묻고답하기

따로 제로님에게 허락받지아니하고 ZBXE의 게시판스킨으로 ZB4의 기본게시판 스킨을 본따만들면

저작권법에 어긋나는것일까요?

http://www.zeroboard.com/16622066 [제로보드4 라이센스 정책 변경]

위 글에따르면 Zeroboard 라는글만 없애고 뒤의 스킨저작권은 허락받지 아니하면 지울수없다고되어있는데.

ZB4의 기본스킨은 제로님이 제작하신거고 그저 ZBXE로 옮겨서 쓰고싶어서 본따만들고싶을뿐인데...

흐므... 어떻게해야할지 모르겠군요.

만약 제로님이보신다면 보다빠른 답변이되겠지만...

여러분들의 생각은 어떻게생각하나요?

ZB4의 기본게시판스킨을 제로님의 허락없이 ZBXE로 본따만들어사용하는게 가능할까요?

허락없이 본따만들려면 skin.xml 파일에 저작자는 제로님으로 등록만하여 사용하면 되는것일까요?

아니면 게시판하단에 Copyright 문구로 zero 로 연결해야할까요 ;ㅂ;

복잡하군요../
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오늘ㄹ 스킨적용법,(게시판안만지고) [2] 2008.06.20 by 오늘ㄹ
카니엘 이상한 질문이지만 ZB4의 기본스킨을 ZBXE에서 써야할일이있어서... [1] 2008.06.26 by 비나무
미누7 생일 입력오류 어떻게 해결해야 하세요??  
미믹스 기본 사이트와 Cafe의 통합검색 스킨을 별도로 설정이 가능한가요? [2] 2009.02.25 by 미믹스
루시맘 XE 로그아웃시 화면전환 file  
리사땅 레이아웃에 게시판 명과 타이틀을 출력하고 싶습니다 [3] file 2010.08.31 by 리사땅
CGlink 레이아웃 스킨에서 만든 변수를 게시판모듈 스킨으로 넘겨받는 방법이 알고싶습니다.  
카이네드 메모장 스킨 수정좀 도와주세요 file  
Yewon@ 로그인 폼  
trutheyes 로그인폼(로그인스킨) 수정 문의 드립니다. file  
그노마가 게시판의 스킨 설치가 안됩니다. [1] 2011.01.26 by 착한악마
동만이 레이아웃 스킨 수정관련하여..  
Marc 게시판 모듈을 설치했는데...에러나네요~ [2] file 2011.02.16 by SMaker
홍영석427 제로보드 모바일 기본스킨에서 댓글이 항상 열려있게 하려면?  
Hodoll 현재 xpressengine.com 에서 사용되고 있는 에디터가 뭐죠? [1] 2011.03.13 by hika1
허성우838 특정회원이 글을 쓰면 글씨가 깨집니다. [3] 2011.03.22 by 허성우838
일보365 메뉴 마우스 오버 동작 elkha_simple 레이아웃 스킨 [1] 2011.03.26 by ForHanbi
송지욱745 레이아웃 스킨을 만들고 싶은데 ㅠㅠ [1] 2011.05.26 by ForHanbi
Spes 텍스타일 모바일 스킨문제좀 도와주세요!!!  
씨지 1.4.5.9에서 게시판'스킨 관리'를 최고관리자외에도 할수있도록 하는 방법