> XE로 데이터(db)이전 by deok *5
  3. [2016/01/30] 포럼 PHP 소스코드 암호화 by 엔테로아 *7
  4. [2014/06/18] 묻고답하기 익명게시판에서 비밀글 작성후 바로 비밀번호 물어보기 by 태권아줌마한대맞을래? *5
  5. [2014/05/27] 포럼 XE JS 쌍방향 웹페이지 암호화를 만들어 보았어요... by AJKJ *10
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
o**** 게시판 수정 [3] 2018.06.04 by 메이크홈
우끼우끼 회원가입시 비밀번호 찾기 필수입력 해제하려면? [1] 2014.06.29 by i_jemin
태권아줌마한대맞을래? 익명게시판에서 비밀글 작성후 바로 비밀번호 물어보기 [5] 2014.06.19 by 태권아줌마한대맞을래?
파워뭉치 도와주세요~~관리자 패스워드 해킹당한거 같아요.. [4] 2014.01.14 by 파워뭉치
공근에이스 운영자 비밀번호를 분실했습니다 어떻게 해야 하나요 [1] 2012.03.12 by 백성찬
아즈고스트 admin 로그인이 되지 않습니다. [1] 2011.11.04 by 툴툴스
쿠쿠리~* 회원DB이전시 비밀번호를 XE로 코딩할수 있나요? [2] 2011.09.02 by 쿠쿠리~*
마하수리 관리자 로그인 정보 [1] 2011.05.02 by 송동우
BIG인어 게시판 비밀번호관련 [2] 2011.03.17 by 수아아빠™
네오경제 admin 비밀번호 변경 방법은? [2] 2009.07.29 by 네오경제
허접 게시판에서 비밀글 관련 문의입니다!!  
parksungho 인증메일 문제 다시 질문 드립니다. [2] file 2009.04.28 by 비밀이야288
Jiyoung540 관리자에서 비밀글 작성했을 때 비번이 뭔가요? [1] 2008.12.26 by 백성찬
점퍼 아이디 비밀번호 찾기 이메일주소에 툴팁으로 회원탈퇴라고 뜹니다. [3] 2011.11.03 by hh
VagaBond 아이디/비밀번호 찾기기능 [3] 2008.08.20 by JZY
한진영258 비밀번호 설정이 어디에있죠? [1] 2008.07.11 by JZY
VagaBond 아이디/비밀번호 찾기는 나만 안되는거야??? [3] file 2008.07.03 by JZY