묻고답하기

http://ani.ncity.net/wiki/doku.php/%EB%8B%B9%EC%8B%A0_%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%98_%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0

도쿠위키로 위키 테스트를 하고 있습니다.

사용하고 있는 위키 종류에서 문서 제목(당신_인생의_이야기)을 html상에 뿌리는 php 문구는 다음과 같습니당

<div class="pagename">
       <?php tpl_link(wl($ID,true),tpl_pagetitle($ID,true))?>
      </div>

여기서 두 가지 궁금점이 있습니다.

1. 문서 제목을 뿌릴 때 언더바(_)를 제거하는 법이 있을까요?

2. 어째서인지 저 링크를 누르면 주소 끝에 ?1이 붙습니다.
    이건 php 문제가 아니라 도쿠위키 문제인 것 같기도 하네요... :-/
태그 연관 글
  1. [2018/08/29] 묻고답하기 로그인해야만 사이트가 보여요 by sselang *2
  2. [2018/02/01] 묻고답하기 php 구문 오류라고 나오는데 어디가 잘못된건지 ㅠㅠ by babi****
  3. [2016/12/07] 묻고답하기 유튜브(YouTube) 모듈 반응형으로!!! by 힐디
  4. [2016/05/21] 묻고답하기 제로보드 코딩 관련 질문입니다ㅠㅠ 메뉴가 안 눌려요... by Ashleya9757
  5. [2016/03/24] 묻고답하기 폴더안 txt 문서를 php explode 하여 mysql 에 넣는 과정이 안됩니다ㅠㅠ by theaud****