묻고답하기

안녕하세요?

얼마전에 index 파일을 포함하여 몇개의 php 파일을 메모장으로 수정했습니다.

코딩 자체를 망가뜨리거나 하지는 않았고 글씨만 몇개 추가했을 뿐이죠...

그런데 pc에서는 아무 문제가 없지만, 모바일에서는 아래와 같이 메뉴 배열이나 간격이 이상하게 틀어지는 현상이 발견되었습니다. 황급히 원본 파일로 ftp에서 대체했으나, 문제가 해결이 되지 않고 있네요...

혹시 이런 경우에 문제점이, php 파일을 메모장으로 수정해서 오류가 나는건가요? 전용 에디터 등으로 수정해봤고, UTF-8 (Bom 없음)으로도 저장해봤는데 문제가 해결되지 않고 있습니다. 딱히 코딩을 건드린것도 없는데 왜 이런 형상이 생기는걸까요? ㅠ

태그 연관 글
  1. [2019/07/01] 묻고답하기 브라우저 제목이 안바껴요..ㅜㅜ by 바키라 *2
  2. [2017/09/25] 묻고답하기 크롬에서 ckeditor 붙여넣기가 이상합니다. ㅠ by 토순이 *4
  3. [2016/12/05] 묻고답하기 혹시 표 작업 깔끔히 잘 되는 에디터툴 있을까요. by 섬휘
  4. [2016/11/24] 묻고답하기 아무리 검색해도 모르겠네요. 에디터 문제 부탁드립니다. by 섬휘 *1
  5. [2016/08/31] 묻고답하기 xe 에디터 비 활성화 질문입니다. by 볕뉘 *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ahhas**** xe edition 레이아웃 크기 수정하는 것이 반영되지 않는 이유가 무엇인가요? [2] 2020.07.08 by ahhas****
바키라 브라우저 제목이 안바껴요..ㅜㅜ [2] file 2019.07.01 by 바키라
ig**** 회원정보 변경시 질문입니다 file  
누들그라탕 디자인 변경방법 [2] file 2018.10.12 by forest535
Hi_Roy [보안] 이번에 XE4 오픈소스 게시판을 utf-8 버전으로 업그레이드 했는데... [2] file 2018.09.15 by Hi_Roy
foreveryou 로그인 필요할때 "권한이 없습니다"  
Kodumul 메모장으로 php 파일 수정 후 모바일에서 메뉴 깨짐 현상 [1] file 2017.08.06 by 우주학개론
루씨유 doorweb_v4로 제작된건데요. 모바일화면이 적용이 안되는거 같습니다. 도와주세요..ㅠㅠ [2] 2017.07.23 by DoorWeb
haupt [질문] DWbasic skin 소스 변경할수있을까요?  
soulfood 초보 질문입니다. file  
AvAtAr 비밀번호 입력하라는 페이지 띄우는 소스가 어디에 있는지 궁금합니다. [2] file 2016.07.11 by AvAtAr
가츠 댓글 수정을 못하게 하고싶습니다. [1] 2016.06.24 by sejin7940
Hi_Roy 제 제로보드4 게시판 소스 내 보안서버 도메인과 포트 번호를 객체화 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. file  
여행사진블로거 기본레이아웃 하단 카피라이터 수정방법 자세한 설명 부탁합니다 [4] file 2015.07.07 by Podongi
행복끝고생시작l 코어 1.7.5 업그레이드후 [2] 2014.05.23 by kingcaone
단기종합 위젯 수정 도와주십시오 ㅠ [13] file 2014.01.23 by 단기종합
라돌체 꼭 부탁드려요..비회원이 댓글 달았을 때 경고창 수정하기 [1] 2014.01.18 by ForHanbi
상정 아이패드에서 글 수정/삭제 안 되는 현상.. [5] 2014.01.08 by BJ람보
검은9월 페이지 수정시 페이지수정 버튼이 사라지는 현상? [2] 2013.07.29 by soonpeng
엄마재코먹어 도와주세요..게시물 작성 후 수정시 태그가 사라지는 문제 [2] file 2012.08.30 by 엄마재코먹어