묻고답하기

안녕하세요.

급해서 한번 더 질문을 드립니다. 게시판을 어지렵해서 죄송 합니다.

가능한 해결해 볼려고 이리저리 아아 보고 있지만, PHP와 XE 초보인 제 힘으로는 안된다는 판단이 들어 이렇게 죄송 하지만, 한번 더 질문을 드립니다.

현재 카페 외부 페이지에서 프로그램 처리를 하여, 합당할 경우, $_SESSION[UD'] = "특별한 값";

이렇게 해 줍니다.

그래서 다시 카페 레이아웃(페이스 오프)에서 이 세션값을 $_SESSION[UD]값을 가져오고 싶은데요...

이값에 따라 메뉴가 달라 보이게 하려고요, 이런 경우 어떻게 하면 페이스 오프 레이아웃에서 이 세션 값을 가져올 수 있나요.

고수님들의 조언 부탁 드립니다.

질문 후에 다음과 같은 방법으로 해결 하나 했습니다.

[레벨:1]Cityhunter

저는 무식한 방법으로 해결 했는데요, 더 좋은 방법이 있는지 부탁 드립니다.

해결 방법은 외부 페이지에서 조건문에 합당할 경우 $_SESSION[UD] 값을 세션에 저장하지 않고, setcookie ("UD", "특별한 값", time()+3600); 이렇게 1시간 쿠키를 설정해 저장 했습니다.

다음, 페이스 오프 레이아웃에서(온라인 상에서 바로 수정하는거요...) <!--@if($_COOKIE['UD'] == "조건문"-->조건 합당한 경우 처리<!--@else-->조건이 맞지 않은 경우 처리<!--@end-->이렇게 해서 처리 했습니다.

이 방법은 제가 초보라서 생각 나는데로 해서 한거고요... 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

수고하세요.

하지만, 다시 안되어 현재 어떻게 해야 하나 고민 중 입니다.
[레벨:1]Cityhunter

문제는 이 방법이 됐다 안 됐다 합니다.

아~~ 어떻게 해야 하죠...

조언 부탁 드립니다.